Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какие материалы лучше для демпфирования корпуса АС

Дмитрий Борисов
согласен, с кем не бывает. 4)

Недавно поставил внутрь Klipsch RF-3 (1100$за пару)распорочки из 20й фанеры и .......откровенно охуел :))
Звук до доработки и после отличается оч сильно.Естественно касается это только баса.Изменился откровенно в лучшую сторону.Есть такой замечательный диск Star Wars эпизод 1й,2й.Послухайте как пролетает кораблик в самом начале,сразу после титров.Никакая акустика с корпусом "средней" жесткости не способна достоверно воспроизвести этот момент. ПРОВЕРЬТЕ !!!
PS Касательно мнения,вибропоглотитель не дает в акустике ничего,категорически не согласен.

Уважаемый Алексей. Согласен с Вами только на 50%. Распорки нужны всегда, но на частотах от 200 до 1500 Гц корпус все - таки немного поет. Даже на моих MOREL'ях из MDF 24 мм (вес без засыпки 22 кг, с засыпкой - 70 (!) кг) при наличии 5 распорок на корпус и уголковых рассеивателей обклейка внутренней поверхности bitumex'ом дала просто ошеломляющий результат, а с добавлением еще двух слоев - tyrotex (рельефный поролон для рассеивания и поглощения СЧ) и sonofil (акуст. вата для НЧ)  звук улучнился кардинально. Так что рекомендую не решать первичный вопрос философии о первичности материального или идеального начала :)), а заняться дуализмом. Одно другому не мешает.

Дима, не знаешь случайно, будет ли заметный эффект от замены войлока на tyrotex? И в чем он может выразится?

13,14 Ну вы Дима философ :))Я ваши посл.два предложения нихрена не понял.Кстати кстати,а  tyrotex (рельефный поролон для рассеивания и поглощения СЧ) где покупали и почем не поделитесь.Надеюсь что в москве ???Иеще вопросик по ходу.А чем вы их засыпали ???С 22 до70кг,материальчик то хоть Земного присхождения :)))Ну и раз уж я здесь bitumex (виброглот я так понял)гди и почем???

Вопрос не ко мне, но все же
Именно эти материалы можно купить в Интертехнике
http://www.intertehnik.com/a_ceccyap_________a_ep_a_.html

Они занимаются и рассылкой (даже, в основном, рассылкой).

Это что,реклама ? Или "дружественное" пожелание.

Думаю, можно обойтись и войлоком, если один слой сделать полным, и еще один - два с крупными отверстиями (первый полный, следующий с отверстиями по 40 мм, следующий по 20) - это будет очень полезным для рассеивания на СЧ. Но мне кажется, что этот тиротекс все-таки дешевле такой возни выйдет :) К тому же войлок очень плотный, что может "съесть" существенную часть внутреннего объема АС, но он может быть компромиссом , если Вы хотите только один слой материала, т.к. я бы под тиротекс все равно рекомендовал бы битумные пластины или хотябы распространенный "герлен".

Дима, у меня уже готовые фабричные колонки.
Переднюю панель уже оклеил битумной плиткой, думаю до конца года оклею все остальные.
Просто думаю, не заменить ли мне уже имеющийся там войлок (неплотный, толщина около 20 мм, сжимается до 10мм) на рельефный поролон.
Недавно видел подобный поролон (от Monacor) в топовых колонках Audes Orpheus (цена около 5000$ в Штатах), думаю, не зря же его туда засунули!!! ;o)

16 Для Алексей Шубин

На первую часть вопроса Вам уже ответили, так что заниматься рекламой не буду. Посоветую только выбрать наложенный платеж. Это не в Москве,  2 недельки придется потерпеть. В принципе, в Москве у FLab вроде это было.  Безумных денег это не стоит.
Засыпка песочком. У меня в корпусе 25 литров под засыпку. Все, конечно, зависит от плотности этого песка, но даже при неполной засыпке (еще литров 5 осталось) сухим (после просушки на кухонной плите :) песком (обычный со стройки) мои напольные весы показали 72,5 Кг (больше чем я :)), корячился жутко ;-)

P.S. 19- это ответ на 15.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)