Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Подбор акустики

Имею MARANTZ SR-4200 и DVD 4200.
Не могу выбрать акустику между INFINITY ALPHA 50,
KEF Q7  и TANNOY SATURN S8, хочу построить театр,
но первостепенно музыка. Комната 20 м., пустая.
Интересно услышать мнение профи по поводу звучания
вышеупомянутых АС. Поскольку цена и внешний вид
не всегда определяют качество. Слышал АС и по 5000,
мне не нравится когда средние "ездят" по ушам очень
настораживает узкая направленность коаксиалов.
Хочется сбалансированного звука с нормальными низкими
на не слишком высоком уровне громкости.

ну и расклад...... сатурны другой категории нежили альфа 50... кеф своеобразная аккустика но с марантцом хорошо... но до 1500 уе сложно что-нибудь найти лучше чем сатурны... ! :)

poprobuy Mordaunt-Short Premier, ili chto-nibud' iz Mission.

esli первостепенно музыка, to pokupay usil + cd player. U menia samogo na kino SR4200, muzyku slushat' mojno, no  daje esli ty podkliuchish horoshiy cd player i akustiku - muzyka ne pudet pervostepennogo kachestva. MS Premier normal'no s SR4200, no dlia kino, t.k. Marantz SR4200 - dlia kino.

Согласен  Максим ака в отношении несравнимости КЕФ и Альфа 50. Нельзя ориентироватся на цифровые показатели.

Максим aka, а ты сам слышал сатурны с Marantz SR4200 и
альфы, можешь описать? Я понимаю, что акуститка дело
ещё субъективнее чем выбор жены, но определённые
закономерности есть.
Я слышал альфу 40, слушать можно.
Мне не нравится когда по ушам лупят средние частоты,
а у 40-й как раз такой звук (хотя многие говорят что альфа работает глухо) Но такая "сбалансированность"
как у JBL (сторону средних частот) мне не нравится,
через 1 час средние достают до подсознательного уровня
и начинает раскалываться голова.
Я думаю, (и убедился лично) что в других странах
жильё попросторнее нашего, в основном.
видимо поэтому и у колонок такие средние в наших
комнатушках. В связи с этим неплохо узнать,
как в этом смысле 50-я и сатурн 8. К тому же сильно пугает острая направленность сатурна он коаксиал
как и КЕФ, может страшно низкие низкие и не слышно
вовсе вместе с высокими а прут одни средние,
тем более что у 8-ки нч и сч диффузоры почти одинакового размера что настораживает.
Что тыдумаешь или скажешь по этому поводу.
Я ещё раз говорю, что ценовая категория это важно,
но не определяюще.
Для примера могу сказать, слушал страшно дорогой
Клипш, кстати вч- рупор. Страшные характеристики
злато-серебро и т.д.
Но как бы ты себя чувствовал если в твоей комнате
разместился духовой оркестр или пожарная машина с сиренрй?...
Как бы ты

Я тебя прекрассно понимаю, но звонкость титана или алюминия - это имхо все глупости... на хорошем носителе и на серьезной (читай правильной) технике высокие звучат так, как должны звучать и не раздражают...
у меня у самого 6 сатурны, мне звук очень нравиться... и по-началу, казалось высокие звонкие... но все дело в кабелях... поставил серьезнык кабеля - все супер стало!!!
Слушал альфу... мое мнение - вообще никак... только для дискотеки... тут вот в чем вопрос, если раньше не слушали такую технику... а например с-90... то чем дороже колонки, тем они вам покажуться более бессмысленными, мол у ваших с-90 был такой бубнеж... что аж чашка на столе прыгала ! :) а мол у этих нет :) и сложно будет привыкнуть к правильной тональности... звуку без искажений...
У меня техника в плане аудиофильности посерьезнее чем марант 4200... и вообще я его не очень то и жалую... именно 4200... хоть его и признали в англии самым музыкальным до 400 фунтов... но проплачено имхо...
а вообще - к марантцу танной - лучше всего подходят... уже проверено временем...

В общем что скажу про сатурны... звук очень детальный... тщетно прорисовывается объемная сцена... очень глубокий бас и "правильный"  - средние не выпячивают...

единственно что мне в них бывает не нравиться... это мид-басс... на некоторых композициях ... очень-очень редко... звучит как удар по консерной банке( только очень реально) может это и правильно... но я раньше такого не слышал...

танной - серьезная фирма... и качество/цена - у них было всегда одно из лучших...

сатурны музыкальны... тут на форуме говорят мол хард не играют... - играют на отлично...

из этих трех систем - я бы выбрал сатурны... но послушал бы еще кеф... а альфу вообще бы не рассматривал...
тем более, что сейчас сатурны продают со скидкой... :)

Максим aka! Что высокие это не плохо, средние - плохо,
а что ты скажешь про узкую направленность,
не будет ли каша, если строить театр, кино ведь тоже
хочется поглядеть. А что касается харда я и его слушаю
но с возрастом хочется больше джаза арта,
и может даже ненадоедливой классики.
Как ты думаешь не будет сатурн бубнить в 20 метровой
комнате, и ещё может сразу разорится на десятку,
хотя пишут, что она для больших помещений?

Средние не везде такие.... это слышно тока на двух дисках джаззовых... может там так и должно быть... просто раньше у меня по-другому звучало...
Я тоже слушаю все подряд... поэтому и выбрал сатурны...
еще рассматривал дали ... не смогли привезти... а сейчас рад что купил сатурны...
я купил 6 - думал для 20 метров 8 много...
но сейчас уже и 8 не прочь заиметь ! 10 - однозначно будет бубнеть... а если комната не изолированна... и вообще пустая... и не дай бог стены покрашены... ужас... там даже полочники будут бубнеть...

А что ты скажешь про кабеля QED silver spiral,
и такой ли большой эффект даёт раздельное подключение? И ты мне не рассказал про узкую
направленность, Действительно чтобы нормально слушать
нужен оптический прицел?
И ещё хотел спросить: как сатурны работают на маленькой громкости, низкие не пропадают?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)