Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

RCA или оптическая цифра?

Цитата
В первую очередь по низким.
Ну бог с вами, я таких наушников не слышал.
Все что слышал заметно уступало колонкам.
Эффекты переходов лево-право и иже с ними разумеется лучше за счет сугубой бинауральности, но по качеству колонкам проигрывают.
У широкополосных динамиков есть свои преимущества, но и недостатков хватает.

Цитата
Ну бог с вами, я таких наушников не слышал.
Все что слышал заметно уступало колонкам.
1. Послушайте те же Sennheiser
2. Если наушники такого класса уступают колонкам по низким, значит низкие на колонках у вас задраны.
Цитата
по качеству колонкам проигрывают.
"Качество" часто определяют очень индивидуально.
А вообще-то очень неплохой тест звучания колонок - сравнить их с нормальными наушниками.

to:Вадим Миронов

Я сам до определенного момент очень скептически относился к возможностям наушников . Но жизнь заставила :-) (маленьки ребенок , а слушать хочется громко). Почитав в инете , послушав я остановил свой выбор на Sennheiser HD600 . (для общего развития можете посмотреть их характеристик в разделе КАТАЛОГ )

Как пример . У наушников нет проблем со стыковкой излучающих головок ВЧ и СЧ/НЧ диапазона , а значит нет проблем с АЧХ и т.д.
Ради справедливости замечу , что наушники не позволяют прочувствовать НЧ диапазон на уровне "тела" . (т.е. когда удары не только слышишь , но и ощущаешь телом ) .

Цитата
1. Послушайте те же Sennheiser
2. Если наушники такого класса уступают колонкам по низким, значит низкие на колонках у вас задраны.
Ну я так и подумал - значит колонки неправильные :-)

Цитата
Ну я так и подумал - значит колонки неправильные :-)
99,9% что так оно и есть. От колонок вообще трудно получить "правильный" низ, а в сочетании с реальным помещением практически невозможно (если у вас, конечно, не зал метров 60 кв.)
Никогда не пробовали замерить прикидочно АЧХ своих колонок в вашем помещении на месте слушателя? Каков результат?

Цитата
Я сам до определенного момент очень скептически относился к возможностям наушников . Но жизнь заставила :-) (маленьки ребенок , а слушать хочется громко). Почитав в инете , послушав я остановил свой выбор на Sennheiser HD600 . (для общего развития можете посмотреть их характеристик в разделе КАТАЛОГ )
И что? Посмотрел ... HD600 Avantgarde вы это имели в виду? Лень было после первого поста смотреть ...
Какие технические характеристики вас впечатлили? 12Гц-38Кгц?  А где АЧХ собственно?
Вы в курсе что человеческое ухо воспринимает частоты до 50Кгц? Просто оно после 18-19 летает низенько-низенько :-))
Вот как раз из того что нет проблем стыковки АЧХ ФЧХ динамиков совсем не следует что у них нет проблем с АЧХ вообще.
Я вообще-то не наушникофоб, просто предпочитаю разделять мух и котлет. Акустика и наушники имеют свои области применения.

Вставлю свои 5 копеек :)

У меня наушники Phillips HP900 (с паспортной низкой границей, не помню цифр) играют НЧ более отчетливо и разборчиво, чем АС. Особенно заметно на плотной музыке типа металла.

В помещении глубина и слышимость НЧ серьезно зависит от расстояния до АС. У окна (дальше всего) слышно лучше. Но панорама, естественно, никакая.

Цитата
В таком случае не понимаю почему изменение частотного баланса должно что-то куда-то двигать.

Цитата
Природных случаев когда предмет на разном расстоянии звучит по разному вроде как не наблюдалось
Никогда не записывали голос с микрофона? Не слышите разницы в частотном балансе при расположении микрофона в 20 см, 1 м, 5 м?
Из рассказа инженера-звукотехника: "После монтажа записи продюсер, прослушав ее, попросил сдвинуть рожок на задний план. К счастью, он был записан на отдельной дорожке. Я немного уменьшил его громкость, изменил тональный баланс, и тем самым убрал его вглубь звуковой панорамы."

Цитата
99,9% что так оно и есть. От колонок вообще трудно получить "правильный" низ, а в сочетании с реальным помещением практически невозможно (если у вас, конечно, не зал метров 60 кв.)
Никогда не пробовали замерить прикидочно АЧХ своих колонок в вашем помещении на месте слушателя? Каков результат?
Да ладно, ладно превосходят ваши наушники все мыслимые пределы качества.
Не надо мне элементарные вещи про акустику помещения объяснять, я в курсе.
Подводя итог можно сказать "Спор произвел действие, обычно производимые спорами - некоторые стали умнее, некоторые глупее, основное большинство нисколько не изменилось"
Мне уже домой пора, пока всем :-))

Цитата
А где АЧХ собственно?

К примеру:
Sennheiser HD 580 (с поролоном :), также см. графики - http://www.headphone.com/layout.php?topicID=3&subTopicID=26&productID=0020080580
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)