Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.

Pro Ac Studio 100 есть ли альтернатива

На 149:
Цитата
я тут в 186 написал спасибо, Бека, - это я не пьяный, это очепятка
Не в 186, а в 136 :) Нет, все-таки, видимо, выпимши :)))
Вы там уж сегодня поберегите себя, а то завтра такого понаслушаете: в голове шуметь будет, а Вы решите, что аккустика фонит, ну и т.д. :)))
По-поводу высоты, вроде да, пищалка в районе ушей (у высокочастотников достаточно узкая направленность). Консультант в Ноте+ сказал мне, что для сотых проаков рекомендуются стойки 60 см. Мне повезло, мои домашние мишшновские спикерстенды с шипами как раз 59 см, когда сижу в кресле, пищалки как раз на уровне ушей и находятся.

мои домашние мишшновские спикерстенды с шипами
- Засыпаны?

Цитата

Дмитрий Кострикин,
не совсем понятно: Вы не можете позволить себе ПроАки-сотки, но можете - Респонсы. Так ведь Респонсы значительно дороже...
Или сотки не подходят по каким-то иным параметрам (извините, может, я ветку читал невнимательно)?

Наверно он имеет в виду сотые Респонсы- Response D100   :)

На 152:
Цитата
- Засыпаны?
Хрен! Не могу песок найти. Ну, не бегать же ночью с ведром по стройкам (у меня и ведра-то нет.)
Спрашивал в Марктауфе в здоровенном цветочном отделе - нет говорят.
Спрашиваю в зоомагазине: песок у вас есть?
Они мне: Вам для шиншилл или для попугайчиков?
- Мне просто речной песок..
- Для ШИНШИЛЛ или для ПОПУГАЙЧИКОВ?!?!
- Для засыпки в подставки под аккустику...
{пауза на осмысление 15 секунд}
- У нас только для шиншилл и для попугайчиков......
(Цена была рублей 100-200 за кило, так что я отвалил...)

Цитата

А динамический диапазон - как на американских горках летаешь: то и дело то срочно делаю потише, чтоб соседи не сбежались, то через 10 секунд погромче, потому что после предыдущего "потише" почти ничего не слыхать!
:-)

Эээх, жаль,  нет у вас диска с гаражной дверью :-)

Кстати, если звук ПроАка ндравится, классическое сочетание Pro-Ac - Meridian,  я бы подумал в этом направлении.  И, между прочим, ПроАк и АТС, между которыми вы выбирали находятся в мире колонок на разных краях аудиофильских пристрастий.  Так что, если нравится, значит попали в точку.  

- У нас только для шиншилл и для попугайчиков...
(Цена была рублей 100-200 за кило, так что я отвалил...)

Зря, надо было взять и того, и другого.  Потом - сравнить. Может с "шиншиловским" песком звук был бы лучше. Или наоборот :-)  

На 155:
Цитата
И, между прочим, ПроАк и АТС, между которыми вы выбирали находятся в мире колонок на разных краях аудиофильских пристрастий. Так что, если нравится, значит попали в точку.
Я пока еще очень неискушенный слушатель, к сожалению (порою, даже не могу толком объяснить, что мне конкретно не нравится в звуке). Пока постепенно улучшаю качество системы. Надеюсь со временем стану более опытным в этом плане человеком, через годик-другой-третий смогу более четко осознать свои хотелки, тогда, может, опять сменю аккустику (и не исключаю, что новая будет ATC :))
Кстати, ATC я так и не послушал: Во-первых, цена оказалась не 2800, а 3500, а во-вторых, когда этот мудак из Аудиодизайна по телефону мне сказал, что 35-е последние запечатанные и чего их слушать, когда вот стоят 20 (и кстати сейчас они играют), можно 20-е послушать и если понравятся, то брать 35-е - они только литражом отличаются. (Как он еще не предложил мне телефонную трубку к двадцаткам приложить для прослушивания, я удивляюсь) Короче, после такого сервиса, (и разговоров про усилители) у меня все опало в плане ATC и я пошел слушать ProAc Studio 100. А на разницу (или побольше), может, источник прикуплю....

На 156:
Цитата
надо было взять и того, и другого. Потом - сравнить. Может с "шиншиловским" песком звук был бы лучше. Или наоборот :-)
Ага, а потом из фазоинвертора шиншилла какая-нибудь вылезет или попугай вылетит :-)

[small]Отредактировано: 28-12-2004, 15:15[/small]

[small]Отредактировано: 28-12-2004, 15:17[/small]

я планировал засыпать мелкой дробью, стоит 50 руб за килограмм. У меня стойка под аппаратуру ею засыпана.

я планировал засыпать мелкой дробью, стоит 50 руб за килограмм.

Мне нужно было засыпать по 10 кг балласта в каждую АС.

1) Дробь: 50руб x 20кг = 1000руб. Плюс транспортные расходы.

2) Два ведра песка с соседней стройки.

В итоге выбрал второе.

Кое-что ещё по "соткам"...
    Критично: КАЧЕСТВЕННЫЕ стойки. Дорого, но того стоит.
   В кроссоверах желательно заменить ёмкости на Jensen (бумага в масле), или, на худой конец на Solen (полипропилен), а также заменить штатные резисторы на уголь или тантал. Звук станет намного прозрачнее и музыкальнее, особенно заметно на неэлектронном материале.
    Усилитель в принципе любой, но желательно "честные" 100Вт/канал. Лучше всего на мой вкус лампа; из серии "дёшево и сердито" - Braun CSV-60 (интегральник с корректором; доведённый до ума ~700$). Несмотря на 30Вт/канал всё будет 'OK. Забудьте про SE на 300В и т.п., если не собираетесь слушать исключительно камерную музыку. Из транзисторов - двублочник Audiolab C/P 8000 (~1000$; retail ~1900$), интегральник Audiolab A 8000 (~600$; retail~1000$), либо старые Sansui (от ~400$ и до...). Лучше приличный секонд хэнд, чем современное говно за безумные деньги, дрянь, позиционируемую как "настоящий высокий конец".
    По поводу напольников (это НЕ реклама, я НЕ ТОРГУЮ аппаратурой): старые Таннои, JBL и т.д. с басовиком не  меньше 12 дюймов. Из ПроАков - Studio 200 (2 основных динамика /такие же, как и в Сотках/ с пищалкой между ними, ФИ спереди) Studio 250 (те же динамики, но пищалка сверху, ФИ сзади). Studio 125 - это гипертрофированная "таблетка". В серии Response (вплоть до 3.5) стоят полипропиленовые основные динамики (дешевле, чем в сотках) со всеми вытекающими (ненатуральный тембр) + более качественные "пищалки". В 2.5 стоит углеволокно, которое хорошо годится для изготовления лодок и т.п., болезнь - ненатуральные тембры. Верхняя модель комплектовалась шикарными дорогими (около 1000 уёв) пищалками, "средники" и басовики - от АТС; цена 4-х ПроАков соответствующая.
    Кабели - Акротек. Нейтральный кабель для нейтральной системы.
    Удачи всем.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)