Нее, сложность в том, КАК ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ результат теста. И что хотели измерить. Например, сделали спекро анализ системы с кабелем 1, и с кабелем 2 (предварительно проверив есть ли изменения результата при одном кабеле). Получили несовпадение спектра. Разность доказана. Кабели влияют. Влияние на слух человека? Тут дело личное и мне, вообще то, пофиг как кабель влияет на какого то человека.
Есть данные по таким тестам? По слепому тестированию есть ....
Realist Real
Пользователь
в КОСУЛЮ МАТЬ!!!! )) Я и не доказываю теоретическими я у ВАС хочу узнать технические параметры 2 сравниваемых кабелей, чтобы сделать выводы. Я предложил вариант простой для новичка любого .КАК подключить и как избавиться от химеры:)) А вы у меня же и интересуетесь ) то есть мои же вопросы заворачиваете на меня. Жду не дождусь параметров плохозвучащего кабеля и хорошо звучащего....за ответом будьте спокойны не заржавеет, если нет данных то мой способ избавит новичка от нудизма ( или М) .
Realist Real
Пользователь
На 171 .в том то и дело....что эта разница "слышна" только для измерительной техники.... уши не слышат....повторюсь..... не только у меня
Михаил Иванов
Пользователь
Вадим Миронов на 166
Цитата
Объяснить почему медь? ))
Juri имел ввиду, что есть ещё посеребрённые и полностью серебреные кабели, о алюминии никто не говорит. Realist Real А как вы цифрами опишите эмоциональность? Если я скажу, что кабели AN, эмоциональнее Straight Wire. Как это сказать математической формулой?
Realist Real
Пользователь
На 174 неведом такой "параметр". и не нужно мне пояснять, вот по этой части просто неинтересно.
Вадим Миронов
Пользователь
Цитата
Juri имел ввиду, что есть ещё посеребрённые и полностью серебреные кабели, о алюминии никто не говорит. Realist Real А как вы цифрами опишите эмоциональность? Если я скажу, что кабели AN, эмоциональнее Straight Wire. Как это сказать математической формулой?
1.Мне так например показалось что речь шла об удешевлении материала кабеля, а не об удорожании.
2.Если говорить кратко - менять программное обеспечение в голове, тогда вопросы эмоциональности исчезнут, музыка останется.
Михаил Иванов
Пользователь
Вадим Миронов Интересная постановка вопроса Музыка вся соткана на эмоциях, зачем тогда её вообще слушать? Она несёт в себе сильный эмоциональный заряд. Именно для этого я и вожусь со своей системой. Чтобы получать удовлетворение от прослушивания. Да все эти слова имеют ярко выраженную субъективную окраску и охватывают ещё множество видов чувствительности(мурашки по коже например) и переживаний. Проведя пару часов на диване, слушая любимые диски, настроение может координально поменяться, тонус поднимается, как говориться
Вадим Миронов
Пользователь
Цитата
Вадим Миронов Интересная постановка вопроса Музыка вся соткана на эмоциях, зачем тогда её вообще слушать? Она несёт в себе сильный эмоциональный заряд. Именно для этого я и вожусь со своей системой. Чтобы получать удовлетворение от прослушивания. Да все эти слова имеют ярко выраженную субъективную окраску и охватывают ещё множество видов чувствительности(мурашки по коже например) и переживаний. Проведя пару часов на диване, слушая любимые диски, настроение может координально поменяться, тонус поднимается, как говориться
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Эмоции вызываемые любимой музыкой слабо зависят от качества звука, если оно не откровенно паршивое. Михаил, это все лирика, спор на уровне лирики как правило ни к чему конструктивному не приводит. Останемся на своих позициях и разойдемся?
Yuri ***
Пользователь
Вадиму Миронову:
Вы очень невнимательно читаете (зато много пишете, вспоминается анекдот: чукча не читатель, чукча писатель).
Цитата
Этими параметрами обладают все реальные кабеля
Обладают, обладают, но еще и многими другими, которые примитивной линейной RLC-моделью не учитываются.
Цитата
ясно и недвусмысленно заявил: все что слышно, то и измеримо и наоборот - все что неизмеримо не проходит слепой тест
Я лично больше доверяю тому что вижу/слышу сам, а не чужим заявлениям. Тем более заявлениям неизвестно кого. Тут тоже один якобы врач, к.м.н., заявил что он провел тест 3-х ресиверов на поганой акустике и подопытные разницы не обнаружили. Ну и что? А я видел людей, которые с ходу определяли на слух не только разные кабели, но и гораздо более тонкие вещи (кстати, тоже профессинальные разработчики акустики), и они над всеми этими спорами даже смеяться бы не стали, просто пальцем у виска покрутили бы. А самое главное, ВСЕ ЭТО МЕРЯЕТСЯ. Вот ссылка с цифрами, которые от всех требует Realist, с результатами измерений, с графиками влияния параметров кабеля.
Так что оба садитесь за клавиатуру и опровергайте конкретно по пунктам. Знаю ваш ответ: мне это не авторитетно, я не слышу (не верю) и буду на этом стоять.
Цитата
Объяснить почему медь? )) Ты алюминий пробовал когда-нибудь паять?
А что его паять-то, речь об акустических кабелях, зажал под винт и все.
Цитата
Почему многожильный? Ты возьми пруток в 4 квадрата и попробуй его погнуть немножко
А что его гнуть, разложил один раз, и все.
Дмитрий Мал
Пользователь
ТО Валерий Гирко. " Как в том анекдоте. Вы помидоры любите? -- Есть да, .. а так не очень." К сожалению, а может и к счастью, когда я слушал, то на кабеле не были написаны его характеристики. А зачем они мне???? Я же слушаю, а не физику изучаю. На основании "школьного" курса физики; индуктивность, емкость, сопротивление, диалектрическая проницаемость, тангенс угла потерь, проводимость, если не ошибаюсь. Скин эффект есть частный случай реактивной части сопротивления. Только зачем это все нужно, зачем??????? Для того, чтобы ходить по магазинам и все измерять? Я не мальчик- Электроник, я музыку слушаю
Вадим Миронов. Очень извиняюсь, и не хочу Вас обидеть, но звучание 80% стандартных систем невыносимо слушать так как они жутко искажают то, что записано на обычном СД диске. Немалая заслуга здесь и тех же проводов, а вообще весь тракт гадит, и провода, как раз, если выше среднего уровня думаю меньше всего. По моему я в 123 (или 132) об этои писал.
ТО Олег Туркович. может чуть эмоционально написал, но суть в том, что звук есть то, что должно быть в жизни , а те же провода, да и любая аппаратура, когда говорят что они обеспецивают "такое-то" звучание прямая лапша на уши, чтобы продать аппаратуру. то, что я слышал из проводов, реально играют в диапазоне 40-16, а выше и ниже идет реальный спад. Тем самым вносится в систему очередной "фильтр" фильтрующий сигнал, и искажающий звучание. К сожалению не было возможности в одном и том- же тракте и помещении потестировать АС, или Уси, наверное там вообще бы был ужас. Просто с проводами попроще, переткнул, и все. ( Кстати любимы всеми посеребрянные провода- типичный обман. Пик на 12-14 с дальнейшим ограничением по полосе пропускания. Как результат получение "псевдочеткости" с искажениями и привязкой звука к колонкам.А ведь как это подается!!)