КТМ - я не буду слушать Ямаху в принципе, я себя уважаю и люблю;)... Вы бы мне еще JBL в качестве акустики предложили;))))))))))))))))... Пиздец. Это наебалово, а не аудиотехника. Для кино такая параша с трудом может и сгодится, а вот для_музыки_не_пригодна. Провалена середина, верх визжит, низ ухает себе в удовольствие.
Вчера я слушал Dynaudio Contour 1.4 и Dynaudio Audience 52SE на NAD S300 + CD NAD примерно за тыщу баков, модель вот не помню. Это ЗВУК. Настоящий ЗВУК.
"Звучание" (читай визжание с урчанием:)))) JBL может после такого только рвотный рефлекс вызвать;))) JBL это сраные музцентры и не более.
И на мой вкус, Свен 830В значительно слабее Audience 52SE в плане чистоты, детальности, стереопанорамы, мощи. Но тембры он НЕ ИСКАЖАЕТ!!! Свен упрощает звук слегка, нет уже того великолепия, но колонки играют в том же направлении, на Дайнаудио звук_остался_таким_же_но_облагородился - меня даже удивило, насколько достойно Свены 830В выглядят на фоне датчан. Молодцы китайцы!!! Свен 830В по тональному балансу даст всякому ЖБЛ и подобному такую фору, что вам и не снилось!

))
А вот Аудиэнсы 52 я решил себе купить. Года через 2-3. Но я ждал от них чего-то супер - так нет, ИМХО просто классные колонки. Не скажу, что неизмеримо лучше Свен.
Алексей - в четверг мне привезут усил - купил НАД С320ВЕЕ.
Все вышесказанное - сугубое ИМХО.