Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Monitor Audio Silver S6

на 66: некоторые ресиверы неплохо подходят для стерео. у меня например av-усилитель denon avc-a11sr. он обладает мощным блоком питания с тороидом на 1150 ВА, двумя дополнительными независимыми транформаторными блоками питания для цифровых и управляющих схем, усилителями мощности собранными полностью на дискретных элементах (усилители аналогичны примененным во флагмане avc-a1sr), полностью симметричным дизайном (тороид в центре, оконечники справа и слева, видеочасть у задней стенки, управляющая у передней, блок DSP в самом низу в центре со своим пассивным охлаждением), релейной коммутацией аудио цепей, и полностью отключаемой цифровой и видеочастью (в режиме pure direct НИКАКОЙ цифровой обработки аналогового сигнала не производится, регулировка громкости электронная но аналоговая).

Алексей Ковалев

>Это конечно подход, если слушать музыку. Но есть еще и фильмы, а тут без ресивера уже не обойтись. И что будет, если формат DVD-Audio всеж станет достаточно распространенным?

Для фильмов я выставляю конфигурацию: колонки-Small, сабвуфер-On.Режим ресивера-Stereo.Как я уже писал, я совсем отказался от центра и тылов, отключив питание не плате усилителей.Дело в том, что такие тылы, как они реализованы в Onkyo мне не нужны.В них сигнал проходит через операционник предварительной части сразу на УНЧ, т.е. без регулировки тембров и тонкомпенсаций.Разработчики схитрили, съэкономив на темброблоках центра и тылов, в результате звук там убогий.Он просто никакой-плоский и безжизненный.Я пробовал подать сигнал по аналогу на сюраунды, переключив колонки на выходы сюраундов, дольше пяти минут вытерпеть не смог, это не звук.
А для DVD-Audio придется наверное в будущем приобретать, что нибудь, как у  lich king, типа Denon avc-a11sr, это уже совсем другой уровень цен и исполнения, судя по краткому описанию.

Борис Марин

>И кто сказал что в ресиверах все плохо ? Кто мешает сделать на этой базе хороший аппарат ? Оставить допустим только мощник-все остальное можно использовать как внешнюю звуковуху на комп.

Может и не во всех плохо, но в низших линейках на лицо одна экономия.У дорогих наверное всё же есть какой то компромисс между ценой и качеством.
Но допаивать свои темброблоки к остальным каналам накладно, да и тональный балланс будет отличаться.
А у ВВК 220, судя по фоткам симметрия схемы соблюдена.!

Цитата
Для фильмов я выставляю конфигурацию: колонки-Small, сабвуфер-On.Режим ресивера-Stereo.Как я уже писал, я совсем отказался от центра и тылов, отключив питание не плате усилителей.Дело в том, что такие тылы, как они реализованы в Onkyo мне не нужны.

У меня система достаточно дешевая, Pioneer 712 и MA B4/B2/C, у родителей вообще дешевле почти некуда Kenwood 4070 и Sven 771B/S/C. Но и я и они предпочитают смотреть фильмы на пяти колонках. Может звучание и не идеальное, но эффект все-таки очень приятный. Хотя конечно важен жанр фильмов, некоторые можно и в стерео послушать, но отказываться от тылов и центра имхо не есть правильный путь.

Цитата
А для DVD-Audio придется наверное в будущем приобретать, что нибудь, как у lich king, типа Denon avc-a11sr, это уже совсем другой уровень цен и исполнения, судя по краткому описанию.
Это очень другой уровень цен, к сожалению надо искать компромис в пределах 20000р, ну максимум 30000р. Не поверю, что это нереально.

Алексей Ковалев

>но отказываться от тылов и центра имхо не есть правильный путь.

И я не собирался отказываться, поэтому и брал ресивер, а не стереоусилитель.Но опять же думал, что все каналы ресивера будут звучать одинаково, а на деле центр и тылы звучат ужасно, а фронты сейчас хорошо.

>надо искать компромис в пределах 20000р, ну максимум 30000р. Не поверю, что это нереально.

Реально.Надо только выбирать модели с возможностью частотных регулировок на центре и сюраундах.Пробовать в салоне все настройки самому и попросить менеджера  подключить сюраунды, чего они не очень любят делать.

Цитата
Реально.Надо только выбирать модели с возможностью частотных регулировок на центре и сюраундах.

Можно немного конкретней, каких именно регулировок? И если можно, примеры уже известных ресиверов, обладающих ими.

на 75. яма. почти любая. :)

Алексей Ковалев

Я имел в виду возможность регулировок тембра на тылах.
Конкретных моделей я не знаю.Это просто, как руководство к выбору ресивера в будущем, для меня.
Однако тема плавно перетекла к обсуждению ресиверов...

А вот интересен вариант на тылы взять не MA S2, а MA S5. К чему приведет такой вариант? Чем будет отличаться?
Хотя с другой стороны, на практике получается что тылы нужны для кино, а для фильмов рекомендуют MA SFX. Жаль только что нет их варианта под красное дерево.

Цитата
бронзу даже не слушал

зря, бронзы очень неплохи к сильверам на тылы, тональный баланс примерно тот-же.

на 80
Первоначально я тоже думал, что буду на всех пяти колонках, но как-то на практике слушаю стерео. Поэтому MA SFX меня и заинтересовали.
По поводу концертов с DTS, у меня даже нет таких, ибо беру не самые дорогие диски.

>а как бронзой и Пио 712 - доволен?
>для музыки плохо или ок?
Для начала, у меня до этого был муз центр, у родителей Sven. MA Bronze с пионером 712 играют по сравнением с той техникой просто великолепно. Слушл Дэвисы, магнаты, варфидэйлы, дали концепт, но МА мне больше понравились.
Другое дело, я еще не дособирал технику, подключены колонки у меня к компу (SB Live 5.1), поэтому звук на порядок хуже, чем от DVD плеера, того же Shinco 310.
Так что полноценно оценить MA Bronze + Pioneer пока не могу.

Да, я не очень доволен бронзой центром, когда пролоджик начинает через него вывыдить основное количество звуков, сразу же возникает желание переключиться на стерео. Всеж отличается он по звуку, от тех же MA B2.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)