Произведен эксперимент. Мои трианглы были отнесены в соседний дом к вадиму - счастливому обладателю дали айкон 7 и сравнены непосредственно. Результат поразил меня. В другой комнате - заставленной мебелью и коврами - колонки дали отличный мощный бас (усил пионер который я до этого слуашал у себя и про который писал выше)! Первое впечатление было ошеломляющим - как будто другую акустику включили! поставили сначала по углам комнаты - аж гудело все - потом поставили нормально - отличный быстрый бас. При олее детальном прослушивании и сравнениями с иконами было выявлено, что
1) трианглы все же играют заметно выше дали + более металические верха, по сравнению с ними пищалка иконов - пшик
2) дали играют очень низко + дают олее глубокий бас и играют более тепло
соответсвенно на трианглах понравился, рок а на дали джаз. Джаз на трианглах звучит черезмерно холодно - рок на дали слишком растянуто. А в целом колонки одного уровня, что и следует из примерно равной цены.
Основной вывод - комната влияет на звук почти также как и вся аппаратура вместе взятая а может быть и еще сильнее

У меня что не включи - гавно - у вадима все играет вмеру хорошо а иногда и отлично. В общем теперь ремонт превыше всего! Потом буду подбирать мягкий усил и источник который смогут убрать излишний звон на верхаха и чуть понизить тональность. Истина должна быть где то посередине между семерками и трианглами.