Alexandr Shustikov андрей миренков
Повторюсь (возможно) intertechica не имеет отношения к тому, что собираю я, за исключением первоначальной (от чего плясал, и что меня не устроило, тем более, что твитер мне достался немного другой). С умными людьми разговор имел при покупке динамиков – причем мидбас покупал в ПИТЕРЕ, а пищалки в МОСКВЕ. Почерпнул много интересного, но это были вопросы больше теоретические, сейчас, в процессе доводки корпуса и кроссоверов появились новые, (борьба за нормальный бас еще даже не начиналась) есть много новых идей, на все денег не хватит. В Москву ездить за консультациями – изврат не на мои финансы. Другое дело, если совмещать несколько дел одновременно, но когда это представится. Ответы на практические вопросы привык искать сам, недостаток подготовки – в этом беда (да и откуда ей взяться, ну, кроме высшего радиотехнического). Вообще – как я понимаю люди строят (в случае многих колонки) ради самоутверждения, а не потому, что жаба душит на заводское. Приятно, черт возьми, сравнить самопал с каким ни будь N-килобаксовым (чудом), сомневаюсь что ПРОСТОГО смертного не устроит акустика баксов например за $300-$400. Прошу помочь с этим самым самоутверждением. С уважением.
Андрей – твитер может играть с чем угодно, при двух условиях –
1. чувствительность твитера НЕ НИЖЕ чем у вуфера
2. частота раздела кроссоверов выше или равна примерно 1.5 от резонансной частоты твитера (для обеспечения запаса по перегрузке).
И не обязательно – изучи кривую импеданса вуфера – вполне возможно, что для 20см динамика частота «Сгона» или как это еще называется, окажется МНОГО ниже частоты раздела, что МОЖЕТ, но НЕ обязано повлечь за собой проблемы с искажениями, о конкретных головках сказать (увы) не могу - INTERNET эпизодический