| Цитата |
|---|
| Alexandr Kovalyov |
ВЫ с каким усём слушаете?
|
17-12-2004 09:10:20
№63
|
|||
|
|
|
|
17-12-2004 10:45:58
Как то я просчитывал, что для воспроизведения на 637-х полновесного звукового спектра встречающихся в природе звуков (включая гром и реактивный двигатель), с сохранением его естественного динамического диапазона потребуется усилитель, способный отдавать 400 Вт электрической мощности на каждый канал. Расчёт звукового давления проводился для точки прослушивания, находящейся на расстоянии 2-х метров от АС. Для воспроизведения музыкальных фонограмм, адаптированных для домашнего прослушивания требование к мощности усилителя естественно снижается. Я 637-е использую с 200 ваттным усилителем, имеющим демпингфактор около 1000. На высокой громкости прослушивания, около 95 фон, пики отдаваемой мощности иногда достигают 170 Вт, а ток 7 ампер. И это несмотря на чувствительность АС в 91 дБ. Если усилитель имеет слабый блок питания, то на высокой громкости слышно как 637-е "спотыкаются" и "захлёбываются" на басе на фоне его общей нехватки. При меньшей громкости их характер звука больше напоминает полочные АС. В Вашем варианте:
С "комфортным" усилителем данные АС дают сбалансированный звук без тональных предпочтений. |
|||||
|
|
|
|
17-12-2004 21:47:33
Я сейчас слушаю с Мюзикал Феделети Е30 без преда.Номинальная мощность 100Ватт,демфактор не знаю."Глубина" хорошая , но в общем звук не очень нравиться.Нет очерченной середины. В блоке питания кондёры всего 6800мкф. на плечо. А как можно узнать демфактор уся? |
|||
|
|
|
|
17-12-2004 21:54:15
|
|||
|
|
|
|
17-12-2004 23:06:19
|
|||
|
|
|
|
19-12-2004 23:00:46
А кто нибуддь ещё сравнивал эти Таннои с другими напольниками в категории до 1000-1200$.
|
|
|
|
|
|
20-12-2004 11:29:37
(67):
(69):
Поэтому АС надо слушать при выборе оных самому, обращая внимание на их характер звучания, именно "характер", а не эмоции. Иначе Вы можете стать жертвой чей-нибудь некомпетентности. Например, известно, что часть аудиофилов отдают предпочтения полочным АС. Я понимаю почему это происходит, но моё объяснение этой тенденции не имеет ничего общего с перечислением "принятых" в аудиофильском кругу причин... Да, ещё - при выборе рекомендую слушать один громоговоритель (не динамик) из каждой выбранной пары. Это поможет избежать неверных выводов о его характере звучания, т.к. процесс оптимальной установки АС занимает немало времени, а в магазине вероятность "попадания" при демонстрации сводится к нулю. |
|||||||||||||
|
|
|
|
20-12-2004 23:23:38
|
|||||||
|
|
|
|
21-12-2004 10:38:51
Под "раскрытием замысла", понимается прежде всего донесение до слушателя художественного образа заложенного в фонограмме музыкантом, продюсером, звукорежиссёром и сохранённого звукоинженером при её сведении.
С Амфитон 50АС-022 мне когда-то это удавалось, а они того же класса как и S-90.
Мы подошли к основному вопросу при выборе компонентов. Их ценовая категория, в первую очередь, определяет именно стремление разработчиков точно передать динамический и частотный диапазон, что как мне показалось Вы не ставите на первый план.:
Нетрудно обратить внимание на тенденцию улучшения технических параметров аудиопродукции при увеличении их цены в одном модельном ряду (увеличение битности ЦАПов; снижению отношения сигнал/шум, искажений; увеличению перегрузочной способности, мощности и т.д.) Это я к тому, что ценовая категория важное, но не всегда определяющее свойство компонента для достижения счастья аудиофила. По-моему мы отошли от темы |
|||||||||||||
|
|
|
||||||||||||