Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какие материалы лучше для демпфирования корпуса АС

Для Alexandr Shustikov

Смотря какая у Вас акустика. Если недорогая, вполне хватит битумной плитки+ войлок. К тому же раз он неплотный. Поролон лишним тоже не будет (лучше не менять с войлоком, а закрепить сверху), но сами оцените потенциал Вашей акустики, и стоит ли Вам так возиться. С другой стороны - делов на $10 и полтора часа :)  

Дмитрию - у меня JMLab Electra 905 - полочники. Если туда поверх имеющегося там войлока еще поролон прикрепить - то места в корпусе совсем почти не останется! Правильно ли это? Все-же стоит ли заменить войлок поролоном или лучше ограничиться обклейкой виброплитками и войлок вернуть на место? Спасибо за консультацию!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолий Максименко
Поролон виртуально увеличит объём, т.е. динамику покажется что места стало больше.

Михаилу - и? Ставить и то и другое? Как Ваше мнение?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолий Максименко
Я не пробовал менять или добавлять поролон. Скажу что оббить битумными плитками стоит, а что конкретно даст добавка поролона в вашем случае не знаю. В любом случае такой эксперемент не будет дорогим, так почему же его не попробовать?

Хех! Так поролон-то крепить нужно как-то. Я хотел его крепить на двусторонний скотч. Отдирать если что будет очень проблематично. Вот и гложат сомнения!

Анатолий Максименко
Сначала можно и не клеить, а просто там уложить. У меня он тоже был приклеен к стенкам, когда переделывал пришлось отдирать, а теперь просто так там и держится. Никуда ничего не падает. Главное вырезать точно (чуть больше чем надо) по размеру, а он и так удержится.

Анатолий Максименко, даже и не вздумайте портить колонки.
Паролон - гадость полнейшая в сравнении с синтапоном, это раз. Он гниёт это 2. Он звукопоглощает также, но он обьём забивает, так как плотность у него больше. И весит больше.

Если вы обклеите корпус пластами гидростеклоизола или чегото роде, вы сместите обьём, и измените тем самым низы в вашей аккустике. И явно не в лучьшую сторону.
Лучьше провода поменяйте, или наклейте битум, и верните синтапон, только конкретно его распушите, чтоб с 10мм получилось 20 мм.
и тогда толку будет.

Ато ерундой маетесь тут...

Для Alexandr Shustikov и Дмитрий Спиранцев.

Прошу на меня не обижаться за моё критичное замечание выше.Просто имел неосторожность и в итоге ноль,только время потерял.Пришёл к выводу что все материалы необходимые для доводки гораздо проще и дешевле(и даже очень дешевле)приобрести на месте.

Для Евгения Кунц.

Объём корпуса конечно изменится,но при толщине материала Визомат 2мм им можно принебречь,я думаю даже милиметра 4 навредят не очень.К тому же можно поиграть заполнителем. Больше-меньше.Провода безусловно надо менять,спору нет,и чем толчще-тем наверное лучше.

Для Евгения Кунц.

1. Спец. поролон - штука лучше синтепона, ибоо его ребристая структура куда эффективнее рассеивает СЧ.
2. Поролон плотностью 30 кГ/м3 на объем не влияет. Факт. За счет своего объема он несколько уменьшает объем, а за счет мягкости - увеличивает. Дельта приближается к нулю.
3. Синтепон тоже гниет, но крепить его не удобно. И живет он меньше. И Сч так не рассеивает.
4. Лучше уж использовать утеплитель URSA , а еще лучше - базальтовую вату. У нее оч. мелкие волокна и она очень хорошо поглощает звук, превращая его в тепло.
5. Не стоит путать материалы для разных целей: базальтовая вата (или сонофилы всякие) - для поглощения нижних частот (от 100 до 500 Гц), Ребристый поролон - для СЧ (от 500 Гц), а битумные плитки - гашение вибраций корпуса.

PS Вы еще овечью шерсть посоветуйте ;-)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)