Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Пара + ресивер: выбор новичка

|Попробую сначала ресивер и пару, со временем посмотрю/послушаю,
Хорошо подберите колонки. И к аркаму они тоже подойдут. Как раз компоненты этих двух фирм подходят друг к другу как нельзя лучше.

Цитата
Попробую сначала ресивер и пару, со временем посмотрю/послушаю, попробую сделать выводы о том, стоит ли "городить" или съехать на аудиосистему.
тоже поддержу, правильное решение. Единственно, ресивер берите не ниже 2308. И будет Вам счастье.
Необходимость в приобретении  отдельного стереоусилителя придет позднее... или не придет никогда :).
Со временем, не пожалейте денег, и постарайтесь дополнить комплект до 5.0. Оцените прелесть многоканальнлой музыки.
Саб? Я не знаю, себе я его купил, но если бы передо мной стоял бы выбор сегодня, я бы эти деньги вложил во что-то другое. Пользуюсь им достаточно редко, а денег он все-таки стоит.

"Пользуюсь им достаточно редко"
- А почему, если не секрет? Не из экономии же электричества, я полагаю?)

| Проблемка в том, что кино в стерео - это полный отстой, даже если система хорошая( |

Глупость.
При ОДИНАКОВОМ бюджете ЛЮБОЙ стерео комплект заведомо обыграет ЛЮБОЙ многоканальный за ту же сумму. Неоспоримый факт. Некто с этой ветки даже облажался спорить на этот счет.

Цитата
"Пользуюсь им достаточно редко"
- А почему, если не секрет? Не из экономии же электричества, я полагаю?)
да не секрет. Во-первых, в моем сабе нет высокоаплитудных входов, так что звук только с LFE-выхода. При прослушивании в обычном стерео создается впечатление запаздывания (хотя может только кажется). Да и само по себе устройство с регуляторами вызывает желание его поднастроить каждый раз :). Рузультат - бегаешь по комнате, и слушаешь колонки, а не музыку. Хотя, при прослушивании DVD-AUDIO или SACD саб не мешает нисколько, здесь он гармоничен. Ну а полочники мои (к слову самые бюджетные) выдают сполне артикулируемый и приятный бас, мне его хватает.

Цитата
При ОДИНАКОВОМ бюджете ЛЮБОЙ стерео комплект заведомо обыграет ЛЮБОЙ многоканальный за ту же сумму. Неоспоримый факт. Некто с этой ветки даже облажался спорить на этот счет.
Если кто еще не понял этот некто и есть я. Кто и в чем облажался, если кому интересно, не поленитесь, поищите ветку в архиве (название, что-то типа, "Минусы стерео", автор Владимир Окнецин).

Цитата
Глупость.
Нет, не глупость... Сам лет 5 воздерживался от многоканала, но фильмы без возможностей, предоставляемых ресивером или процессором, смотреть совершенно некомфортно. И смикшированные 5 каналов звучат неестественно и назойливо.
Цитата

А вот это уже совсем ДРУГОЙ вопрос!
Речь ведь не о результатах в музыке, а именно в кино. То, что обычная стереосистема лучше отыграет музыку, чем многоканальная за те же деньги - это и йожегу понятно.

Цитата
Во-первых, в моем сабе нет высокоаплитудных входов
Аа, ну тогда это, конечно, неудобно получается.

| "Минусы стерео"|

Ай-я-ай! Надо же так ПЕРЕВРАТЬ...

| И смикшированные 5 каналов звучат неестественно и назойливо. |

Во-первых, во многих фильмах/изданиях есть базовая дорожка 2.0. В классике кино - так просто в 100% изданий, что и естественно... Классика кино - на то и классика (как и в музыке), чтобы её слушать в том формате, что она изначально записана...
А вот посмотреть единичную современную одноразовую жвачку (в которой опять же ИЗРЕДКА нет 2.0) - с удовольствием можно и на качественном стерео, по крайней мере, тот существенный ПРИРОСТ качества, который обеспечивается более качественной стереосистемой взамен "правильного" воспроизведения 5 каналов не идет ни в какое сравнение.

| Речь ведь не о результатах в музыке, а именно в кино. |

Перечитайте п. 0 -
"Музыка/кино 80/20 или все 90/10"
"Бюджет 50-60 тыс НА ВСЁ ..."

И ответьте на вопрос:
На кой ляд тогда человеку ваш бюджетный многоканльный ресивер, который безнадежно устареет через 5 лет?

| это и йожегу понятно.|

Не, yevgen2000 yevgen[small]у[/small] до сих пор НЕ понятно )))

--
На кой ляд тогда человеку ваш бюджетный многоканльный ресивер, который безнадежно устареет через 5 лет?
--
Бюджетный усилитель за 20-30 тысяч конечно же не устареет! Буаа!

Миша Берлиоз
Цитата
Бюджетный усилитель за 20-30 тысяч конечно же не устареет! Буаа!
Удивит Вас это или нет, но не устареет еще долго даже при цене 10-15 тысяч. А все потому, что в усилители не пихают из года в год все новые и новые примочки DOLBY..., DTS... и  т.п.
Изучайте хотя бы немножечко ваш предмет увлечения.)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

--
Удивит Вас это или нет, но не устареет еще долго даже при цене 10-15 тысяч. А все потому, что в усилители не пихают из года в год все новые и новые примочки DOLBY..., DTS... и т.п.
--
Т.е. устаревают только примочки, а все остальное? Я вот не могу понять, зачем разводить человека, если он хочет универсальный комплект для музыки и кино? Так разводить могут только противники хоумвидео. Не отрывайтесь от реалий ))

зы ИМХО вложения 20-30 тысяч полюбому окупают себя за 5 лет. За 5 лет средний человек пропьет больше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)