Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Акустика Ямаха для музыки.

саб у меня уже есть JAMO D4 вполне устраивает. Если буду брать следующий, то попробую с динамиком вбок.

все же как мнение о различии между 515 и 2HX стоит тратить больше?

Вообще, в Москве очень мало магазинов торгуют HX, я например, брал почти из первой партии, пришлось даже подождать пару месяцев. Можно конечно договариваться в магазинах, но я думаю, что сначала лучше позвонить в Абсолют аудио (телефон в любом журнале, спросите там спецов по Ямахе), вам наверняка посоветуют куда лучше приехать, а может быть у них есть сейчас какая-нибудь демонстрация, я вот ездил к ним в свое время слушал. Да, видел их как то на Садовом кольце в Yamaha центре что на Маяковке.
HX2 с бюджетным ресивером хуже конечно играть не будет.
|На 20
Я на отделку саба тоже обратил внимание, но на самом деле SW515 имеет практически такое же покрытие как и SW1500 (даже верхняя сторона по краям слегка закруглена) и очень подходит к NS515, они уже появились во многих магазинах, а вот послушать мне еще его не удалось.

Цитата
Виктор Марков
Значит для музыки (не для кинотеатра) Ямаховские АС не очень, как я понял.Нет ни чего приличного до 1000 у.е.,что-бы были на уровне других брендов, Динаудио к примеру.

На самом деле интересно в чем отличие топовых колонок для ДК и для прослушивания музыки?

Акустику покупаю в основном для ДК конечно, но музыку тоже слушаю правда в комнате сидя в кресле перед акустикой очень и очень редко. Наверное это и называется не меломан и для ДК.

На 23.
Назовите мне критерии, признаки кинотеатральности акустики. Звенящие верхние частоты? Наличие этих систем в магазинах типа Техносила и отсутствие их в салонах? 90% людей покупают ресивер и лишь 10% стерео усилитель. Вот бы Ямаха порадовалась если бы 90% купили бы ее колонки:-). Абсолютно любой производитель вам скажет, что делает колонки сначала для стерео, а уж в кино-то они точно отыграют. Из всей специфичности Ямаха афиширует только то, что она старается делать как можно более быстрые и легкие мембраны, для того чтобы получить максимальную синфазность работы в многоканальной системе. Ну еще то, что некоторые системы не достаточно крупные (NS515F,NS555,NS225) и в принципе предполагают использование сабвуфера. Но зато если сабвуфер в системе присутствует, а это подавляющее большинство, то есть очивидные преимущества и в звуке и в настройке.
В общем мое мнение очень простое: Ямаха одна из колоночных фирм со своими традициями, технологическими и звуковыми особенностями. Фирмы, которые на 100% используют свои технологии и разработки можно пересчитать по пальцам, А Ямаха все элементы колонок разрабатывает сама. Например, сейчас они проводят исследования новых сверх легких материалов для ВЧ,СЧ,НЧ динамиков с использованием магния. Так вот многим достаточно серьезным акустическим фирмам не подсилу такие исследования. Им проще сказать, что наш кевларовый или титановый динамик лучше всех. Много раз читал в каталогах, что у Ямахи специально люди работают связанные с направлением музыкальных инструментов, и имеющие особенный слух. Просто когда выбираешь колонки, надо не только сравнивать их между собой, но также и с реальным живым, концертным звуком.
Что касается Динаудио, то эта фирма уже давно переместилась в дорогостоющий сегмент. Могу с уверенностью сказать одно, если взять фронтальную напольную пару за 900-1000$ (типа NS515F), то надо еще посмотреть где будет больше аудиофильных решений. И что Вы подразумеваете под другими брендами. У Ямахи только одни системы сегодня стоят 950$ и HX 1700 и 2500$ Если вы имеете ввиду Динаудио или Монитор аудио, то возможно на 2-3 дорогие системы у них больше, для Ямахи этот сегмент рынка не настолько интересен, она там представлена, но это не ее  основная тема, зато у Ямы более 10-ти!!! разных линеек бюджетного класса, чем не может похвастаться ни одна другая фирма. Еще у них около 10 разных типов активных сабов. До 1000$ рекомендую всегда NS515F с сабом SW515. В Японии проводился опрос (500 покупателей), так вот интересно на вопрос в чем премущества они ответили: 1. Читый и прозрачный звук, особенно для инструментальной, джазовой и живой музыки. 2. Безукоризненная столярка. 3. Эффектность (внешний вид). Из недостатков: а)не всем понравился цвет грилей, б) иногда попадаются колонки с немного разным оттенком. с) нет сабвуфера в таком же исполеннии (теперь стало быть есть SW515). До 30 лет их купили 20%людей до 40 лет 30%  и до 50 лет тоже 30% согласитесь основной возраст людей не киношный.

