Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ухудшение звука при бивайринге

Вот, столкнулся я с таким явлением. У меня усилитель Denon PMA 1500 + акустика Canton ERGO 700 DC. Пробую уже третью комбинацию кабелей и результат один - с одним кабелем все нормально, а с бивайрингом получаю перекос тембрального баланса в сторону средних и высоких частот  - звук становится ощутимо резче, такое впечатление, что увеличивается громкость в этом диапазоне. Слушать достаточно неприятно, особенно на большой громкости. Все это проявляется с кабелями одинаковой толщины на верхи и низ (2.5 мм). Пробовал на верхи 3 мм и на низы 10 мм (!), вроде этот эффект исчезает. Однако с одним кабелем все равно лучше.
Может, кто-нибудь просветит меня, в чем дело? Я уже готов забыть этот бивайринг как страшный сон, но все равно интересно.

Цитата
Я уже готов забыть этот бивайринг как страшный сон
Забудь:)
Только не используй для "замыкания" клемм родные перемычки, а лучше сделай их из того же кабеля .

Попробуй послушать класику, нормально писаную. Правда не только на ней слыхать должно.
  Цель: услышать что на самом деле получилось.
Возможно что при биварйринге стало больше мелочей слышно, отчётливее и точнее. Субъективно и влоб покажется именно это или уменьшение баса. Постарайся понять что происходит. И творить одинаковыми проводами ВЧ и НЧ.

Слушал много всякой музыки, хорошо и не очень записанной. Насчет мелочей - особо не заметил. Насчет уменьшения баса - заметно. Впечатление такое, как будто бас отдельно и средние / высокие отдельно, причем средние / высокие немного громче, чем при однопроводном подключении. Поэтому и получается, что звучание становится резче. С проводами одинакового сечения.  По всей видимости, это как-то связано с электрическими параметрами усилителя и акустики, но вот с чем именно,  я не знаю. Причем повторяю, с однопроводным подключения все замечательно.

Пробовал.Результат тот же самый.Не знаю что и думать

Цитата

Не знаю что и думать
А зачем что то думать? Оставить как лучше и всё. Проблем то ...

На 6 Да просто интересно ,теоретически что и куда должно измениться? Надо наверно у Реалиста спросить,а то сам не догоняю,и скучно как то....

На 7
Дык "уменьшение баса", не обязательно значит, что стало хуже. Может как раз до бивайринга был подьём на низах? То есть, при бивайринге частотный баланс как раз и стал более правильным? :)

Уменьшение баса на уровне ньюансов, а не в "реальном" масштабе.И этого баса никогда не было много,по крайней мере на АЧХ это не отразилось( я с измерениами АЧХ знаком) суше наверно чуть стало,но сыро и не было.Ладно,пойду вторую колонку поковыряю,а то я на одной сравнивал,а это не совсем корректно

Нууу, что за сравнение на 1 колонке??!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)