Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Гул и вибрация пола-помогут ли бетонные плиты?

Жаль, конечно, что я не дилер, а то бы с удовольствием продал бы вам килограмм-другой шипов (под усилители, под провода, под стойки под провода), аудиофильский мрамор (в качестве мягкой уютно пружинящей обивки кресла истинного аудиофила) и удивительные, разгоняющие электроны, коробочки :)
И к ним еще прогретые в течение 1000 часов уши.
И лапши аудиофильской тонну, а то и две. Не хуже настоящих дилеров.

Цитата
Alekseyev Max
Осторожно, с проводами на окончательно потерявших ориентацию электронах можно слушать только Фредди Меркури и Чайковского, Нора уже не поет! И отвлекать их надо исключительно голыми аудиофилами!

Бу-га-га, Игорь, а я не купил бы :)
Вы чечез-чур упрощенно воспринимаете людей: либо аудио-маньяк, либо глухой :)

Все просто, я говорю только о тех граблях, на которые наступил сам. Вот о шнурках: купил у Павлова кабели, он говорит - направленные, втыкать такими-то концами туда-то. Воткнул. Все ок работает. Потом при переезде запамятовал инструкцию и воткнул неправильно. Получил "кирдык ушам". Заинтересовался, почитал, поспрашивал. Узнал то, что описал выше. Поменял обратно - все Ок. Сделал вывод. Выводом поделился. Тоже самое и с шипами.

Мои аудиофильские подставка под шипы - цилиндрические куски нержавки размером с пятокопеечную монету высотой 3-4мм. Выточены на Харьковском турбинном заводе (заебись выточены и зашлифованы). Центр намечен магическим аудиофилиским керном проданным мне под большым секретом на базаре в ряду "железячников" за пару гривней предводителем местных аудиофилов от которого водярой штыняло за километр. Наверное заговоренная водяра, вовлекает. У него же купил и сверло толстенное и получил благословение "Да прибудет с тобой банан, лопатка и да не слезет позолота с разьемов твоих". Так поразил меня он харизмою своей, что внял я наставлению, зажал керно в руке и пошел откровением пораженный. Долго шел размышляя  о вечном, коньяку с кофе бахнул по дороге, а руку с керном все не разжимал. Пришел домой, совершил ритуал накернивания и засверливания, наклеил на обратную сторону резину тонкую, купленную у другого аудиофила непохмелившегося, подрезал, зашлифовал края красивенько, взргомопиздил колонки со стойками на шайбы по древнему рецепту изготовленные. А стойки засыпал дивной дробью, делающей звук божественным. Другой аудиофил на ухо нашептал, что дробь аудиофильская продается в HiFi магазине "Шмайсер-Украина". Попросил тайну не выдавать. Так, что места рыбные знать надо, Игорь. Да прибудет с тобой банан, лопатка и чувство юмора. Ну вот не сдержал клятву, открыл тайну великую, не стерпят аудиофилы и предадут меня анафеме, да не постигнет меня глухота, гемморой и изменение ориентации.

Решил все таки поставить мраморные плиты. В связи с этим несколько вопросов: надо ли делать насечки на плите для шипов колонок или колонки и так не будут двигаться? Не будет ли звона шипов о плиту при работе колонок? Что лучше подложить между плитой и ковром,может виброизоляционную резину,где ее можно куписть в Москве?
Извините за много вопросов. Заранее спасибо за ответы.

Дмитрий Гирич: надо ли делать насечки на плите для шипов колонок или колонки и так не будут двигаться?
- Не будут

Не будет ли звона шипов о плиту при работе колонок?
- Не будет

Что лучше подложить между плитой и ковром
- Купите 2 квадрата пробкового напольного покрытия, но лучше ничего.

Только колонки все-таки лучше поставить на какие-то шайбочки. Мрамор - очень мягкий материал.
Да, и лучше ставить не на ковер, а на пол. Так жестче будет. Ну, если это возможно в Вашей ситуации.

Большое всем спасибо за ответы.

Возможно кому-то пригодится: есть неплохие шипы смонтированные с подложенными под них упорными шайбами в единую конструкцию. Не портят пол.
Конструкция продумана.

Совместимо с различными крепежными винтами, есть самоклеящиеся. Практичная штука.

Изготовитель: http://www.soundcare.no/index_ru.htm

У меня такие - я вполне доволен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)