Виктор, вы, возможно, чуть фанатствуете, но в целом соглашусь.

Yamaha делает вполне неплохие для своего класса по соотношению цены и качества системы. Но насчет того, что
Цитата
Так вот многим достаточно серьезным акустическим фирмам не подсилу такие исследования. Им проще сказать, что наш кевларовый или титановый динамик лучше всех.
вы, IMHO, несколько заблуждаетесь или передергиваете. Большинству фирм проще всего сказать, что "лучше бумаги нет и не будет ничего" и продолжить делать динамики довоенного технического уровня, что они, собственно, и делают. Применение титана и кевлара является относительно дорогим решением, более того, сложным для фильтров, поэтому на это идет не такой и большой процент фирм.
Сравнивать кевлар, титан, керамику со сверхлегкими материалами смысла нет. Это просто разные направления развития, первое в сторону максимальной жесткости, второе в сторону легкости подвижной части. В принципе правильно примененные динамики из титана, кевлара или керамики имеют гораздо больший потенциал, только действительно правильно применить их пока что никому не удалось. Как и электростатические системы, кстати. Слишком высока сложность необходимой электроники и очень дорога разработка материалов.

Возвращаясь к Ямахе - предвзято относиться к ней совершенно незачем. Те, кто критикует - послушайте сами. Ничем не хуже других брендов. Так что вполне стоит включить в список кандидатов.

А как у NS-515F с глубиной, не проско играют.Не слишком яркий звук(не ссат высокими). Нет ли собственного окраса.Бас не гудит как в NS-300 ? Там твитер из алюминевого купола, высокие не заметализированны. Как с микродинамикой?
Они действительно 3-х полосные как написанно,или 2.5?

Спасибо, интересно было почитать. Редко кто высказывает свое иное (отличное от других) мнение достаточно аргументированно. Меня вот одно время привлекла Ямаховская 225-й серия - по дизайну и размерам подходила, но отпугнули негативные высказывания (к сожалению, сам сразу не послушал). Можно ли узнать Ваше мнение о ней?

На 26.
Есть не много, хотя объясняется это больше тем, что в свое время услышал HX8 и очень они мне понравились. Хотя за буквально минуту до этого думал (как это не смешно) примерно как многие и ни когда не думал, что буду рассматривать колонки Yamaha в качестве варианта.
А выбирал я вообще дорогие полочники. Но как услышал в нормальных условиях HX, сразу принял решение это очень интересные системы. Долго собирал разный материал, слушал, ездил даже на презентации. В общем получил исчерпывающую информацию, да и вообще много узнал нового о колонках Ямаха. В итоги приобрел HX6 на 8-ки не потянул. Поэтому, чтобы добытая мною информация не канула в лету хочеться иногда что-нибудь написать и поделиться впечатлениями.

Народ, какие ещё есть мнения на счёт АС от Ямахи. Вроде есть в пределах 1000 и выше неплохие (с виду и по описанию) настоящие 3-х полоски.Под настоящие имелось в вду то, что часто пишут 3 полосы, а на самом дели выясняется что 2.5 .
Только высказываться прошу аргуметивно, как товарищь в 29-м посту и также очень хорошо высказался В Марков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)