Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Шнурки для связки Rotel+B&W

2 Михаил Иванов

Не поленись, проверь свое утверждение пп влияния шнурков на звук методом слепого теста. По любой методике, какая тебе кажется наиболее правильной. Пп методики проконсультируйся с Алексеем Корфом, он в этом вроде здОрово сечет. И отчитайся. Токо честно.

Мда ... дожили. Хотя все закономерно. У меня человек 20 знакомых, которые признают, что разные усилители по-разному звучат. И только двое, с которыми можно поговорить о звучании ПКД и кабелей для АС. Что же касается межблочников, то тут и я в пролете, но это не может быть предметом гордости, скорее наоборот.

Один из знакомых - обладатель джипа Чироки, автоаудио в 5,5 тысяч вечнозеленых, комплекта Рестек и Мартин Логан как то с удивлением меня спросил: "А разве ПКД по звуку отличаются?". Разве о кабелях можно вообще говорить в таком случае ...

На счет слепого теста: в одном из наших салонов очень любят Nad, AE EVO и Nord Ost. Когда я к ним захожу, меня коробит еще в дверях. Из-за Nord Ost - баса мало.

Цитата
Из-за Nord Ost - баса мало.

Товарищи, я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз в жизни принять участие в слепом тесте. Это отрезвляет.

Цитата
Товарищи, я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз в жизни принять участие в слепом тесте.

Неужели ты думаешь, что ты и Рауль единственные в мире люди, додумавшиеся до слепого теста? "Хотя бы раз в жизни...". Да немеряно этих тестов было почти у каждого. И в этих тестах у разных людей выводы разные, подскажу - уши разные.

Цитата
Да немеряно этих тестов было почти у каждого.

Не-а. Почти у каждого не было ни хрена. И ваще. Я на золотоухость не претендую. Давай вот ты мне отличишь один межблочник от другого. Я ведь не поленюсь ради такого случая в питер приехать.

Цитата

Товарищи, я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз в жизни принять участие в слепом тесте.
Прав Юрий, наделались все (может не все) этих тестов за 20 лет туеву хучу :) И аудио, и вино, и пиво, и кастрюли, и сигареты, и процессоры, и покрышки проверяли :)
Замечено несколько закономерностей:
1. В подавляющем большинтсве случаев какие либо разницы замечали люди с бОльшим опытом и хорошими физическими данными. Например в тесте с мясом (на тефлоне или на Bauer) некоторые не отличали двойную порцию соли и удивлённо пялились на тех, кто вопил - блин пересолили сукииии ... :) Также с вином и другой пищей ... То есть вкус (и/или остальные "функции восприятия" человека), не должен(-ы) быть "перефорсирован(-ы)".   В противном случае нихера никто ничего не отличает.
2. Характеристики (тут больше акустические) помещения (или автомобиля) теста.
3. Действительно есть изделия, где "хер отличишь".

Я в Подмосковье,готов принять любого скептика,для прикола отличать будет моя жена,слушать будем мои веревки,все дороже 50дол.Милости прошу

2 андрей миренков

Вот мудрый Рауль Санчез уже послал всех кабельщиков нах и не соглашается принимать участия в прослушиваниях кабелей меньше чем за $100 в его пользу. А у меня еще свербит. Посему готов приехать к тебе в подмосковье, чтоб проверить практикой наши здешние словоизвержения. Пиши на palkin228@newmail.ru , договоримся.

Цитата
Давай вот ты мне отличишь один межблочник от другого. Я ведь не поленюсь ради такого случая в питер приехать.

А смысл? Себя мне убеждать ни в чем не нужно, тем более, что сам я к золотоухим не отношусь. Тебя убеждать мне тоже как-то перпендикулярно.

А если не ради такого случая, а по своим делам окажешься в Питере, мне может быть удастся свести тебя с человеком (не обещаю, т.к. он тоже не циркач, чтобы демонстрировать фокусы), который слышит гораздо более тонкие вещи, нежели разные межблочники.

2 Yuri *** Заметано. Соберусь в любимый город - дам знать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)