Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Статья и правильном звучании акустических систем

Цитата

А я думал, главное - чтоб красиво было...
Определение термину "красиво" плиз? Только без своих личных вкусов.

Цитата

Надо чтобы были ясные, четкие и действительно высокие верхи. Важен мощный и упругий бас, не заглушающий твитер.
Это - правильный тональный баланс.

Цитата

Красота звучания колонок не имеет никакого отношения к правдивости передачи.
"Красота" это не параметр АС, это твоё личное представление о звуке.

Цитата

Давай я сыграю на акустической гитаре вживую - ну, скажешь, нормально, ничего особенного. А если пустить через хорошую аппаратуру - будешь стоять и придерживать челюсть чтоб не отвалилась от восхищения.
Неверно.
1. Этот этап делается на студии, к воспроизведению отношения не имеет. Как сделают, так и услышишь.
2. Восхишение от чего? От того как изменили звук акустической гитары? Или от скрипки Страдивари, звучящей как у Ванессы Мэй? Или от того, что слышишь не узнаваемый звук?

Цитата

Чего правдиво передавать фигню?
1. Фигня - это что? Оригинальный узнаваемый звук рояля, скрипки, органа, голоса, хорошего инструмента?
2. Как это относится к качественному воспроизведению  АС? АС должны "красить"? Или при записи чего то менять?

Цитата

Любители заплатить несколько лишних пучков зелени за чуть более прямую кривую - дверь психиатра в конце коридора слева.
А я думал, что туда надо как раз любителям лживых, надуманных "прекрас". Ещё травки, и ... лётайте и наслаждайтесь :)

Алексей
Да, получил, просто времени не было, щас отвечу :)

"А я думал, главное - чтоб красиво было...
-----------
Определение термину "красиво" плиз? Только без своих личных вкусов."
Увы, я бессилен дать определение термину "красиво".
""Красота" это не параметр АС, это твоё личное представление о звуке"
Подписываюсь обеими руками
"Этот этап делается на студии, к воспроизведению отношения не имеет. Как сделают, так и услышишь"
То есть, даже если усилитель и колонки максимально не врут, то услышим лишь то, что наваяли в студии со всеми её грехами от акустики и микрофона до непосредственной записи на мастер-ленту или мастер-диск?
"Восхишение от чего? От того как изменили звук акустической гитары? Или от скрипки Страдивари, звучящей как у Ванессы Мэй?"
А никакая прямая кривая не спасёт, батенька! За этим - на концерт. Я слушаю в основном не-классическую музыку, и если вы мне будете говорить о неискаженности звучания электричесих инструментов - я же сказал, конец коридора и налево!
"Фигня - это что?" Это моя гитара по сравнению со скрипкой Страдивари (не шучу).
"лживых, надуманных "прекрас". " Думали, буду спорить? Да нет, математически верно сказано. Но ведь красиво получается, но что с этим сделаешь? Лживых - да, ибо происходит улучшение (т.е. изменение) вошедшего сигнала. Надуманных - я думаю, инженеры поломали головы. Прекрас - сами написали это слово (нечаянно вырвалось из подсознания?)
<<<<<<<<
>>>>>>>>
Уважаемый Лоптар!
Я немного побродил по веткам форума и могу сказать, что Вы один из его главных персонажей. Но Вы, к сожалению, отличаетесь тем, что бросаетесь на всех так, как будто оскорбили близкого Вам человека. Вот и я пинаем Вашим сапогом... Давайте так: я высказал своё мнение, Вы своё. Они отличаются, отлично, на то и форум. Но если мы будем спорить дальше, то просто засрём ветку, как это не раз бывало, поэтому давайте не будем пинаться, а послушаем, что думают другие. Кстати, мне кажется, что Ваше призвание - адвокатское дело.

Цитата
То есть, даже если усилитель и колонки максимально не врут, то услышим лишь то, что наваяли в студии со всеми её грехами от акустики и микрофона до непосредственной записи на мастер-ленту или мастер-диск?
А как иначе? Не слово господне же услышать

Цитата

Увы, я бессилен дать определение термину "красиво".
Ну... тогда смысл использовать такие термины в общей дискуссии? ;)

Цитата

Ну ... если режиссёр идиот, ничего не спасёт. Если нет, услышишь весь кайф от музыки.

