Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Что посоветуете, то и куплю

27

АЧХ возводить в абсолют, выше слуха это ерунда. Во-первых, честную АЧХ без сглаживания никто не покажет, во-вторых ровноая АЧХ о звуке мало говорит, потому что где она ровная то? В безэховой камере? На оси? А разве нормально слушать на оси в метре от АС?

Призвуки всякие на АЧХ отражаются как очень узкополосные зубцы, а чаще вообще не видны, желательна АЧХ без сглаживания и снятая с высоким разрешением.

Нужен ватерфол, снятый с высоким разрешением.

И даже всё это, проанализированное профессионалом, не даст точного прогноза о музыкальности АС.

Поэтому необходима слуховая экспертиза, или просто вдумчивое прослушивание в нормальном сетапе нормальных условиях.

Остаётся только один дельный совет - слушать самому, или рассматривать мнения опытных слушателей.

31:                                                                                        

1) Георгий, я надеюсь, Вы как самодеятельный конструктор АС всё же используете графики АЧХ, или таки нет?

2) У Вас ведь АЧХ честная?

3) Вы ведь профессионал в анализе АЧХ?

4) Вы ведь опытный слушатель?

Заключение: ну и где же Ваш совет по данному конкретному случаю?

=)

Цитата
B&W 685
-очень неплохие АС: при средних уровнях громкости и не-направленности непосредственно на слушателя.
К ним потребуется услилитель помощнее и с высоким коэффициентом демпфирования

Цитата
Focal-JMlab Chorus 714 V.
-тоже оч неплохой вариант, с несколько бОльшей неравномерностью на ВЧ, также лучше не направлять непосредственно на слушателя: развернуть от него в пределах 30 градусов

При выборе напольных АС помните, что для них потребуется бОльшая свобода при расстановке в помещении
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Или скажу по другому, что мне запустить на колонки, что бы услышать как работает эта СуперВЧ
AC/DC "Black Ice", Judas Priest (любой ремастер от SonyBMG), Black Sabbath (любой ремастер альбомов с Оззи), или тот же Black Sabbath альбом "Born Again" с Гилланом... Это навскидку. ЛЮБОЙ альбом в стиле death-metal, особенно флоридская сцена 90-х.

Цитата
У Вас абсолютный слух?
В каком-то смысле, - да. Я слышу все нюансы звука. Мой слух ОЧЕНЬ критичен к ВЧ и подмечает МАЛЕЙШИЕ недостатки в этом диапазоне. А также расслоенность звука, неслитность.

Цитата
когда говорят про АС "с искажениями", то обычно ссылаются на графики АЧХ, иначе это пустословие
График может показывать одно, а на деле будет другое. Несколько лет назад все кипятком писали от того, какие неокрашенные ровные ВЧ и СЧ у B&W DM303. Кучу наград получили именно за это, именно с такой формулировкой, за неокрашенность и т.п. До тех пор пока Я ЛИЧНО их не купил и не послушал в домашних условиях. Искажения НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ там на ВЧ, а не ровный саунд.

Цитата
Осталось выяснить как же собственно "надо" "играть музыку", при стоимости АС ~ 800 зеленых... и желательно моделям из п. 0, иначе это опять же - пустословие...
Из п.0 не сыграет НИЧЕГО. Единственные АС в эту цену, которые хоть какой-то намёк на музыкальность имеют это Монитор Аудио Бронз. Но я и их не стал бы рекомендовать. Не идеальные они. Хотя, за эту цену, пожалуй, лучший выбор.
Я бы лучше порекомендовал обратить внимание на топовые полочники различных марок. Результат будет лучше. Только не Дали и не Фокал, разумеется. И не Элак. Обратил бы внимание на Jamo C 803 и Magnat Quantum 703 как на наиболее универсальные АС.

