Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

На 136 ...Нет уж .. ты представь  Распиши кабель например 2 отрезка по 4 метра.... и распиши все параметры этого кабеля.потом я тебе задам следующий вопрос...... Ответишь на  вопросы потом продолжим.

На 139 ....Согласен. В этой связи вообще не стоит предлагать какие то кабеля.пусть сами(выбор широк) слушают.

Итак вопросы:
1. Есть ли разница в замене акустических и (или) межблочных кабелей?
2. Есть ли акустические системы лучше чем ИА (осленок из мультфильма тут не причем)?
Ответы:
1. Да. (Но тут сразу возникает следующий вопрос - А какова цена должна быть и т.п.?)
2. Да. (Далее с Realist-ами не обсуждается - не та ветка, да и вообще, что с упертыми фанатиками говорить?)

Теперь про цену вопроса  и качество компонентов. Приведу лишь один пример. Два дня тому назад мой сослуживец мне дал некий межблочник (цену и название я напишу позже) для пробы/назовем его ПК1/. Дома я отсоединил свой межблочник (куплен где-то в 96-97 году. Опять же цену, марку и пр. я напишу позже)/пусть он будет МК1/. Для сравнения был выбран тракт CD-плеер <->ресивер. Соединение, как сами понимаете, не цифровое.
Итак после замены МК1 на ПК1 явно улучшилось воспроизведение верхних частот, но и средних. Кроме того, видимо, просто общее увеличение сечения меж,лочника привело к улучшению и низкочастотной составляющей. Однако существенного (в разы) улучшения звука замена  МК1 на ПК1 не произошло. Вот тут могут быть два суждения: а) качество моего тракта не позволяют услышать все преимущества замены и б) качество межблочников не адекватно стоимости. Думая что верно и то, и другое.
МК1 - Monster cable interlink 100 1 фут (10-15 у.е)
ПК1 - кабель С.Павлова 1 метр ( один из самых дорогих ~100 у.е., в названии есть freeze)

Цитата

Всех сомневающимся (в который раз) предлагаю проверять заведомо играющие и заведомо неиграющие кабеля методом переключения(мгновенного) систем А и В.
вот по тому и не слышишь разницы :)

Цитата

ИМХО, доказательств здесь быть не может в принципе, ни с одной, ни с другой стороны.
Доказательство чего? Того что кабели разные, или того, что мало кто слышит?
Доказать, кстати, легко :) Могу подарить алгоритм доказательстава.
Правда, сначала надо очень чётко договорится какой результат измерения что значит. Здесь будет сложнее :)

Самое смешное, что ответ очевиден ...

Цитата
Итак после замены МК1 на ПК1 явно улучшилось воспроизведение верхних частот, но и средних. Кроме того, видимо, просто общее увеличение сечения меж,лочника привело к улучшению и низкочастотной составляющей. Однако существенного (в разы) улучшения звука замена МК1 на ПК1 не произошло. Вот тут могут быть два суждения: а) качество моего тракта не позволяют услышать все преимущества замены и б) качество межблочников не адекватно стоимости. Думая что верно и то, и другое.

Юра! Ну а каких глобальных изменений можно было ждать. Этож не замена сварочной проволоки. Вопрос стоит бывают хоть какие-то изменения или вообще никаких.

Хотя если ты ВПЕРВЫЕ с 97 года переткнул межблочники, то все может быть-))))

На 143.....  Инфините вообще сейчас не затрагивается, это мое мнение и далеко не одиноко.
Представь данные испытуемых кабелей  емкость индуктивность, сопротивление. И будем далее обсуждать,
Что-то никто не хочет данные представить  о кабелях..а почему?  все очень просто....
разность реальных данных настолько мала что кабель
(ОО!! самый ответственный момент!!!) за 30$  и кабель за 50 рЭ(за метр)(или межблочник за 10$ и за 100$) никак не влияет на звук, на психику(по весне) возможно.

На 144.... Обоснуй...

Цитата
Что-то никто не хочет данные представить о кабелях..а почему? все очень просто...
разность реальных данных настолько мала что кабель

Слушай ну чего ты так к техническим характеристикам цепляешься. Вон у акустики, у железа тоже не отличишь характеристики, они что тоже на одно лицо. Есть же еще совокупность факторов. Возьми пример за 50 р тебе могут не бескислородную медь продать, а нечто другое, что окислится у тебя через месяц. Или это тоже фигня, или ты спектральный анализ будешь делать, или чистота проводника тоже дает ничтожно малый эффект

Цитата
если ты ВПЕРВЫЕ с 97 года переткнул межблочники
Валерий, я посмеялся над этой шуткой, да и над собой. Нет конечно, не впервой я меняю кабели. Одно время у меня на связке плеера с ресивером (точнее тогда с усилителем) стоял StarWire Harmony. Сейчас я его "держу" на воспроизведение с магнитофона.
Но общая моя мысль была в том, что НА МОЕЙ аппаратуре межблочники в диапазоне 10-25 у.е. тот оптимум выше, которого это лишние вложения. А ниже - не то качество.
Но(!!!) даже на моей бюджетной аппаратуре СЛЫШНЫ замена кабелей!

На 147
Марки проводов я привел. А измерительной аппаратуры у меня дома нет.  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)