Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

на 30 Извиняюсь перед публикой  но  ьтедзип не мешки ворочать:)
там разный диапазон цен, ну а если слова о проволоке восприняты буквально то это паранойя маленькая но идолозвуковая..ничего это со временем пройдет, не обижайся . я тоже в свое время до пены что-то доказывал,
Подумай может ли звучать записи сделанные 30-40 лет назат(на том уровне ааппаратуры) лучше в новых форматах?  вот и весь ответ, вопрос твоего понимание это вопрос времени, по части акустики и прочего ничего не навязываю, каждому свое, вплоть до балалайки НО! мнение можно легко перепроверить..что я и предложил по части очень точной проверки акустических кабелей.
Попробуй... может прозреешь.

Давайте без "сынов" папаша, первое- не верю что имея 747 Вы не слышите разницы в кабелях, второе-имея нормальный ламповый усилитель ни о какой Яме вы не говорилибы.У меня как раз дома усь который в ультралинейке делает Яму,правда рессивер,ВО ВСЕ ДЫРЫ,И В ЛЮБОМ ЖАНРЕ дом театра,не говоря про музыку,в третьих-если Вы трансы мотали "на коленках" то слушать их надо жопой.Нормальные люди железо для трансов по сотке и более гринов покупают,и не для того что-бы хлестаться,а для того что-бы ИГРАЛО.

Неужели!! в 1975 году трансы на баки покупали, болезный Вы наш:) что ты ..йню несешь!!
Люди по сегодня УМ-50 на ГУ-50 (конец) ищут, и ты свою дыру не забудь:)  Я не сравнивал яму с лампой, с тобой как в том анекдоте..что-то нам надо делать с Гречко:))
Не нужно отвечать мне, после баксовых трансов в 70 годах с вАми все ясно:)
Насчет кабелей попробуй попробу, поделишся потом впечатлениями сам с собой.
Всего хорошего.

Покупают сейчас,а не в 75.Научитесь хоть читать без переводчика.А УМ-50 кто ищет и для каких целей,не знаю,и 50 звуковой лампой никогда не считалась,Может и ищут с соседней Кукуевки но я об этом не слышал.Как мы не любим когда нас против шерсти,прям как при социалистическом реализме.

Простите ,джентельмены ,что обратно вмешиваюсь... :-) ....

Один мой коллега дал интерестную инфу.
Цытирую :

<< И наконец как к.м.н и врач одной из ведущих научно-исследовательских лабораторий Москвы со всей ответственностью тебе заявляю:
Слуховой аппарат двух человеческих особей одного и того же возраста имеет разброс в восприятии звуковых волн в частотных пределах:

1. от 16Гц до 20кГц(идеал который слышит но не понимает человек в возрасте до 3 месяцев!!!) до 20кГц

2. от 35Гц до 18кГц(человек в возрасте от 14 до 35 лет)

3. от 60Гц до 8-10кГц (человек в возоасте от 40 до 60 лет)

4. от 60Гц до 5кГц (человек в возрасте от 60 до 70 лет)

5. Челове в возрасте от 70 лет и выше практически не различает низкие и высокие частота звуковый колебаний.

А теперь конкретный пример по п.2 (возраст от 14 до 35)
Среди 100 исследованный людей все десять воспринимали частоту ПО РАЗНОМУ!!! 40 человек "слышали" только начиная от 100Гц, 23 человека "слышали" только до 12кГц а еще четверо вообще не могли "уловить" частоту в ее полном спектре тоесть они слышали либо только низ (при отключении верха) либо наоборот! В противном же случае все для них сливалось одно целое жжужание музыки. >>

Но коментс....  

Олегу Турковичу,

Если бы вы внимательно прочли ту ветку, вы поняли бы, что написавший это не имеет к медицине никакого отношения. Я показал этот текст специалисту, он сказал, что приведенные данные - чушь (по цифрам).

На мою просьбу дать координаты для предложенного им платного тестирования ответа не последовало. Да и если вы врач ("коллега", как вы говорите), неужели вы не почувствовали, что автор не владеет медицинской терминологией, а общий уровень развития и общей грамотности не позволяет поверить, что он к.м.н.

2 Yuri ***

< Если бы вы внимательно прочли ту ветку, вы поняли бы, что написавший это не имеет к медицине никакого отношения.>

К сожалению , не могу с уверенностью сказать ,что это не доктор :(... Для уточнения этого ,<Если бы вы внимательно прочли ту ветку>,я задал некоторые вопросы по тестированию - но ответа не было )
Данные к сожалению я не уточнял( я не отоляринголог ) тем более , что Они могут быть достоверны в зависимости от того - как проводилось тестирование...Но вывод в принципе верный - возрастное понижение слуха , связанное с изменениями в височно-нижнечелюстном суставе вследствии понижение высоты прикуса ( патологическая стираемость , потеря зубов ,неправильное протезирование и т.д.)- Это я Вам как детский   врач- стоматолог говорю. 8-)

Если Вы заметили - я не коментировал сообщение :)

В догонку  - височно-нижнечелюстной сустав вплотную подходит к наружному слуховому проходу. и ,следовательно,изменения в суставе приводят к понижению слуха.

Пишу еще раз .
Господа, будте добрее и терпеливее. Человек уже встал на это путь, сегодня он кидатся ссылками, завтра заинтересуется и послушает. Послезавтра все сам поймет. А далее будет реально давать полезные советы.
 ......Хотя обычно с возрастом человек становится мудрее и сдержанее.........
  Лично я прежде чем говорить что-то здесь кабелей , когда выбирал штук 30 отслушать. В принципе, хотя и давно это было готов рассказать как какой и на что влияет.
То есть это мой  личный опыт. И он реально есть.
Абсалютная правда, что люди слышат по разному, и дышат, добавлю, и думают также по разному.
  Но я говорю про относительные изменения звучания после замены А на Б.
И в третий раз повторюсь, чем выше разрешение аппаратуры ( лишь неким образом коррелируемое с ее ценой) тем сильнее это заметно.
ТО. Realist Real . Скажите пожалуста, какие Вы кабели слушали, и что и с чем сравнивали, может я подскажу, почему не было изменений.

Цитата

4. от 60Гц до 5кГц (человек в возрасте от 60 до 70 лет)
И как же бедный Растропович играет на виолонченли, на ошупь наверное :(

:D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)