Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

Цитата
Нее, сложность в том, КАК ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ результат теста. И что хотели измерить.
Например, сделали спекро анализ системы с кабелем 1, и с кабелем 2 (предварительно проверив есть ли изменения результата при одном кабеле). Получили несовпадение спектра. Разность доказана. Кабели влияют. Влияние на слух человека? Тут дело личное и мне, вообще то, пофиг как кабель влияет на какого то человека. :)
Есть данные по таким тестам?  
По слепому тестированию есть ....

в КОСУЛЮ МАТЬ!!!! :)))
Я и не доказываю теоретическими я у ВАС хочу узнать технические параметры 2 сравниваемых кабелей, чтобы сделать выводы.
Я предложил вариант простой для новичка любого .КАК подключить и как избавиться от химеры:))
А вы у меня же и интересуетесь :)) то есть мои же вопросы заворачиваете на меня.  
Жду не дождусь параметров плохозвучащего кабеля и хорошо звучащего....за ответом будьте спокойны не заржавеет, если нет данных то мой способ избавит новичка от нудизма ( или М)    .

На 171 .в том то и дело....что эта разница "слышна" только для измерительной техники.... уши не слышат....повторюсь..... не только у меня :)

Вадим Миронов
на 166
Цитата
Объяснить почему медь? :-)))
Juri имел ввиду, что есть ещё посеребрённые и полностью серебреные кабели, о алюминии никто не говорит.
Realist Real
А как вы цифрами опишите эмоциональность? Если я скажу, что кабели AN, эмоциональнее Straight Wire. Как это сказать математической формулой?

На 174 неведом такой "параметр". и не нужно мне пояснять, вот по этой части просто неинтересно.

Цитата
Juri имел ввиду, что есть ещё посеребрённые и полностью серебреные кабели, о алюминии никто не говорит.
Realist Real
А как вы цифрами опишите эмоциональность? Если я скажу, что кабели AN, эмоциональнее Straight Wire. Как это сказать математической формулой?

1.Мне так например показалось что речь шла об удешевлении материала кабеля, а не об удорожании.

2.Если говорить кратко - менять программное обеспечение в голове, тогда вопросы эмоциональности исчезнут, музыка останется.

Вадим Миронов
Интересная постановка вопроса :-)  Музыка вся соткана на эмоциях, зачем тогда её вообще слушать? Она несёт в себе сильный эмоциональный заряд. Именно для этого я и вожусь со своей системой. Чтобы получать удовлетворение от прослушивания. Да все эти слова имеют ярко выраженную субъективную окраску и охватывают ещё множество видов чувствительности(мурашки по коже например) и переживаний. Проведя пару часов на диване, слушая любимые диски, настроение может координально поменяться, тонус поднимается, как говориться :-)

Цитата
Вадим Миронов
Интересная постановка вопроса :-) Музыка вся соткана на эмоциях, зачем тогда её вообще слушать? Она несёт в себе сильный эмоциональный заряд. Именно для этого я и вожусь со своей системой. Чтобы получать удовлетворение от прослушивания. Да все эти слова имеют ярко выраженную субъективную окраску и охватывают ещё множество видов чувствительности(мурашки по коже например) и переживаний. Проведя пару часов на диване, слушая любимые диски, настроение может координально поменяться, тонус поднимается, как говориться :-)
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Эмоции вызываемые любимой музыкой слабо зависят от качества звука, если оно не откровенно паршивое.
Михаил, это все лирика, спор на уровне лирики как правило ни к чему конструктивному не приводит. Останемся на своих позициях и разойдемся?

Вадиму Миронову:

Вы очень невнимательно читаете (зато много пишете, вспоминается анекдот: чукча не читатель, чукча писатель).

Цитата
Этими параметрами обладают все реальные кабеля

Обладают, обладают, но еще и многими другими, которые примитивной линейной RLC-моделью не учитываются.

Цитата
ясно и недвусмысленно заявил: все что слышно, то и измеримо и наоборот - все что неизмеримо не проходит слепой тест

Я лично больше доверяю тому что вижу/слышу сам, а не чужим заявлениям. Тем более заявлениям неизвестно кого. Тут тоже один якобы врач, к.м.н., заявил что он провел тест 3-х ресиверов на поганой акустике и подопытные разницы не обнаружили. Ну и что? А я видел людей, которые с ходу определяли на слух не только разные кабели, но и гораздо более тонкие вещи (кстати, тоже профессинальные разработчики акустики), и они над всеми этими спорами даже смеяться бы не стали, просто пальцем у виска покрутили бы.
А самое главное, ВСЕ ЭТО МЕРЯЕТСЯ.
Вот ссылка с цифрами, которые от всех требует Realist, с результатами измерений, с графиками влияния параметров кабеля.
http://www.qed.co.uk/contact/files/genrep.pdf
Так что оба садитесь за клавиатуру и опровергайте конкретно по пунктам. Знаю ваш ответ: мне это не авторитетно, я не слышу (не верю) и буду на этом стоять.

Цитата
Объяснить почему медь? :-)))
Ты алюминий пробовал когда-нибудь паять?

А что его паять-то, речь об акустических кабелях, зажал под винт и все.

Цитата
Почему многожильный? Ты возьми пруток в 4 квадрата и попробуй его погнуть немножко

А что его гнуть, разложил один раз, и все.

ТО Валерий Гирко.
" Как в том анекдоте. Вы помидоры любите? -- Есть да, .. а так не очень."
К сожалению, а может и к счастью, когда я слушал, то на кабеле не были написаны его характеристики. А зачем они мне???? Я же слушаю, а не физику изучаю.
На основании "школьного" курса физики; индуктивность, емкость, сопротивление, диалектрическая  проницаемость, тангенс угла потерь, проводимость, если не ошибаюсь. Скин эффект есть частный случай реактивной части сопротивления. Только зачем это все нужно, зачем???????
Для того, чтобы ходить по магазинам и все измерять?
Я не мальчик- Электроник, я музыку слушаю

Вадим Миронов. Очень извиняюсь, и не хочу Вас обидеть, но звучание 80% стандартных систем невыносимо слушать
так как они жутко искажают то, что записано на обычном СД диске. Немалая заслуга здесь и тех же проводов, а вообще весь тракт гадит, и провода, как раз, если выше среднего уровня думаю меньше всего.
По моему я в 123 (или 132) об этои писал.

ТО Олег Туркович.
может чуть эмоционально написал, но суть в том, что звук есть то, что должно быть в жизни , а те же провода, да и любая аппаратура, когда говорят что они обеспецивают "такое-то" звучание прямая лапша на уши, чтобы продать аппаратуру.
то, что я слышал из проводов, реально играют в диапазоне 40-16, а выше и ниже идет реальный спад.
Тем самым вносится в систему очередной "фильтр" фильтрующий сигнал, и искажающий звучание.
 К сожалению не было возможности в одном и том- же тракте и помещении потестировать АС, или Уси, наверное там вообще бы был ужас. Просто с проводами попроще, переткнул, и все.
( Кстати любимы всеми посеребрянные провода- типичный обман. Пик на 12-14 с дальнейшим ограничением по полосе пропускания. Как результат получение "псевдочеткости" с искажениями и привязкой звука к колонкам.А ведь как это подается!!)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)