саб у меня уже есть JAMO D4 вполне устраивает. Если буду брать следующий, то попробую с динамиком вбок.
все же как мнение о различии между 515 и 2HX стоит тратить больше?
все же как мнение о различии между 515 и 2HX стоит тратить больше?
|
07-04-2005 13:37:11
саб у меня уже есть JAMO D4 вполне устраивает. Если буду брать следующий, то попробую с динамиком вбок.
все же как мнение о различии между 515 и 2HX стоит тратить больше? |
|
|
|
|
|
09-04-2005 23:40:11
На самом деле интересно в чем отличие топовых колонок для ДК и для прослушивания музыки?
Акустику покупаю в основном для ДК конечно, но музыку тоже слушаю правда в комнате сидя в кресле перед акустикой очень и очень редко. Наверное это и называется не меломан и для ДК. |
|
|
|
|
|
10-04-2005 01:15:50
На 23.
Назовите мне критерии, признаки кинотеатральности акустики. Звенящие верхние частоты? Наличие этих систем в магазинах типа Техносила и отсутствие их в салонах? 90% людей покупают ресивер и лишь 10% стерео усилитель. Вот бы Ямаха порадовалась если бы 90% купили бы ее колонки:-). Абсолютно любой производитель вам скажет, что делает колонки сначала для стерео, а уж в кино-то они точно отыграют. Из всей специфичности Ямаха афиширует только то, что она старается делать как можно более быстрые и легкие мембраны, для того чтобы получить максимальную синфазность работы в многоканальной системе. Ну еще то, что некоторые системы не достаточно крупные (NS515F,NS555,NS225) и в принципе предполагают использование сабвуфера. Но зато если сабвуфер в системе присутствует, а это подавляющее большинство, то есть очивидные преимущества и в звуке и в настройке. В общем мое мнение очень простое: Ямаха одна из колоночных фирм со своими традициями, технологическими и звуковыми особенностями. Фирмы, которые на 100% используют свои технологии и разработки можно пересчитать по пальцам, А Ямаха все элементы колонок разрабатывает сама. Например, сейчас они проводят исследования новых сверх легких материалов для ВЧ,СЧ,НЧ динамиков с использованием магния. Так вот многим достаточно серьезным акустическим фирмам не подсилу такие исследования. Им проще сказать, что наш кевларовый или титановый динамик лучше всех. Много раз читал в каталогах, что у Ямахи специально люди работают связанные с направлением музыкальных инструментов, и имеющие особенный слух. Просто когда выбираешь колонки, надо не только сравнивать их между собой, но также и с реальным живым, концертным звуком. Что касается Динаудио, то эта фирма уже давно переместилась в дорогостоющий сегмент. Могу с уверенностью сказать одно, если взять фронтальную напольную пару за 900-1000$ (типа NS515F), то надо еще посмотреть где будет больше аудиофильных решений. И что Вы подразумеваете под другими брендами. У Ямахи только одни системы сегодня стоят 950$ и HX 1700 и 2500$ Если вы имеете ввиду Динаудио или Монитор аудио, то возможно на 2-3 дорогие системы у них больше, для Ямахи этот сегмент рынка не настолько интересен, она там представлена, но это не ее основная тема, зато у Ямы более 10-ти!!! разных линеек бюджетного класса, чем не может похвастаться ни одна другая фирма. Еще у них около 10 разных типов активных сабов. До 1000$ рекомендую всегда NS515F с сабом SW515. В Японии проводился опрос (500 покупателей), так вот интересно на вопрос в чем премущества они ответили: 1. Читый и прозрачный звук, особенно для инструментальной, джазовой и живой музыки. 2. Безукоризненная столярка. 3. Эффектность (внешний вид). Из недостатков: а)не всем понравился цвет грилей, б) иногда попадаются колонки с немного разным оттенком. с) нет сабвуфера в таком же исполеннии (теперь стало быть есть SW515). До 30 лет их купили 20%людей до 40 лет 30% и до 50 лет тоже 30% согласитесь основной возраст людей не киношный. |
|
|
|
|
|
10-04-2005 02:42:02
Виктор, вы, возможно, чуть фанатствуете, но в целом соглашусь.
Yamaha делает вполне неплохие для своего класса по соотношению цены и качества системы. Но насчет того, что
Сравнивать кевлар, титан, керамику со сверхлегкими материалами смысла нет. Это просто разные направления развития, первое в сторону максимальной жесткости, второе в сторону легкости подвижной части. В принципе правильно примененные динамики из титана, кевлара или керамики имеют гораздо больший потенциал, только действительно правильно применить их пока что никому не удалось. Как и электростатические системы, кстати. Слишком высока сложность необходимой электроники и очень дорога разработка материалов. Возвращаясь к Ямахе - предвзято относиться к ней совершенно незачем. Те, кто критикует - послушайте сами. Ничем не хуже других брендов. Так что вполне стоит включить в список кандидатов. |
|||
|
|
|
|
10-04-2005 14:50:57
А как у NS-515F с глубиной, не проско играют.Не слишком яркий звук(не ссат высокими). Нет ли собственного окраса.Бас не гудит как в NS-300 ? Там твитер из алюминевого купола, высокие не заметализированны. Как с микродинамикой?
Они действительно 3-х полосные как написанно,или 2.5? |
|
|
|
|
|
10-04-2005 23:41:13
Спасибо, интересно было почитать. Редко кто высказывает свое иное (отличное от других) мнение достаточно аргументированно. Меня вот одно время привлекла Ямаховская 225-й серия - по дизайну и размерам подходила, но отпугнули негативные высказывания (к сожалению, сам сразу не послушал). Можно ли узнать Ваше мнение о ней?
|
|
|
|
|
|
11-04-2005 22:02:54
На 26.
Есть не много, хотя объясняется это больше тем, что в свое время услышал HX8 и очень они мне понравились. Хотя за буквально минуту до этого думал (как это не смешно) примерно как многие и ни когда не думал, что буду рассматривать колонки Yamaha в качестве варианта. А выбирал я вообще дорогие полочники. Но как услышал в нормальных условиях HX, сразу принял решение это очень интересные системы. Долго собирал разный материал, слушал, ездил даже на презентации. В общем получил исчерпывающую информацию, да и вообще много узнал нового о колонках Ямаха. В итоги приобрел HX6 на 8-ки не потянул. Поэтому, чтобы добытая мною информация не канула в лету хочеться иногда что-нибудь написать и поделиться впечатлениями. |
|
|
|
|
|
11-04-2005 22:06:20
Народ, какие ещё есть мнения на счёт АС от Ямахи. Вроде есть в пределах 1000 и выше неплохие (с виду и по описанию) настоящие 3-х полоски.Под настоящие имелось в вду то, что часто пишут 3 полосы, а на самом дели выясняется что 2.5 .
Только высказываться прошу аргуметивно, как товарищь в 29-м посту и также очень хорошо высказался В Марков. |
||||
|
|
|
|||