Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Tannoy MX-4M Переиграли Dinaudio BM5

Игорь, а 20 уже много? В компании, в которую кроме всего прочего входит и Кембридж Аудио, по утверждению их ceo ок. 20 инженеров.

130
А что значит - не облажаться ?

Олег, по поводу Кембридж Аудио примерчик хороший:)) Могу тебе по секрету сообщить такую вещь. Маленькая компания КА накрвлась медным тазом несколько лет назад, но недавно крупнейшая сеть супермаркетов электроники Рише Саунд попросту купила этот бренд. Так что были деньги и гарантированный рынок сбыта для начала. А производить на китайских заводах под нужным контролем - это уже обсуждалось неоднократно... Получается, что их немножко не 20, а 20000 или более.

С акустикой все же сложнее как-то. Ну смотри, по сегодняшний день не сложилось у дальневосточных ребят замутить что-либо стоящее, будь то японцы, корейцы или китайцы. Может еще лет сто им траву нужно подстригать?

Видимо, надо было ббк в пример привести :)
Игорь, ну тогда прошу твои примеры с десятком умельцев, да с замкнутым циклом от проводков с магнитами, до рубки кандского клена на фанеру :)
И, так получается, что Роб про высокотехнологичное да еще и с R&D, а ты про "на коленке"? Или в том, я понимаю, хиенде, все по другому?

Цитата
по сегодняшний день не сложилось у дальневосточных ребят замутить что-либо стоящее,
Рауля в студию!! :))

Перестаю понимать, что мы обсуждаем. Можно ли без R&D просто на заводе заказать типовой ящик набитый ватой с рассчитанным по учебнику фазоинвертором на типовых лоу-энд динамиках с соседнего китайского завода и получить нелажовую акустику? Гы!

Цитата
а ты про "на коленке"?
Не в коем случае.
Очень хорошо и близко знакомая мне марка Динаудио. 10 лет тому назад (а существует с 1983) списочное число - 28 чел. Цикл полный. Сегодня, правда, около 300. Но это лишь из-за стремительного роста обьемов производства и продаж после выхода на рынок США в 2000г. Тут, в этой веточке, кто-то упоминал про то, что Динаудио, мол, на Дальнем Востоке производит. Любят у нас пиздануть не зная сути. Так вот, еще один примерчик - в 2001г у Динаудио была серьезная проблема - один из краснодеревщиков ушел к конкуренту. Производство чуть не остановилось вообще:)) Действует модель сборки АС одной и той же бригадой. А цены ведь начинаются от демократичных.
Далее - ATC (А.Карелин может поподробнее), PMC. Я же еще могу вспомнить очень интересный бренд "Трансротор". Почти 30 лет выпускаются проигрыватели винила. В фирме, страшно подумать, вообще три человека. Но это уже хай-енд. Вообще в Германии и США таких заслуженных и имеющих своих многолетних приверженцев фирм масса. Я вот присел на Динаудио и до сих пор им доверяю, не в пример многим другим маркам.
ЗЫ
А РС в студию приглашать?:)) Так все усилы и ПКД звучат одинаково:)) Это все же не наша студия:))
Может еще и Сидорова-кассира позвать?

135
Не, разговор был за "переплачивать за бренд". Можно не так, а: аккуратно разобрать брендовый ящик - аккуратно собрать аналогичный (из того же материала (с)), аккуратно передрать фильтры (и что там передирать?) и аккуратно купить и вставить те-же динамики - все равно лажово будет?? :)
Примерно так лет 15-20 назад, да, думаю, и сейчас передирались в нашем нии вражеские ИМС. И ничего, в космос летали (пусть даже самые большие в мире:))

Цитата
аккуратно разобрать

В бизнесе медикаментов есть такое - "дженерики" называется. Вона, Брынцалов "создал" продукт супротив "Но-шпа". Называется "Но-бра".
Так что делают такое, делают аж бегом.
А вот почему с АС так пока не получается - не знаю. Вроде действительно спиздить легко, не ИМС же... Наверное в АС какой-то секрет запрятан:))

какой-то секрет запрятан:))

Душа разработчика

Дженериком сам пользуюсь. Есть "зокор", а есть "симло" - разница в 4 раза по цене и не заметная по эффекту. Продается и то и другое - на любителя. Только они не создаются и не супротив, а просто срок монопольного владения/производства заканчивается, а действующее вещество - одно и то же.
Так что, из конструктора АС не соберешь? Может эти, мастера-краснодеревщики и впрямь слово какое верное знают?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)