Цитата

А никакая прямая кривая не спасёт, батенька! За этим - на концерт. Я слушаю в основном не-классическую музыку, и если вы мне будете говорить о неискаженности звучания электричесих инструментов - я же сказал, конец коридора и налево!
На концерте, если с усилением, аналогичная лажа со звуком. Но бывает и не лажа.
А что такое электрические инструменты в данном контексте? Гитара с усилением или синтезатор? Голос с усилением?

Цитата

Это моя гитара по сравнению со скрипкой Страдивари (не шучу).
Ну не твоей гитаре Нофлер записывается, верно? :)

Цитата

Думали, буду спорить? Да нет, математически верно сказано. Но ведь красиво получается, но что с этим сделаешь?
Дык ведь так и не ясно что такое красиво? Может наоборот? Не красиво? :)

Цитата

Лживых - да, ибо происходит улучшение (т.е. изменение) вошедшего сигнала.
Как определили улучшение? :)

Цитата

Прекрас - сами написали это слово (нечаянно вырвалось из подсознания?)
Ну это слово, синоним красоты, да?

Цитата

Надуманных - я думаю, инженеры поломали головы.
Да? Интересные инженеры. Если запись хреновая, приукрасим. Если запись божественна? Приукрасим! :)

Цитата

Но Вы, к сожалению, отличаетесь тем, что бросаетесь на всех так, как будто оскорбили близкого Вам человека. Вот и я пинаем Вашим сапогом...
Да разве? Я лишь проанализоровал фразы. Пытался дискутировать применяя понятные всем, и нам обоим в частности, термины. Что бы понимать, что подразумевается. И ни слова не сказал о личностях. Не так ли? Да и в адвокатах пока вроде никто не нуждается :)

Цитата

Кстати, мне кажется, что Ваше призвание - адвокатское дело.
Гм...  я программист-проэктировщик, 15 лет игравший на ударных.

Проблема таких "споров" в том, что без правильных терминов, основываясь лишь на вкусовых определениях, мы не можим прийти к какому либо выводу.

"я программист-проэктировщик, 15 лет игравший на ударных".

А ведь я балерина Большого Театра,
Я - белая лебедь в балете "Спартак".
Мне саблями в танце отрезало ноги.
Могло б и пониже, но вышло вот так.

(родная Днепропетровская команда КВН)

Это не относится к музыке, но программист-проэктировщик - это как это? Я вот просто программист, не проектировщик, просто интересно. Или имеется в виду сись-анал (системный аналитик)?

Ну, на нормальном языке, действительно сис-анал :)

Вот это да! Системный аналитик - барабанщик: вот где крутизна!

Вообще интересно, как люди в форуме пишут о красоте звучания, каждый ведь слышит свою систему, свой звук и СВОИМИ ушами, а определения правильности  - общие, ну типа -  тональный баланс, чистые верхи и т.д.
Наблюдал как несколько слушателей оценивают звучание акустики, для одного высоких много, для другого - они не правильные, для третьего - вааще верхов нет...
Народ действительно слышит по разному, и услышать хочет каждый свой идеальный для него звук, а если учесть, что с возрастом любой супер - пупер аудиофил слышит всё меньше и меньше высоких и его опытное, закалённое ухо становится неверным индикатором, то где искать ПРАВДУ?

Цитата
где искать ПРАВДУ?
В чем правда, брат?  :-)
Да и вообще, стоит ли искать эту правду? От этого что, зависит наше выживание? Вот человек нашел  свое  "красивое" звучание и вовсю получает от него удовольствие, а ему вместо одобрения - "Определение давай!", "Формула! Где формула?!" :)))
Да не думаю я о физике в обществе красивой девушки! Тут физиология прет!  
А правда... Она ведь бывает порой отвратительна.

Мое мнение- "красивость" акустики не исключает её  "правильности", а скорее-наоборот.

Сабвуферу: Hi-Fi = High Fidelity = "Высокая ВЕРНОСТЬ"

А НЕ "ВЫСОКАЯ КРАСОТА".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)