Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Всё о акустических кабелях.

На 90.
И всем.
Скажите господа, Вам не надоели эти стоны по поводу цен на мегатонны, километры, и килолитры? Ведь тут, как и самой большой ветке речь идёт не о ценах, а о звуке и никто ничего никому не навязывает. И позволю процитировать не относящуюся к теме цитату одного моего знакомого врча-курортолога, произнесённую  в городе Пятигорске лет 15 назад: "Кто лечится даром - тот лечится даром". Ну хотите Вы на халяву получить достойный звук - Бог Вам в помощь, но практика показывает, что всё что дёшево - дерьмо, хотя можно налететь и на дорого, но для этого с вами Ваши уши и мозги с глазами, и шанс "попасть на дорого" зачи-иительно меньше, чем на дёшево.

Цитата
но практика показывает, что всё что дёшево - дерьмо, хотя можно налететь и на дорого, но для этого с вами Ваши уши и мозги с глазами, и шанс "попасть на дорого" зачи-иительно меньше, чем на дёшево.
Ошибаетесь.как раз на сегодняшнем рынке дорогого дерьма очень много,и понимание хорошо или плохо при той или иной цене очень субьективно, Уши глаза и мозги ..вот это верно.
По части "самой большой ветки"....заметьте что предложенное ."СЛЫШУ или НЕ слышу плавно перешло в в измерение приборами....к чему бы это? :) да к тому что при реальном прослушивании 2 разных кабелей... "слухатели" кабелей просто не отличат "звучания" вот и поняв свой проигрыш ....ветка изменила подход изначальный на приборное сравнение.  

А я так думаю, что обьясняется все гораздо проще и всего двумя - тремя факторами, отсутствием слуха (в музыкальном смысле, ну что кому досталось в процессе эволюции, может у людей лучше получается стихи писать), и отсутствием возможности переслушать (в спокойных домашних условиях! достаточного количества хороших проводов и мусора (без намёков на "дёшево" или "дорого"). Забыл про музыкальную память, у одних она есть, а у других - нет, а у кого есть, нуждается в постоянной тренировке, а то может и исчезнуть.

Цитата
Забыл про музыкальную память, у одних она есть, а у других - нет, а у кого есть, нуждается в постоянной тренировке, а то может и исчезнуть.
Не нужно передергивать:).....
Какая муз память?
 Берёшь 2 кабеля и попеременно переключаешь.....
вот и "ушли" в сторону приборизации "слухатели" кабелей всяких дабы не попасть в неловкое положение :)

Цитата
А я так думаю, что обьясняется все гораздо проще и всего двумя - тремя факторами, отсутствием слуха
Ведь те которые  выдают себя за знатных слушателей кабелей .именно они аккуратно ушли в сторону от ими же предложенном реальном прослушивании кабелей,а почему? все постом выше :)

Добавка к 93.
Если спор пошёл о деньгах, то уместно заметить, не обсуждая экономические аспекты, что если покупать хорошие комплектующие и делать провода самому, то это тоже стоит денег, если Вы не хотите получить вместо позолоты (для нормального контакта) соединения титана, который прочнее золота и блестит лучше, но вот сопротивление имеет значительно большее, и лудить  и паять его надо паяльником для вёдер  (я имею ввиду разъёмы RCA, да и лопаты, или бананы), прибавте "медный лом" (Вы не будете отрицать, что фторопласт по параметрам лучше, чем винил (а лучше всего бусинки из янтаря но это - эзотерика), изолятор разёма, лучше из фтропласта, чтобы не "поплыл" когда паяешь, и параметры у него соотв., припой нужен серебросодержащий с канифолью, чтобы не пришлось выбрасывать кабель через пол-года от скрипов и шуршаний, прикинте скока это всё будет стоить без оплаты работы по сборке (работа наша, на энтузиазме), налогов, тестов, статей по "запудриванию мозгов" и т.д и т.п., с учётом того, что самые дешёвые из приличных RCA-шек ну, скажем IXOS стоят 550 дерев. рублей (за 4 штуки(набор), по скидке).

На 95.
Когда я говорил про присутствие или отсутствие слуха, я имел ввиду даже не музыкальный слух (хотя иметь его с одной стороны здорово, а с другой - мука), а способность человека отличить (или услышать) 14 кГц и 16, как я могу услышать изменения или разницу, если у меня в ухе стоит фильтр с частотой среза 14-15 кГц. (это пример).

<<  ...вот и "ушли" в сторону приборизации "слухатели" кабелей всяких дабы не попасть в неловкое положение :)...>>

<<...Ведь те которые выдают себя за знатных слушателей кабелей .именно они аккуратно ушли в сторону от ими же предложенном реальном прослушивании кабелей,а почему? все постом выше :)...>>

Да никто никуда не уходил.... Как Вы не можете понять - для нас важнее разобраться в самой истине , а не потому , что кто-то и что-то говорит... Поэтому и пытаемся что-то делать ...Но мы не собираемся никому ничего доказывать - мы это делаем для себя... А ,простите , что-нибудь поотрицать - это проще простого... ( Не знаю , может так проще жить ? :)... )
Вот , хотя б , возьмите В. Сидорова... Человек , имеющий свои твердые убеждения ( Вы знаете какие ) , наоборот ,старается нам помочь в прояснении этого дела... И не ради чьей -либо победы.... Эта Позиция достойна всяческого уважения ....

На 98.... мне так же победа не нужна, различия в акустических кабелях нет и небыло.... ветка как таковая пошла по кратному кругу.....  прослушайте простым переключением и все поймете что плата слишком дорогая за красоту которая лежит за компонентами и шкафами.

Цитата
различия в акустических кабелях нет и небыло

В общем то я и сам так думаю - думаю даже может самому кабели межблочные паять для себя? оптический не смогу нет оборудования. А вот коаксиал вполне - 1метр 75омного кабеля пара разъемов позолоченных - всего 100руб по ценам митинского рынка выйдет (в крайнем случае съезжу к Владимиру Сидорову - думаю за пайку разъемов проставлюсь винцом или пивком, за жисть заодно поговорим - сам уже пару лет паяльник не вынимал из шкафа :)...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)