Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Подбор акустики

Кирилл Ку
Извините, если нахамил, я не хотел.  

Кирилл Ку
Не хочу обидеть, но невзначай могу ;-)
Прежде чем излагать рассуждения, можно, например, сходить на сайт производителя. А оттуда почерпнуть кое-что интересное. Например, что Sorrento - это светлая отделка АС под дуб, откуда, собственно и название.....
А бумажные диффузоры они ставят на НЧ на 3-полосниках. Достаточно давно, кстати.

Илья Малафеев
Так там бумага тоже не чистая, не помню с чем, но с чем то помешана :-)

Loptar junioR, есть вопросы , что значит сатурны с титановой мордой это для меня что- новое.
Я знаю серую морду и шампань.
И ещё, если не секрет, если комплект, то не боишся, как я
направленности коаксиалов, тыловых например,
их же вроде как надо крепить на 60-90 см. над ушами?

Игорь
Ну скорей всего титаном я обозвал серую морду :)
Вот можешь скачать (570кб) http://www.cortex.westhost.com/tannoy/files/SAT_ENG.PDF
Там в конце где фотки с права, есть одна, где чёрная отделка. Такие.
По правде говоря, не такие уж они и направленые. В комнате прослушывания,  мы расставили так, что звук просто окружает. Совершенно нет локализации АС. Дома может быть не сколько по другому.
Кстати, как вариант, дома тылы можно ставить не ЗА местом прослушивания, а на одной линии (динамики смотрят прямо на диван, друг на друга то бишь)

Илье Малафееву
Разумеется Вы правы, по поводу окраски корпуса, я имел ввиду серию S3, просто сайт сегодня необыкновенно глючит, а я как всегда тороплюсь, отсюда глючу сам.

Михаилу Иванову.
Прошу прощение, если задел за живое, ведь Вы насколько понимаю являетесь тем самым владельцем B&W, который раскрывает их возможности постепенными переделками, и этому посвящена целая тема в этом форуме. Если это Вы, то хочу Вас поблагодарить за выше названную тему, очень интересно. Мало того, я и сам полез в свои KEF'ы (одно разочарование, после летнего отдыха обязательно поменяю). Но все же...
“Нечистая” бумага о которой Вы пишите называется вроде "кобекс" - бумажно-кевларовые черные нижние динамики, но я не о них. По моему все таки с S2 серии, именно в желтые кевларовые динамики для снижения радиальной упругости,впрессовывают бумагу и пропитывают какими-то компаундами. Частично это помогло устранить недостатки кевлара (хотя для кого как - яркость, сочность), оставив его достоинства (детальность).Немецкая фирма HGP на поверхность кевлара наносит слой керамики, для достижения верности звучания (музыкальной), сами колонки изготовлены из синт. камня ( эта информация из АМ№4 2002).
Ну а если уж это для Вас так серьезно, то у нас в Питере звук в филармонии и Кировском, тоже различается, а уж если взять места в последнем для студентов и влюбленных, то можешь узнать что такое "глухая" старость. Как быть?

Loptar junioR! Спасибо за коментарий о направленности
сатурнов, это очень хорошее известие.
Я тут недавно стянул на сайте производителя
инструкцию к сатурнам, интересный я скажу документ.
Я не слишком силен в ихнем языке но там явно талдычат
о каких-то подставках и балластном отсеке,
который закрывается "маленькой каучуковой пробочкой"
и который рекомендуют засыпать свинцовой дробью
для улучшения звучания баса.
Тебе ничего не известно на этот счёт?
Ведь если ничего этого нет то может это совсем другие
сатурны?

Игорь
А линк не припомнишь? Интересно, у меня есть pdf, но там ничего интересного :(
В принципе надо слушать в конкретной комнате, может быть и надо засыпать. S8 ~20кг, почти нормально ...

Loptar junioR, сайт известный tannoy.com,
там есть и твой PDF, есть еще tannoy.nl,
но я туда еще не добрался, думаю, что он может быть
на голландском. Кстати, ты слышал что-нибудь о колоночных кабелях Ван Ден Хул типа "Гибрид"?

2 Игорь Паршин...

а я давно говорил, что сатурны заполняют комнату звуком... и нет направленности...

про каучуковую пробку... это цилиндрик (идет в комплекте)... вставляющийся в фазоинвертор... только не для улучшения баса... а для малых комнат... что бы небыло бубнения...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)