Цитата
Автор темы слушает мужской вокал
Монитор Аудио Бронз! У меня отец приходил их слушать, когда они стояли у меня, приносил какие-то свои диски (что-то там из джаза). Отметил БАРХАТИСТОСТЬ вокала, причём именно мужской баритон. Потом очень удивлялся, зачем я их продал.

Цитата
значит акустика должна быть с бумажными динамиками
Ну были у меня Rega с бумагой. Хуже этой акустики я вообще не слышал. Звук напрочь изуродован.

Цитата
и никаких пропиленовых балалаек типа 52-ых динаудио, на которых аж и не поймёшь сразу кто поёт, только по тексту )).
Это странная акустика. С неким суховатым и тормознутым звучанием. Особенно, бас там тормознутый какой-то. ВЧ, вроде, неплохие, но есть намёк на резкость тарелок. Они не шипят, всё как бы по уму, но звучат слишком по-концертному, что ли.

Цитата
Дима, расскажу подробно как было с 52-ми Динаудио.
Я слушал ещё Фокусы и Контуры. Тенденция в звуке та же. Дома бы, конечно, уловил разницу. Но в условиях салонов и выставки нашёл общность звука у всех линеек Динов. Их вполне можно слушать. Но они не дают как бы такого сладкого, ненапряжного, расслабляющего звука. Их тормознутость звучания сбивает с толку, обращает на себя внимание.

Гена Ишиватов
Цитата
На 28:
Проблема там в том что верхний пищик очень низко берёт, дублируя частоты основного. Если б не хороший бумажный основной динамик - не переделывал бы их, а продал. Но бумага сейчас редкость, особенно в Риге. Была большая тема - найти не могу.
Не знаю, я вообще верхнего пищика не слышу, что есть, что нет.
А вот такие АС переделывать бред по моему.
Лично мне и так все нравится, просто хотелось увидеть разницу от этого супер твитера

Цитата
Даже Спендора хвалённые звенели на рояле по сравнению с самоделками на дешёвом бумажном Алфарде с Вифовской пищалкой (Спендора на фотке на табуретке, а самоделки на полу - это половинки от бывших напольных 490-ых пропилено-титановых Миражей)
http://photofile.ru/users/dali-mentor/2366102/42207428/#mainImageLink
Эти Спендора совсем начальные. Я их слышал. Звучат как трёхпрограммное радио. Слушал и более дорогие Спендоры. Не то! Высокие нормальные, а баса нет. Совсем сухой бас. И это тоже напрягает.

Цитата
Вот тоже Кастл Пемброук напольные, 600 баксов
Вряд ли сейчас Кастл 600 баксов стоит. В России уже точно он столько не стоит.
Ну а что другого от этих колонок ожидать? Видно же, что сателлиты.

Гена Ишиватов - тогда сразу к Вам вопрос!
Чисто свойский.
Как вообще правильно ухаживать за АС.
Чем протирать НЧ динамики, чем лучше ВЧ.
Что бы и пыль снять, но и не повредить???

п.с. - и почему многие говорят, что ВЧ лучше не трогать? Что с ними станет то? Его же никто не вминает и т.п., что будет если просто снять с него пыль аккуратно???

И я не поверю, что на заводе никто пальцами не трогает динамики...

Гена Ишиватов
Цитата
Сергей, основные динамики любой мягкой тряпкой типа фланели, а для пищалки кисточку пушистую мягкую купите и всё. Не знаю как в Ваших, а в Менторах пищалку не вогнуть - там внутри под мембраной купол какой-то.
Человеческое спасибо! Я не могу сказать, что в этом чайник, но на счет потрогав динамиков меня запугали, вот и думаю, а как ухаживать!
Кисточка мягенькая есть, то есть можно просто спокойно стряхивать накопившиюся пыль, при этом я так понимаю я ничего не поврежу там?

По поводу ВЧ, вминать не пробовал, но она прозрачная и там тоже какая-то фигня внутри есть, в виде белого купола. У Вас так же?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)