Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Отчет о прослушивании Sven 830x

на 112:
ну на самом деле заметна.. =(
правда я Аркам 80 слышал - там вообще финиш с динамикой =(((

На 99.
Вадим. Вам объяснять что-либо - просто бесполезно. Извините, Вы купили низкобюджетную акустику и расписываете ее достоинства, которых, причем, просто нет! (Кстати, я Вам верю - Вы все это слышите! Ибо Я ВЕРУЮ! А остальное - пох.! Вы уж простите за это сравнение!)
Насчет ямахи. Во-первых, это 640-я модель (не 440 и 540!). В музыке она значительно лучше. Во-вторых, подключение было по аналоговому входу! В этом варианте на 640-й ямахе практически все звонкость сходит на нет.
Не забывайте, что до этого я слушал СВЕН на ротеле 931 - симптомы те же самые!

Цитата
Ротель РА-02 сильно превосходит РА-01?
Думаю нет, говорят только о более простых комплектующих у Ротел-01.
Первый раз я слушал ротел-01, второй - ротел-02. Слушали правда в разных комнатах, но на одинаковой акустике. Но я вот что заметил:
Первый раз - когда с ротел-01 переключили на НАД-352 было очень заметно, что звук стал сочным, теплым, воздушным.
Люди, перестаньте нести пургу! Лучше поиском воспользуйтесь. Миллион раз уже говорено, что Ра-02 отличается от РА-01 только наличием ДУ. Больше ничем. Нет отличий никаких. По буквам: Надежда - Иван - Харитон - Ульяна - Яков. Никаких.

Rob Graves.
Перестаньте сами нести пургу.

посмотрите сверху на аппараты и через решетку увидите у ротел-01 обычные кондеры, а у ротел-02 Jamicon и несколько BG.

и звук у них РАЗНЫЙ - сравните сами прежде чем тут что-либо опровергать.

И еще. Пульт ДУ стоит 300-500 рублей. Блок приема - столько же.
Разница в цене у ротел-01 и ротел-02 у нас - больше 100$. Дураку ясно что одним пультом все дело не ограничивается =).

(а еще кто-то говорит что я Свен купил из экономии денег ;-)))..... )

Вдогонку Rob Graves-у
http://www.salonav.com/arch/2004.07/HTM/040-049rotel.htm
Цитата
RA-01, в принципе, можно сразу противопоставить другим как пример бескомпромиссного решения нетривиальной инженерной задачи: как сделать усилитель дешевле, не ухудшив его звуковых качеств? Мы не случайно оговорились: «в принципе». Окончательно судить о том, насколько грамотно ротелевские инженеры выкрутились из такой щекотливой ситуации, можно лишь после прослушивания.

Давайте посмотрим, чем отличается наша модель от RA-02, что на пару сотен дороже. На первый взгляд, вообще ничем! Такой же тонкий, стильный и прочный корпус с недешевой алюминиевой передней панелью, которой придана красивая фактура. И набор ручек с кнопками здесь абсолютно тот же: тембры, селектор мониторинга записи и акустических систем (жаль, что точность монтажа этих элементов не слишком высока — некоторые в отверстиях стоят не идеально по центру). На задней панели в наличии все те же пять линейных и один фоно-вход, выход на магнитофон, выход с предварительной секции и две пары качественных клемм для подключения акустики. А теперь откройте паспорт к RA-01, и вы увидите, что даже характеристики этого усилителя точь-в-точь соответствуют более дорогому RA-02 — явный намек и на схемную идентичность! Где подвох?

А вы нашли в коробке к аппарату пульт ДУ? Вот на нем и сэкономили. Потому на усилителе нет окошка инфракрасного приемника, на задней панели отсутствует шина передачи команд другим компонентам Rotel (есть только триггерные разъемы) и регулятор громкости не с моторчиком, а попроще — с мускульным приводом. Но все равно меня не оставляли сомнения. На ДУ много не выгадаешь, значит, в начинку аппарата все же нужно было внести изменения, которые могли отразиться на звучании. В описании об этом ничего не сказано: питается усилитель от такой же системы с тороидальным трансформатором и мощным буфером из конденсаторов, разводка сигнальных цепей сделана симметричной... Короче, пора просто включить и послушать.

СЛУШАЕМ. У нас еще свежи в памяти впечатления от прослушивания более дорогого аналога нашего усилителя. RA-01 из достоинств лучше всего сохранил, пожалуй, только чистоту воспроизведения дискантов и естественность высших «воздушных» составляющих. В серединке уже можно заметить отличия не в лучшую сторону. А звуковая сцена под определение точной и выразительной уж точно не подпадает.

Со сцены и начнем. Находящиеся в глубине источники звука тяготеют к переднему плану. Локализация несколько лучше эшелонирования, а потому в стереокартине присутствует некая пространственная неопределенность, расслоение по глубине.

Теперь о середине. Верхняя часть этой полосы чиста, а вот нижняя немного замылена. Обертона и голосовые форманты смешиваются так, что звук порой кажется монотонным и упрощенным — есть признаки недостатка гармонического разрешения. Догадываемся, отчего такое происходит. Стоит в тракте поменять конденсаторы на качественные пленочные — и все эти качества проявляются, а стоит вернуть прежние обычные — и сцена портится, и гармоническое разрешение страдает, и микродимика ухудшается. Так что теперь понятно, что не только на пульте ДУ сэкономили инженеры Rotel.

Орлов ,отмечу твою корректность, мо-ло-дец!, так держать, а что касаемо ротелей: хрен ты их отличишь в слепом прослушивании...прав Роб

Малхасян.

Для справки - я вообще больше ориентировался на НАД и ротел-01 или 02 мне было не принципиально, поэтому первый раз поставили ротел-01 а второй-02.
Просто случайно такое вспомнил - разница была, ротел-01 явно посуше звучит.

Цитата
хрен ты их отличишь в слепом прослушивании...
А ты сам слушал вслепую эти два аппарата?? ;-))

Владлен, а МА GOLD что соответствует по твоим ощущениям?... ;-)

Аудиовектор.

Цитата
А ты сам слушал вслепую эти два аппарата?? ;-))
да

=)). наверное взял ротел-01 ;-))...

Малхасян, а как думаешь - если вообще вынуть нах кондеры - при слепом тесте будут различия?? ;-))

Если серьезно, сам взял ротел-02 именно из-за пульта, а сам ротел как факт брал за сравнительно более качественное звучание.

Да и вообще иногда жалею что не взял НАД-352, скучный этот ротел =(. Музыка на нем еле живая, эмоции все куда-то пропадают... Слушал в машине магнитолу пионер с акустикой Сони - рок звучит интереснее (не качественнее, интереснее).
Чувствую дойдет дело до того что пойду 372 НАД слушать  =(. Не хотят уши принимать ротеловский звук =((.
все - чистое ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)