Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

низ пропадает когда сажусь на кресло :(

Цитата
вот контробас слышен только стоя боком к акустике возле окна... в остальных местах он звучит "гитарой"... :(((

Какая у вас мебель, сколько ее, какое расположение?
Стена у которой колонки - между колонками голая?
Стены - капитальные или гипсокартон?

Видимо помещение здорово переглушено и "жрет" бас. У окна и на полу - максимумы стоячих волн по длине и высоте. Отсюда это "ощущение баса". Видимо придется уменьшать "фонд звукопоглощения" либо применять саб.

Цитата
Какая у вас мебель, сколько ее, какое расположение?
Стена у которой колонки - между колонками голая?
Стены - капитальные или гипсокартон?

Стены капитальные,
мебель расположена так: слева на право вдоль стены, у которой апаратура:
трюмо с зеркалом, левоя колонка, тумбочка, на которой апаратура, правая колонка, тумбочка и большой шкаф для одежды. Напротив: стол письменный с компьютером (напротив трюмо),  постель (без кровати, сплю на полу :), стул и в углу, напротив шкафа - телевизор (29 дюймов). на полу линелиум, а с верху, на 3/5 площади ковер в той часте где трюмо и письменный стол.
Вот, надеюсь понятно изложил.
Лично мое мнение - шкаф там лишний, но он падла большой, я его не выпихну никуда :(
Боюсь при добавлении саба начнет все звинеть, посколько баса будет больше чем надо. Я подозреваю, что оптимально было бы так как есть расположить облегченную низом полочную пару и к ней цеплять саб, причем ходить с ним по комнате и выслушивать оптимальное расположение для него.

Цитата
Боюсь при добавлении саба начнет все звинеть, посколько баса будет больше чем надо. Я подозреваю, что оптимально было бы так как есть расположить облегченную низом полочную пару и к ней цеплять саб, причем ходить с ним по комнате и выслушивать оптимальное расположение для него.

Саб настраивается и не гудит при толковой настройке.
Вообще странно - голые капитальные стены и нет баса...
Может подвесной потолок есть?

Цитата
Может подвесной потолок есть?
нет... все капитальное.
так все таки саб если поставить, это значит что бас появиться равномерно везде или он также усилиться пропорционально волнам, т.е. по краям комнаты еще больше будет (т.е. в избытке, поскольку его там уже по горло), а в центре нормалек? или все координально измениться и сбалансируется?

Цитата
или он также усилиться пропорционально волнам, т.е. по краям комнаты еще больше будет (т.е. в избытке, поскольку его там уже по горло)

Именно так. Зависит правда от размещения - настройки саба.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)