Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

BOSE нужен совет

Всем доброго!

Приобрел себе вчера ресивер Ямаху 640 и одноименный ДВД плеер. Сейчас присматриваю себе акустику.
Требования следующие:
1. КОМПАКТНОСТЬ (!)
2. Сочетаемость с моей Ямахой.

Больше всего приглянулся Bose Acoustimass 10. Можете кто-нить про него сказать свое мнение?

Комната 20 м2, буду пользовать только для кино.

Спецы, помогите!!!
Свои кровные отдавать буду...

без фанатизма плз ,скоро подтянутся советчики

Артем Арт

А что вы подразумеваете под компактностью? И насколько готовы в угоду компактности пожертвовать качеством звучания?
Имхо, если вы настроены на набор сателлитов+саб, и вам нужно только для кино, то нет вообще смысла обсуждать сочетаемость и т.п. Берите любой, который приглянулся. Тот же Bose.

Цитата
А что вы подразумеваете под компактностью?

Под компактностью я подразумеваю компактность. :)))
Если серьезно, то сателиты, которые можно вешать на стену. Ну а сабы компактными не бывают.

Почему любой? Типа они все одинаковое г-но?
Я хочу за свои 1000-1200 у.е. получить компактный, но не отстойный набор дл дом. театра. И кое-что уже присмотрел.

Вот про это кое-что я и спрашиваю:
какое у знающих людей мнение про BOSE?

Артём! Не вдаваясь в обсуждение качества звучания и изготовления Бозявок, остановлюсь лишь на одном аспекте. Система Acoustimass питается от своего собственного усилителя в басовом модуле, где существенной частью является эквалайзерный блок, который корректирует АЧХу под конкретные (неразглашаемые фирмой) параметры.
Поэтому прямое подключение Бозявок к усилителю (ресиверу) дают обычно ОЧЕНЬ плохие результаты.
Если Ваш ценовой диапазон около тысячи тугриков - обратите внимание на Energy Take и Encore.

Артем Арт

Цитата
Почему любой? Типа они все одинаковое г-но?
Имхо да. :) Не слышал конкретно этот, но по-моему, за такие деньги лучше взять 4 полочника (если небольшие, их тоже бывает можно вешать на стену) + центр + саб. Т.е. не коробочный набор.

Цитата
Система Acoustimass питается от своего собственного усилителя в басовом модуле, где существенной частью является эквалайзерный блок, который корректирует АЧХу под конкретные (неразглашаемые фирмой) параметры.
Поэтому прямое подключение Бозявок к усилителю (ресиверу) дают обычно ОЧЕНЬ плохие результаты.

Хорошо, а как тогда надо подключать БОЗЕ, был не очень плохой звук???

Насколько я понял из описания, он (сабвуферный модуль) подключаются сначала отдельным кабелем к ресиверу (все каналы), а потом уже от саба сигнал идет на сателиты. И другой возможности подключения нет. :(

Артём Арт

Особенностью этого продукта является то, что саб здесь - не саб в понимании 5.1 (LFE), а ещё и НЧ звено для всех сателлитов. Сами сателлиты воспроизводят примерно от 200Гц. Т.е. экранные каналы (LCR) не являются полнодиапазонными громкоговорителями со всеми вытекающими последствиями. Однако это обстоятельство не должно сильно смущать, т.к. играет акустимасс в ДК неплохо.
Лет 10 назад я видел (и слышал) ДК на базе АМ-7 в фирменном шоу-руме. Тогда демонстрация произвела сильное впечатление, без скидок на габариты. Должен признаться, что после того случая редко приходилось слушать что-то близкое. Хотя я с ДК нечасто имею дело.
Та эквализация, которую использует фирма для своих динамиков - лучшая, которую можно применить. Вряд ли есть смысл пробовать включать их по-другому.

Цитата
Особенностью этого продукта является то, что саб здесь - не саб в понимании 5.1 (LFE), а ещё и НЧ звено для всех сателлитов. Сами сателлиты воспроизводят примерно от 200Гц. Т.е. экранные каналы (LCR) не являются полнодиапазонными громкоговорителями со всеми вытекающими последствиями.

Понятно. А не будет ли проблем с локализацией саба в помещении из-за такой высокой частоты раздела?
Bose пишет в рекламе, что саб сожно ставить в любом месте и его не будет слышно. Верить ли этому?

Далее: в сабе стоят динамики всего лишь 13 (!) см... Правда, 2 шт. Непонятно, способен ли он на воспроизведение хотя бы среднего баса?

И еще: в Техносиле, где я один раз этот комплект слушал рекомендуют использовать ресивер Марантз или Денон. Хотя в других местах мне говорили, что с ямахой он нормально играет. У меня Ямаха 640.
Кому верить?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)