Игорь, а 20 уже много? В компании, в которую кроме всего прочего входит и Кембридж Аудио, по утверждению их ceo ок. 20 инженеров.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Tannoy MX-4M Переиграли Dinaudio BM5
|
14-07-2004 16:47:41
|
|
|
|
|
|
14-07-2004 16:50:11
130
А что значит - не облажаться ? |
|
|
|
|
|
14-07-2004 17:18:55
Перестаю понимать, что мы обсуждаем. Можно ли без R&D просто на заводе заказать типовой ящик набитый ватой с рассчитанным по учебнику фазоинвертором на типовых лоу-энд динамиках с соседнего китайского завода и получить нелажовую акустику? Гы!
|
|
|
|
|
|
14-07-2004 17:25:29
Очень хорошо и близко знакомая мне марка Динаудио. 10 лет тому назад (а существует с 1983) списочное число - 28 чел. Цикл полный. Сегодня, правда, около 300. Но это лишь из-за стремительного роста обьемов производства и продаж после выхода на рынок США в 2000г. Тут, в этой веточке, кто-то упоминал про то, что Динаудио, мол, на Дальнем Востоке производит. Любят у нас пиздануть не зная сути. Так вот, еще один примерчик - в 2001г у Динаудио была серьезная проблема - один из краснодеревщиков ушел к конкуренту. Производство чуть не остановилось вообще:)) Действует модель сборки АС одной и той же бригадой. А цены ведь начинаются от демократичных. Далее - ATC (А.Карелин может поподробнее), PMC. Я же еще могу вспомнить очень интересный бренд "Трансротор". Почти 30 лет выпускаются проигрыватели винила. В фирме, страшно подумать, вообще три человека. Но это уже хай-енд. Вообще в Германии и США таких заслуженных и имеющих своих многолетних приверженцев фирм масса. Я вот присел на Динаудио и до сих пор им доверяю, не в пример многим другим маркам. ЗЫ А РС в студию приглашать? Может еще и Сидорова-кассира позвать? |
|||
|
|
|
|
14-07-2004 17:40:54
135
Не, разговор был за "переплачивать за бренд". Можно не так, а: аккуратно разобрать брендовый ящик - аккуратно собрать аналогичный (из того же материала (с)), аккуратно передрать фильтры (и что там передирать?) и аккуратно купить и вставить те-же динамики - все равно лажово будет?? Примерно так лет 15-20 назад, да, думаю, и сейчас передирались в нашем нии вражеские ИМС. И ничего, в космос летали (пусть даже самые большие в мире:)) |
|
|
|
|
|
14-07-2004 17:56:14
В бизнесе медикаментов есть такое - "дженерики" называется. Вона, Брынцалов "создал" продукт супротив "Но-шпа". Называется "Но-бра". Так что делают такое, делают аж бегом. А вот почему с АС так пока не получается - не знаю. Вроде действительно спиздить легко, не ИМС же... Наверное в АС какой-то секрет запрятан:)) |
|||
|
|
|
|
14-07-2004 18:04:08
какой-то секрет запрятан:))
Душа разработчика |
|
|
|
|
|
14-07-2004 18:07:03
Дженериком сам пользуюсь. Есть "зокор", а есть "симло" - разница в 4 раза по цене и не заметная по эффекту. Продается и то и другое - на любителя. Только они не создаются и не супротив, а просто срок монопольного владения/производства заканчивается, а действующее вещество - одно и то же.
Так что, из конструктора АС не соберешь? Может эти, мастера-краснодеревщики и впрямь слово какое верное знают? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020