Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Ухудшение звука при бивайринге

Уменя как раз целый кусок Енота лежал 16метров,показал 0.1

Не помню, в этой ли теме обещал статью по фильтрам
http://www.sky.od.ua/~eugeny/Filter.pdf

исходя из статьи можно понять, почему байваеринг может повлиять на звук.
с одним из соавторов статьи (ник Одессит) при желании легко пересечься на форуме
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

Спасибо,где искать Одессита знаем

Андрей, понял в чем дело, перепутал тебя с другим участником форума, в соседней ветке речь тоже шла об байваеринге, об весьма бюджетных кабелях, да и ты тоже был там ;o)
Поэтому были и советы по более толстому кабелю, для дешевых кабелей это достаточно актуально.

да нет ,дешовый не грозит,тут дорогие то слушаешь и думаешь а можетеще чего нить попробовать 8)))))).Я вот сейчас думаю на ВЧ в бивайринге Енота поставить,а на НЧ4 по 1.5 пустить,на них вроде бас чуть получше,а на Еноте ВЧ поглаже,Спасибо за совет,Доброй ночи.С ув А

Андрей, а в кабелях ли дело?
Я перестал баловаться с кабелями, когда впервые влез в CD с паяльником. На мой взгляд, просто замена проходных электролитов дает больше, чем кабеля. Или уменьши выходное сопротивление CD (а в бюджетных CD это делается легко) и влияние кабеля будет гораздо меньше.
А в колонках ГОРАЗДО больший эффект дала оклейка передней панели вибропоглотителем.
Влияют ли кабеля на звук- да влияют. Однако их влияние гораздо меньше многих других факторов. Иногда гораздо проще и эффективнее повесить ковер на стену.

Цитата
Иногда гораздо проще и эффективнее повесить ковер на стену

Можно по-подробнее с этого момента ;-)  У меня сейчас комната с двумя голыми стенами и потолком.  Из медели один угловой диван, а на полу постелен ковролан. Со временем хочу поменять его на ламинат, а потолки сделать в двух уровнях из гипсокартона.  Прекрасно понимаю, что качества звучания еще одна отражающая поверхность (пол) не добавит,  да и  ковры на стену вешать не хочется (хоть и живу на востоке, но от этих пылесборников отказался сразу, как только обзавёлся собственным жильём).  Как можно выйти из положения? Кто чем заглушает стены? Есть ли какие-нибудь мысли\советы по этой теме?

На 18

Цитата
Предположим у тебя две полосы- мидбас и ВЧ. Соотвественно два фильтра. Каждый из фильтров имеет свои входные RCL (сопротивление, емкость и индуктивность). Когда стоят перемычки, к каждому из фильтров подключены входные RLC другого фильтра.

Если снять перемычки и сделать би-вайринг ничего практически не изменится так как в усилке эти два отдельных провода все равно соединяются так что "перемычка" замыкается вновь.

Александр, провод имеет свои емкость-индуктивность и сопротивление. И если в случае замкнутых перемычек эти параметры можно считать подключенными параллельно обойим фильтрам, то в случае байваерингового подключения, они оказываются подключены другим образом.
И это может повлиять на настройки фильтра рядом с частотой среза.

небольшая проблема состоит в том, что сама колонка или прототип на заводе наверняка настраивались именно с замкнутыми перемычками.
Кстати, некоторые производители на своих топовых моделях вообще не предусматривают двухкабельного подключения. В том числе и из-за этого.

Если бы мы имели идеальные провода с нулевым сопротивлением, индуктивностью и емкостью, то тогда не было бы абсолютно никакой разницы. Кстати и само байваеринговое подключение утратило бы какой-либо смысл.

2 Grin Bodarenko на 37
про пылесборники- увы, это так. Особенно это критично, когда дома есть аллергики.

можешь провести простой эксперимент. Желательно привлечь еще какого-нибудь члена семьи.
В центре комнаты хлопни в ладоши. Потом попроси кого-нибудь подержать какое-нибудь одеяло рядом со стеной. Опять опять хлопни в ладоши.
Я думаю без проблем услышишь разницу.

Если на полу оставишь ламинат, то боюсь комната вообще будет звучать как бочка ;o(

Что касается потолка из гипрока- это тоже не очень хороший вариант для акустики помещения.
1. Он будет очень хорошо отражать
2. большая поверхность будет работать как мембрана и на каких-то частотах будет просто резонировать
Для потолков более приемлимым вариантом будут подвесные потолки из акустических плит. Если он будет двухуровневый, то это еще лучше. Кстати, эти плиты не такие уж и дорогие
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)