Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Подбираю полочные ~ 300$

Алексей, только одна ма-а-а-а-аленькая деталь. Стойка - это ОСНОВАНИЕ колонки. Она долна максимально изолировать ее от пола и при этом НЕ БЫТЬ резонатором сама. Для этого ее засыпают и т.п. Эффект усиления баса достигается от того, что энергия корпуса не гасится в основании колонки.
А вот дополнительная полость - это именно резонатор. Резонатор НЧ. И его надо ПРОКАЧАТЬ. И дополнительный массив корпуса надо прокачать. Поэтому на вуфер ложится гораздо более серьезная нагрузка, собссна почему он и не справляется.
Поэтому, извините, не соглашусь, что напольник = полочник с интегрированной стойкой, поскольку физические процессы распределения энергии диаметрально противоположны в случае полочников со стойками и напольников.

2 Илья

Я сравнивал в очень хороших условиях и с очень хорошим трактом Tannoy Mx3 vs Mx2
Mx 3 ДЕТАЛЬНЕЕ И БАСИСТЕЕ!!!

это не только мои слова... немецкий журнал аудио... дает Мх 3 намного больше пунктов чем Мх2... это при их разнице в 90 гринов... полечается напольники даже дешевле выходят чем вторые меркури... со стойками!!!
странно да ??? :)
я увере что подобные ситуации и с другими фирмами!!!

До 400 грина разница невелика между полочниками и напольниками ИМХО. Ее под микроскопом искать приходится. Реальная разница возникает в ценовом диапазоне 400-600 баксов, где уже появляются мониторы (например Dynaudio Audience 42) и трехполосные системы начального уровня. Мониторчики уже умеют играть, но НЧ диапазон еще сильно сужен. Трехполосники уже умеют басить, а играть толком еще не научились (хотя, наверное, есть и исключения).

"... Аккустические системы, в которых один широкополосный динамик воспроизводит весь основной, субъективно главный спектр музыкального сигнала, всегда привлекают внимание слушателей особой выразительностью и эффективной живостью звучания, ощущением присутствия реальных исполнителей в стереозоне. Даже на больших уровнях громкости, когда звучание может оказаться не очень чистым, в нем все-таки не будет той отчужденной формальности, которая характерна для большинства многополосных АС..."
                                                АудиоМагазин, №4, 2002

"А вот дополнительная полость - это именно резонатор. Резонатор НЧ. И его надо ПРОКАЧАТЬ. И дополнительный массив корпуса надо прокачать."

Да, чего только не услышишь. :-)

Илья Малафеев
Как НЧ-драйвер должен прокачивать отделенный от него жесткой перегородкой, герметичный объем??? Педальным насосом??!  

Ух, разошёлся народ! А ведь какая тема вначале была простенькая..... всего-то про полочники за 300 уёв..... :)

Алексей, да колебаниями этой самой перегородки.

На самом деле о пустом спорим. Нельзя сказать за всех на свете производителей, что и как. Есть и удачные напольники за 400, и полочное барахло за 800........

Всем мир и спасибо за занятную дискуссию!

Короче, самому слушать надо :)))
Но  в моей ситуации, всё же, больше доверяю полочникам
Очень не люблю гулкого нечёткого баса - думаю действительно мало напольников ценой < 600 баксов, которые грамотно справляются с большим объёмом корпуса.
Клячин вот предлагает собрать напольники за 600, но рекомендует полочники.
Пока не знаю...

Насчёт mp3 - я согласен с Максимом, в смысле с нормальным битрейтом на нормальной аппаратуре - очень даже. Но само собой - CD лучше, я например планирую купить колонки, потом усилок с опт. входом - для саундкарты, а потом только CD-плейер - и слушать буду и CD, и mp3.

А правильно ли я понял: в качестве усилителя лучше брать не т.н. "ресивер", а т.н. "стереоусилитель"?

Да, чуть не забыл - говорят, Tannoy звучит очень мягко и лучше всего подходит для классики, так что я его не очень хочу

Я тоже собираюсь слушать  музыку от компа  через недорогой ресивер. Мне советовали в магазине Canton le-107. Кто нить может посоветовать/отсоветовать эти колонки? Комната 24 м.

про гандон этот ничего ни разу не читал, хотя уже неделю по инету роюсь, это первое

насчёт дешёвых напольников мнения расходятся: некоторые уверяют что всё ок, другие - что напольники нижнего уровня, как правило, уступают полочным за ту же цену. Причём опытных людей (на мой взгляд) как раз больше среди последних.

ну и если всё-таки хочется напольников, да и комната вроде просторная, то люди советуют Dali, B&W, Monitor Audio, ну ещё чёто - про кантоны, говорю, ни разу не читал

во
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)