Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Sonus faber к MCintosh

chercheur chercheur

Попробуйте перечитать пост 89 как сторонний наблюдатель. Почувствовали омерзенье?

-0

у подавляющего большинства аудиофилов какое-то совершенно дикое для меня заблуждение - если хотя бы заикнуться о металле, сразу появляются домыслы: нужен раздутый бас, долбящий в грудь (в диафрагму), "концертное звучание", ревущие агрессивные СЧ, гвозди на ВЧ, громадные комодообразные корпуса, Техниксо- и ЖБЛе-образный "винтаж", либо ПроАк (Проак - наше всё!). А ведь всё намного проще: у АС под метал должно быть только одно-единственное качество: детальные и чистые СЧ/ВЧ не сливающиеся в кашу. Больше не нужно ни-че-го. Sonus Faber всё это прекрасно обеспечивают (сохраняя более чем шикарные низкие частоты). Академичный интеллигентный подход к звуку без истерики и суеты - идеальный вариант для самого сложного музыкального материала, в т.ч. брутала.

Цитата
у АС под метал должно быть только одно-единственное качество: детальные и чистые СЧ/ВЧ не сливающиеся в кашу
Одно единственное качество может говорить только о том как не должен играть- рок. А как он должен играть.. об этом  вряд ли  возможно  договориться.  Лучшее что возможно -это поделиться   своим представлением   о строении звука.  Спасибо DLT  который познакомил с густотой и "хмурость" в звуке, склонность к гулковатости. Как в полуподвальном клубе, как раз такой стиль   в роке мне не  по душе. И совершенно резонно что при ожидании драйва, на волнах атаки,  АС со злыми драйверами будут предпочтительны. И автору будет легче определиться когда он буде выбирать АС по принципу  для себя  или для жанра

А ведь всё намного проще: у АС под метал должно быть только одно-единственное качество: детальные и чистые СЧ/ВЧ не сливающиеся в кашу.
- Трижды ф перлы! =)))

chercheur chercheur, я тут давеча послушал многоканалку Корна с концерта что проходил у нас... Эт-т-т-о нечто! Потому я и написал чуть выше: Трижды ф перлы ;)))

Цитата
А ведь всё намного проще: у АС под метал должно быть только одно-единственное качество: детальные и чистые СЧ/ВЧ не сливающиеся в кашу.
У АС под металл должны быть обрезанные ВЧ и полные мощные нижняя середина и верхний бас.

Возможно я и не прав, но мое мнение, что АС "...под металл..." должны быть такие, что бы звучало максимально похоже на то, что было при записи или на то, что задумал звукорежиссер, или все это вместе взятое. )
И не только под металл )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Для этого пришлось бы к каждому диску покупать то же оборудование, что у его продюсера.

Зачем??
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Вы написали
Цитата
что бы звучало максимально похоже на то, что было при записи или на то, что задумал звукорежиссер
а я имел в виду, что у при сведении и CD-мастеринге у всех звучит по разному, поэтому это невозможно.
У АС под металл должен быть большой запас в "металлическую" сторону. :)
Если у Вас большинство записей будут играть тонко и пискляво, то Вас не утешит то, что часть играет "как задумал звукорежиссёр".
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)