Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.

HECO Xenon 600 - ну очень привлекательно

2Mad SlY - Сочуствую. Сам долго ждал цвета и пр.

2Max Krasnov
Цитата
Лучше всего Rammstein. :) Сам пытался слушать инструменталку и классику.
А ктое-то такие?-;) У меня с Х400 играет Marantz SR-4200, так вот вчера вечером слушал оркестровую обработку "Лунной реки" из "Завтрака с Тиффани", так мне так и казалось, что вижу улыбку Одри Хэпберн.
Потом поставил записи Ю.Визбора и тоже "как живой".
Кстати говоря уровень громкости у меня, пожалуй, значительно ниже среднего (У марантца достаточно нестандартная шкала от -60dB до +10dB/???/. Мой же диапазон от -42 до -25 dB)
Может связка Heco<->Marantz более оправдана чем то, что Вы слышали?

Помниться, я писал, что с месяц тому назад, я и мой друг купили Х400 и Х600 соответственно. Могу констатировать, что и я и он  (в меньшей степени) зафиксировали прохождение периода "прогрева" у колонок. На наш взгляд наилучшие результаты стали после двух недель эксплуатации, потом, я считаю, изменения стали неуловимыми.
Кстати, мой друг стал переслушивать все свои диски, так как считает, что он лично теперь не узнает (в лучшую сторону), то, что он раньше слышал. И если до покупки Х600 он баловался разложением стерео на четыре колонки, то теперь почти только стерео.

Здорово! Значит, вам повезло и с ресивером, и с результатами "прогрева". Может, просто колонки созданы для вас. :)
Я сам, как увидел их в журнале (Xenon 400), некоторое время мечтал о них, а как послушал - разочаровался. Насчет Infinity Alpha, наоборот, был настроен скептически, а вот понравилось. :)
Кстати, в Xenon очень удивило, что на измеренной АЧХ (в журнале опять-таки) верхи спадали после 10 кГц, а при прослушивании они, наоборот, вылезли.

Честно, первый раз слышу, что после покупки более дорогой техники человек стал лучшего мнения о своей коллекции дисков. Обычно начинается сортировка: 10 процентов оседают рядом с ПКД, а 90 отправляются в стойку на длительное хранение.

Цитата
Значит, вам повезло и с ресивером, и с результатами "прогрева". Может, просто колонки созданы для вас. :) // копирайт - Макс Краснов.

2Виктор
Цитата
Честно, первый раз слышу, что после покупки более дорогой техники человек стал лучшего мнения о своей коллекции дисков.
Ну если у него вся подборка Queen, причем в коллекционных изданиях. Часть на "золоте", в смысле не переписанные, а с золотым покрытием. ("Ночь в опере". Как-кое то американское хитрое издание). Думаю такие диски не отправятся "в стойку".
Просто он их по-новому услышал -;)

2Виктор: 183
Ну, не мог же я сказать, что человек рожден для HECO Xenon! :)

2Mad SlY (на 179)

Послушать, даже в другой обстановке, все-равно следует. По крайней мере, можно представить стиль звучания и соответствие твоим предпочтениям/акцентам... Ты же для себя эти колонки приобретаешь!

Если в слепую, то тут, как карта ляжет, тебя ждет либо глубокое разочарование с выбрасыванием сабжа за окно, либо величайшая и неудержимая эйфория... :)))

alexeik,
Спасибо за заботу, а иду на этот "риск" осознанно.... я не знаю как оценить стиль звучания колонок :(, а лишь могу сказать что мне приятно их слушать или нет (голова болит).... вот у нас сегодня авто выстовка была, там показывали ауди аппаратуру на открытом стенде (то есть не в авто), дык это ужас какой-то... голова сразу начинает болеть, а в авто все звучит очень приятно... так имхо и в неподготовленной комнате (магазине... то есть в том в к-ром я могу купить).

Я их мог попросить послушать heco 600 beech, но мне людей напрягать не хочу, они и так мне вкусную цену делают :-\...

Я считаю, что мне в ЛЮБОМ случае понравиться, потому как то что есть сейчас меня уже немного бесит :), причем каждая пара АС по своему :)))

ps сорри за сумбурность, я после the matrix 2 :-\

Про автоакустику, расскажу из жизни. Есть у нас эдакий супермаркет, а в нем магазин бытового ширпотреба. Но отдел автоаудио там на высоте. Так вот, прохожу я как-то год назад сквозь него, не обращая уже внимания на товар. И слышу то, чего жаждал всю жизнь: рояль играет ТАК смачно, как в жизни он не играет (imho хотим лучше чем создал бог). В течении доли секунды решаю отдать ЛЮБЫЕ деньги за это чудо. Как коршун за добычей разворачиваюсь по направлению к звуку и ... разбиваюсь о скалу: покупателю автоакустики с РУКОДЕЛЬНОЙ стойки демонстрируют комплект топовых полипропиленовых Ultimate с автоусилителя Сони. Жесточайший облом. Но такого ЗВУКА я не слышал никогда.

Были даже мысли просто купить у магазина эту самую рукодельную стойку. Приближенный к тому звук я услышал два месяца назад на MA Silver с усилителя Denon. Деньги отдал немедленно, но это была лишь блеклая копия. Наверное, когда-нибудь нервы сдадут и я сделаю (или закажу скорее всего) вот такую пусть убогую рукодельную акустику. И никакая АЧХ не будет мне указом, ведь это настоящая страсть!

2Mad SlY (немного оффтопик)

Только что из Канн прибыл? :)))

Стоит ли посмотреть в кинотеатре это творение или просто дождаться потребной пиратки на двд?

OFFTOPIC: alexeik,
да нет, я в кинотеатр на ночной сеанс ходил :)

Не знаю, imho сходить стоит и посмотреть эффекты!.. они того стоят.... ниодин фильм на DVD не заменит кинотеатра!...

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)