Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.

Комплект NAD и АС Клячина.

Ну вот опять эмоции. Прошу обратить внимание на ПЕРВЫЙ пост. Вроде как я факты предоставил. И хотелось бы услышать аргументированный ответ, базирующийся на фактах.
Напомню, я НЕОДНОКРАТНО говорил о том, что в данном случае дело вкуса, как и в многих других (кошелька, цвета мебели и т.п.).
Напоминаю лишь то, что в многословных ответах не было ни логики, ни фактов как таковых. Прошу в связи с этим прокомментировать мой пост №95, точнее соотношение ТТХ и финансовых условий для этих двух моделей АС для начала.  Остановимся на определении цена/качество или цена/производительность для начала. Лады?

Какие вам нужны факты? Вы задело, что сказали примерную себестоимость Контуров? Конечно я точно сказать не могу, но общеизвестный факт, что магазинную цену надо делить на 4-6 раз. Какие факты вы приводите? То что контроль за производством строгий? Молодца! Пусть возьмут с полки пирожок. Вы же спорите о том, чего не видели и тем более не слышали. Говорите, что верите только прослушиваниям, и пишите фигню из тех пасторта. Зачем? Я могу найти такие же параметры как у моих АС, у колонок совсем с другой планеты, и что они будут одинаково играть? Кому нужны эти характеристики?

[small]Отредактировано: 06-07-2003, 21:03[/small]

[small]Отредактировано: 06-07-2003, 21:04[/small]

Господа! Из одной статьи господина Клячина меня заинтересовала следующая фраза :
"...Советские динамики изготавливались по технологиям 60-ых годов.В этом их слабость и сила одновременно.
Слабость : - разброс парметров от динамика к динамику сводит на нет усилия по разработке референсных АС на их основе, так как любовно выровненная АЧХ на опытном образце АС не повторяется на следующем экземпляре АС без дополнительной подстройки фильтра.
Сила : - старые технологии не предполагали злоупотребления пропитками или синтетическими материалами, поэтому динамики получались с высоким разрешением, отличной передачей тихих звуков и с отличной натуральностью звучания."
Значит, из S90 можно сделать конфетку, а кевларовые, лакированные, алюминиевые и т.д. динамики
по естественности звучания уступают бумажным ?
Свою радиолу Вега вместе с шарообразными колонками,динамики которых были сделаны прям по
кефовской Uni-Q(если наши их в этом не опередили,конечно) я много лет назад вынес на помойку за полной изношенностью.А играла она для тех лет неплохо.  

M. Melomanov
Зачем передёргивать? Кто говорит о конкретной вещи как С90? Там помимо динамиков, других проблем ОГО-ГО.
На счёт современных. Вот возьмём Infinity ALPHA. Cупер технологии, а играют на на вкус отвратно. И какой делаем вывод, что всё современно гавно? Или только в этом конкретном случае не получилось?

на 99.
У меня написано "из S90 можно сделать конфетку...?"
Я имел в виду возможную доводку до ума специалистом советской акустики, которая, видимо,обладала хорошими динамиками.  

на 97
Хамите, парниша.

Цитата
но общеизвестный факт, что магазинную цену надо делить на 4-6 раз
Для кого общеизвестный факт? Прошу привести факты.
Цитата
пишите фигню из тех пасторта
Простите, я не пишу, а цитирую.
И хочу напомнить, что преамбула в посте 94 такова "поверхностное сравнение". А далее - приблизительно одинакового обьема ящики, динамики правда чуть разные, внешний вид (по картинкам видно). Цена/качество? Вопрос...
Я так своим умишком до сих пор полагал, что перед началом выбора АС необходимо подобрать примерный тип (полочник, напольник, ЗЯ, ФИ, кол-во полос и т.п.), а потом начинать слушать. А оказывается на другие планеты лететь придется. Ну-ну.

Цена\качество? Клячин за мониторы в шпоне просит 550$, а Контуры на 1000$ больше. С Контурами вы привязаны к оформлению выбраному производителем, с Клячином, вы можете заказать всё что угодно. А если продлить это, то и динамики можете выбрать, и договориться о применяемых деталях в фильтрах. Вы говорите, что DYNAUDIO делает динамики, и что из этого? Ну молодцы, а дальше то что? Вам нравится - хорошо! Так почему у Клячина тазики, а DYNAUDIO Ferrari? Потому как вы так определили :-))? Потому как Клячин не раскручен? Так многие думаю, что HUGO BOSS это предел одежды от кутюра, что же теперь всем соглашаться?

Игорь Анзин
О 4-6 разах например говорит Роберт Харли в своей книге. Страница 326 (во втором издании).
Так нам ещё нужно уточнять, что Контур 1.3 и мониторы Клячина полочники??? :-)

УПС. пропустил фразу
Цитата
Напомню, я НЕОДНОКРАТНО говорил о том, что в данном случае дело вкуса, как и в многих других (кошелька, цвета мебели и т.п.).
Вот это я и имел ввиду.

Ну почему снова так неконкретно? Харли когда книгу свою написал? Времена меняются, как в одной хорошей песне говорилось.
А теперь -  снова-здорово. Какие мониторы сравниваются с 1.3? Виртуальные?
Я по-моему внятно поставил вопрос в своем посте 94. (Только прошу прощения, ритейл у 42-х 575долл, а не 675. 675 - в шпоне).
А то пока я чего-то не пойму о каких АС вообще речь ведется? Размер ящика ведь тоже играет свою роль и в звучании и в ценообразовании, не так ли? Какие головки? Питерские, африканские, Вифа или Динаудио? И Динаудио действительно РАЗРАБАТЫВАЕТ и изготавливает динамики, хотелось бы мне или нет.
Платформу для сравнения, плиз. Я ведь по-моему для начала предложил таковую.
А по поводу Феррари, к сожалению это не мною придуманный эпитет, а редактором Стереофайла. Это он их (Контур 1.3) так обозвал.
ЗЫ
Прошу привести (я об этом просил уже) мнения об клячинских АС незаангажированных аудиофилов. А то пока только он свои изделия с Контур сравнивает. Почему не с Конфиденц? Совестно, что ли?
Ну, пожалуйста, мне действительно интересно. АС Клячина супротив Контур 1.3. А может я и неправ окажусь. Привселюдно извинюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)