Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

RCA или оптическая цифра?

Имеются Маранцы 4200, на мои уши не самый
плохой звук класса АВ,
подключены по оптической цифре и дешевыми
комплектными аналоговыми RCA проводами.
Шумов конечно по цифре - 0.
Но аналог хоть и шумит, кажется даёт звук
или более объёмный или высокие чуть больше,
не пойму...
Слушаю через не самые плохие ухи (Sennheiser HD600),
разница слышна больше, чем через АС, которые
тоже не самые паршивые,
но в чём дело - так и не пойму,
может "приятность" за счёт шумов через аналог?
Может кто экспериментировал с приличными
проводами и оптикой и может поделится конкретным
опытом,
или мне пора к психиатору?...

Вроде как по аналогу звук в стерео лучше оптики в разы.  

Цитата

Это почему?  

На форумах читал не раз. Да и мой Technics SA-DX 940 ужасно по оптике стерео играет. По аналогу приглушённо, но правильно и сочно.  

Ну дык а при чём тут это? Тут проблема DAC'а техникса. Он просто хуже, чем ан CD плеере.
Грубо: Тот же поток (PCM) направляется либо на DAC CD плеера, либо на внешний DAC (либо ресивера). Если разница есть, то какой то DAC фуфло.

Сегодня взял колоночные провода Кимбер 8TS,
Три проводка сплёл в косу (провода не знаю
как по составу но по разным толщинам проволочек в одном проводе их количеству в одном проводнике,
и тефлоновой изоляции идентичны межблочному
Кимберу Герою, который так все расхваливают,
два внешних припаял к центру никакого RCA никаким припоем, а центральную жилу - к "массе" , точно как
у "Героя"...
Что я услышал?
Услышал я то, что когда включаешь подобие "Героя",
то сцена приближается, и обЪём увеличивается,
хотя Wandersteen когерентная акустика и объёма у неё
и так завались. А когда включаешь оптику,
сцена уезжает к стене, конечно всё это не в разы но заметно, Может в аналоговом шнуре какая окраска происходит, т. к. в цифре ,субъективо, звук суше и, может,
точнее? Насколько я понимаю обЪём увеличивается
за счёт средних.
Что скажете, господа?

Цитата
На днях пробовал различные способы подключения.
На не очень плохой аппаратуре.
Благодаря тому что процесс переключения с цифры на аналог осуществлялся благодаря повороту ручки, так что аудиопамять еще не успевала испариться ответственно заявляю - разницы нет никакой (имеется в виду не одинаково плохо, а одинаково хорошо :) )
Разница наверное может быть если CDP/DVDP и ресивер у вас ну уж очень разных классов( это примерно как дорогой ресивер и переносной проигрыватель дисков).
А на наушниках по-моему вообще бестолку сравнивать. Акустика играет гораздо лучше даже довольно дорогих наушников.

Ну не знаю, Вадим! Я на своем комплекте разницу ощущаю значительную, причем именно такую как Игорь описывает. Есть у меня, правда сомнение, что в моем SACD плейере, сэкономили на цапе. По оптике как-то четче, насыщенее получается, по аналогу мягче, приглушеннее (этакий английский звук-))). Сцена немного по другому выстраивается В общем, если систематизировать, то рок лучше идет по цифре, джаз, блюз по аналогу. Все сугубо мои впечатления-)

Может быть.
Я привел свое сугубое ИМХО на собственном имховом экспириенсе.
Суть моего предыдущего поста в том что при сравнимом классе аппаратов и соответственно ЦАПов разницы не будет. А для того чтобы была ощутимая разница, выходящая за пределы эффекта плацебо, один из аппаратов должен быть ну уж совсем плохим или подключен ну уж совсем мутной оптикой.
Причем повышение качества - это отнюдь не бесконечный ряд.  Для сидюка потолок - долларов 500.
Разницы между большинством вышестоящих агрегатов я не ощущаю. Как правило они даже хуже, потому как для достижения "фирменного звука" применяются различные способы окрашивания, а это мне не нравится.

А выстраивание сцены это вообще игры вашего воображения. Прикиньте физику процесса и объясните мне каким образом качество сигнала может влиять на выстраивание сцены. Сцена определятся только временем запаздывания соответствующих звуков доходящих до соответственного уха.
В различие призвуков/гармоник/шумов/тембровой окраски по различным маршрутам усиления верю. В различие сцен - нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)