Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопросы по акустики Mission

An Tr
но горбушке  наверное сможешь найти - хотя слушать там что-либо бесполезно...

Mission 782 SE (не самая плохая из их линейки), равно как и подавляющее большинство прочих их моделей отличаются одним - ярким, броским, выразительным звуком, который очень нравится и цепляет при прослушивании в магазине. На этом построена вся философия продаж Mission. Поставьте их дома и уже через пару деньков поймете, что все звучит неестествено.  Так что если услышите, что звучит броско и целяет - нужно от них бежать, как от чумы. Хорошие колонки вооще обычно ничем не впечатляют при первом прослушивании.  
Мнен бы никогда в голову ни пришло сейчас купить Мишку.  

АТС 12  - это вообще другой уровень, для другой электроники. Если к ним подключили средненькй усилок, который обычно используют для Мишек, они конечно, не зазвучат.

Так что выбор прост - если без претензий, к тому же еще дом. театр в планах - можно слушать Мишек- дешево и сердито.  Если готовы тратиться дальше на хороший звук -только АТС.  Я на своем опыте понял: АТС - это не те колонки, которыми можно апгрейдить свою систему, это надо учесть.  Это колонки, ПОД КОТОРЫЕ нужно делать апгрейд.  Поэому они ГОРАЗДО дороже, чем та сумма, котрая написана на их ценнике.

Почитал я этот "супертест":

....и без того впечатляющее звучание стало еще более уверенным.... ( - это значит, они еще сильне навязывают вам СВОЕ звучание)
.....Если вам нужны динамичность и проникновенность, Mission будут идеальным решением.  (точно - проникают, прямо до спинного мозга)
....Даже модель 782 обладала стремительным звучанием, но 782se отвечают на каждый крохотный всплеск сигнала с необычайной скоростью.....   ( колонки - не мотоцикл, если о них говорят, что они обладают стремительным (или медлительным) звучанием - значит уже очень плохо)
....АС цельно воспроизводят весь частотный спектр, а ритмичные треки - с одержимостью бешеного ротвейлера.   ( ну, это ваще без комментариев. Они нас  за полных дураков, что ли держат?)

....Тональный баланс немного бедноват, а высокие частоты местами чересчур яркие, но это леко исправить. (ну да, рассказывайте сказки, легко исправить, молотком, что-ли? И что значит "местами" - это в каких, интересно, местах?)  

- РЕЗЮМЕ: Тьфу, ты, блин, спаси-сохрани пять лет не читал эти журналы и еще десять лет не буду.   Значит, ротвейлер, говоришь? Ну-ну.

Цитата
andrey ka, все перечисленные тобой фирмы (за исключением большинства моделей Dynaudio)

у динаудио совсем невкусная цена, ну их, а b&w упоминал в списке рулезов не я, и выкинул-бы из списка, по крайней мере - бюджетные, остальное - оставил и довесил еще пару-тройку брендов. Зачем зацикливаться на лейбле? Последнее это дело, ну и что что Монитор Аудио не пропихивают пачками в лавчонках типа Эльдорадо в кредит, его можно взять в банке. Не думаю что легкий кредит причина выбора, и стараюсь выбирать по звуку.

Цитата
и стараюсь выбирать по звуку.

И я тоже так стараюсь, только вот что-то плохо получается. Нихрена пока не выбирается. Надеюсь, что именно пока.

Спасибо всем ответившим и поучаствовавшим в обсуждении. Как прослушаю указанные модели - отпишу свои впечатления на Форумы. Может кому и пригодится.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

на 15.
Если не иметь возможности сравнения, то любая акустика  будет крутой. Выбор акустики дело хитрое, и торопиться не стоит, тем более что это самая дорогая деталь, и от нее звук зависит куда больше чем от усилков и шнурков.  

Интерестно, я вот хочу взять Mission m53 в комнату 12 кв. метров к уже имеющимся Mission m70 + Mission m7c2 + SONY STR-1080.

Многие говорят, что слушать в такой маленькой комнате мол не смогу, звука будет много, но он не будет радовать. Лично я сам слушал эти колонки, очень понравились, по впечатлениям - спокойно влезут в маленькую комнату. Есть ещё варианты : Mission Volare 62, Mission m74, Mission Volare 60 (полочники). Отговорите, пока не позно. Кино смотрю больше, чем музыку, но в основном колонки буду слушать на маленькой громкости, но мощность всё-таки важнее.

На 17 - Автоген, ты все-таки решил при наличии килобакса купить колонки Мишн? Окстись:)))

Забыл сказать, что все вроде как хвалят 70-тую серию (не путать с 78*) Mission, но лично мне заметно не хватает басов, а колонки пердят на высокой громкости, когда саунд перегружен басами. Поэтому и смотрю в сторону напольников из другой серии, хоть запас по мощи будет какой-то.  Саб покупать почему-то не очень хочется (да и вариантов других практически нет - кроме Mission m8as и REL Quake - на остальное у нас дикие цены), считаю музыку слушать через 2.1 извращение.  

2 Cоулфлай Вадим
Они стоят не килобакс, а дешевле - причем цена меня полностью устраивает. Дины и всякие Дали отпадают автоматически (ну и цены у нас на них - пиздец!).

Вчера слушал какие-то напольники Пионеер (!) за 17000 руб - это была сказка! А Мишнны ещё дороже и лучше.
На что-то более серьезное (типа ATC)  замахиватся не хочу, во первых денег не хватит, во вторых - не вижу в этом смысла (нет желания тратить столько на звук)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)