Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор между Dali Concept 2 и 6

вот только в режиме small не всегда можно выставить желаемую частоту отсечки басов. у меня так вообще тупость: минимум 100 Гц. ставлю в small, и получается, что саб должен играть весь бас. хотя надо признать, что в small звук поактивней.

неужели такое у всех недорогих? а я загорелся поменять свой на популярный какой-нибудь. помаленьку остываю.

На 22.
У меня в 550-й ямахе частота раздела кроссовера регулируется от 40 до 200 Гц, в нижней части (до 100) с дискретом 10 Гц, в верхней - побольше.
Полагаю, у всех бюджетных Ямах так же.

на 22. послушайте как звучит усь за 350-500 баксов и как ресивер за 1000-1500 в музыке на приличных АС с муз.уклоном,- это две большие разницы.
Собственно, ресивер предназначен для озвучки кина и со своей основной задачей вполне справляется, музон прилагается в виде халявного бонуса и его особо достойного уровня никто не обещал.

Цитата
надо признать, что в small звук поактивней.

нормальное явление, полудохлый транс ресивера нагруженный аж на 5-7 АС, у некоторых еще и на напольники, в small разгружается и лучше отрабатывает те самые пики в которых содержатся музыкальные тонкости, они становятся слышны лучше.

на 23. Как дособеру полный комплект АС, такой-же, 2-й концепт и недорогой центр, поменяю своего пио на яму наверно, в кино она на голову вкусней, потом докуплю бюджетного NAD'а на фронты, иного выхода как научить ресиверы музыкальности за некосмические деньги я пока не вижу, только усь на преауты.
Кстати, у 4хх и 5хх ямах преауты есть? Если нет, то ямы идут лесом, тады даже незнаю что брать, ну младшие денон в кино вроде неплохи.

ps: насчет середины на концептах так и у меня вобщем аналогично, есть немного, то не акустика, это точно усилок виноват.
С ротелем и надом в салоне было просто замечательно и очень выразительно. Если в small выставить то получше конечно, но тоже не очень. А к своеобразному далишному низу я быстро привык, гулкий бумбоксовый у разных знакомых больше слушать немогу. :)

[small]Отредактировано: 12-01-2005, 12:04[/small]

а я вот после прослушки усилителя и ресивера на муз.колонках и решил менять ресивер, сейчас остыл, особого смысла не вижу (только если глобально дорого покупать).

ну ротел не помню какой видел, 1700, дороговато, играет вполне вкусно.
arcam, тоже не помню какой, $3500, ну этот совсем соловей, чувствуется мощь, всегда думал что 370-й НАД это манна небесная, но этот аркам лучше.
столько не наскребу. Пока думаю 350-й НАД более чем устроит, более чем на начальный хай-фай мне вобщем-то не нужен, пока во всяком случае, и надеюсь что в дальнейшем тоже. :)
370-й стоит других денег и смысла не вижу, думаю это для АС на уровень повыше чем мои.

Попробуйте 352й он явно лучше в нюансах чем 350
Не пожалеете

на 25. Акустика слушалась в том числе и со стереоусилителем Technics SU-VZ320 (NewClass A), хоть это не NAD конечно. _Существенной_ разницы в звучании середины на Ямахе и Техниксе я не услышал. Вообще если рассматривать АЧХ 2-го концепта, некоторое ослабление середины там есть, у 6-го вроде частотка более ровная (если верить мурзилкиным измерениям). Как это отражается на звучании - вопрос к тем, кто имеет возможность послушать и то, и другое.

ну техникс это совсем не НАД. :) С АЧХ у этих АС проблем не слышу, просто если усь немузыкален то середина разумеется будет не особо выразительна.
Кстати у приятеля есть техникс-700 (Class AA) + Mirage m390i, играет совсем неплохо, бас с напольниками в 12кв/м абсолютно негудящий, на днях стаскаю концепты, по идее должно играть сильно вкусней чем с этой пионеровской мультимедией, а пока альтернативы недорогим NAD не вижу, то в сравнении со всеми среднебюджетными ресиверами что слышал просто соловей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)