Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.

Акустические провода!!! Да или нет!!!

на 29

Ждем-с. С бальшим интересом.

Алекс Кузьмин

Алекс, чем же я рискую? Это хороший знакомый, а не милиционер.
Потом я же не собираюсь жаловаться на шнуровщиков или на свое здоровье, а спрошу консультации ученого психолога - психиатра о явлениях самовнушения вообще, и слуховых в частности.

>НА п 24 Пара вопросов: 1. не подскажете марку и модель вашего замечательного усилителя? ...

Pioneer M-90 - я никого не агитирую, просто мне очень нравится и по дизайну (внешнему и внутреннему, сделан на случай ядерной войны), и по звуку, который, как я сказал, не способны убить ни кабели, ни напряжение в сети (а то тут некотрые отдадут несколько косарей за усилитель, а потом давай гидроэлектростанции домашние ваять, потому как поставят Баха, а вечером он Моцартом кажется, утром - Сальери, днём - вообще Раммштайном :-)  голова не болит ни про кабели, ни про колонки (играет он и со студийными мониторами, и с 10МАС и т.д.) - играет вещь и играет, что ещё бедному крестьянину надо?

>Так на всех слышна замена кабеля! НО при условии наличия акустики с большим разрешением

"Большое разрешение" колонок имеет в лучшем случае простое физическое объяснение - самоиндукция катушек динамиков или гистерезисные искажения, в худшем - психиатрия - и в том и в другом случае объективно появляются призвуки, но называть их улучшением можно только с одной оговоркой - а мне так больше нравится и/или легчает, выхожу из пограничного состояния сезонных обострений - кстати, осень на дворе :-)

>...и кабелей либо очень дорогих либо привезенных из стран где их и производят-большинство продаваемых тут шнурков даже упаковку имеют весьма далекую от оригинала)

Правильно подмечено - в упаковке всё дело!!! Вот когда впарят кабель в упаковке, которую не отличишь от родной, тогда он и заиграет! Запоёт, задудит как иерихонская труба.

Вопрос 2. Вы сможете отличить на своей технике одного исполнителя от другого? Например Хейфеца от Минохина.

Я чаще в консерваторию хожу (люди там на настоящем органе играют, а не "колонки с высоким разрешением или наушники от 200$ - почему, кстати, не от 229 или не от 249?, за 500 так вообще в экстазе зайдёшься?), а не делаю "открытий" типа - на Ванденхуле послушал - Хейфец, а поставишь Хрюференс-зильбер-нипель-гольден-капсюль-мк666, - оказалось Минохин! После похода на концерт живой музыки все эти дискуссии про усилители, кабели и колонки кажутся такой неудачной шуткой...

>...я имел дело с массой аппаратов -и профи и бытовка и даже с КАРВЕРОМ

Если вы на самом деле имели дело с про аппаратурой, то должны были заметить из чего она сделана - какие там блэкгейты! - трёхцентовые детали, к которым аудиофил и трёхметровой шваброй не притронется, однако играет, и играет получше "высокого конца".

на 33. Если вы знаете что в аппаратах и АС детали дерьмо чтож не меняете? (Я сразу это делаю)  Раньше исполнители уважали своего слушателя и не позволяли себе ну скажем сейчас норма если перед выступлением в филармонии пианист поиграет в большой теннис!! А вы потом слушаете ! Для начала послушайте старых мастеров (их уже нет но остались записи на виниле) и сравните с нынешними .

Да я и не говорю, что в моём аппарате детали дерьмо - я говорю, что для "высоких концевиков" они дерьмо, однако играют лучше хайенда и на них не подвержены факторам, которые влияют на хайенд.
Про то, как играли раньше и как играют сейчас - это не в кассу, мы обсуждаем технические аспекты, а не то, что пил Шаляпин перед выступлением. Вы, как я понимаю, очень часто играете в теннис с "современными исполнителями" - Басков-Марин 10:2, так может, бросить  теннис, чтобы им играть было не с кем?
Для начала я уже послушал и старых и новых мастеров, если вам нечего заметить по существу вопроса, который в данной ветке обсуждается, то лучше посидите, подождите, пока китайцы научатся делать достоверные упаковки для любимых вами кабелей, тогда вам и полегчает. Неспособность ответить по существу вопроса явно указывает на проблемы в тракте мыслевоспроизведения.

>Если вы на самом деле имели дело с про аппаратурой, то должны были заметить из чего она сделана - какие там блэкгейты! - трёхцентовые детали, к которым аудиофил и трёхметровой шваброй не притронется, однако играет, и играет получше "высокого конца".

Про аппаратура к качественному звуковоспроизведению имеет очень отдалённое отношение. От неё этого никто не требует. Качество её должно быть лишь достаточным для работы звукорежиссёра/ озвучки концерта. Одним же из главных критериев качества про-аппаратуры является надёжность и долговечность.

Цитата
"Большое разрешение" колонок

Меня всегда ставили в тупик подобные термины. Электрические и акустические параметры акустики описываются совсем другими параметрами. А такие словечки предназначены для дилетантов с некоторым привкусом наукообразия.
Лучше было бы употреблять термин "акустика высокого класса". Ничего также не объясняет, но употребляющий не теряет лицо, если он не претендует на роль создателя очередной акустической сайентологии.
Здесь же не все дилетанты, много, конечно, но не все.

Для Владимира Сидорова и Алекса Бодунова. Предлогаю устроить зрячий тест (предположительно в выходные на следующей неделе) акустических кабелей у меня дома на моем комплекте. По ходу и межблочники проверим.
Условия. На кон ставим по 100$-200$.
Мой имэйл: alex@sucden.ru   Тел. 8-916-675-06-66

[small]Отредактировано: 23-09-2003, 13:56[/small]

Колонки на которых даже самые закоренелые программисты(я так называю людей кто отказывается признать очевидное ) услышат и разницу в кабеле и в мастерстве того или иного исполнителя как ни странно сейчас можно приобрести по цене около 500$ -сколько они стоили раньше не знаю, да это и не важно. Только начинку надо ставить новую(фильтр то есть) Новые же хоть на SCAN-SPEAKах хоть на FOSTEX такого количества музыкальной информации не выдают(это я и называю разрешением) Это не пустые слова а уже неоднократно проверенный факт(Добро пожаловать в Питер на OSTROV-LEGEND) я никому ничего не впариваю а просто включаю тот или иной тракт или компонент и человек сам решает надо ему это или нет.У меня уже достаточно заказов на подобного рода технику но ведь такие вещи не каждый день попадаются.

На 37: Владимир, термин "высокое разрешение" для АС, в частности, может и не очень строгий, но интуитивно понятный: можно слышать больше деталей, улучшается пространственное разрешение, лучше микродинамика (тоже нестрогоопределенные понятия). Физика за всем этим существует и не такая, что описана в 33:
Цитата
"Большое разрешение" колонок имеет в лучшем случае простое физическое объяснение - самоиндукция катушек динамиков или гистерезисные искажения, в худшем - психиатрия - и в том и в другом случае объективно появляются призвуки, но называть их улучшением можно только с одной оговоркой - а мне так больше нравится и/или легчает, выхожу из пограничного состояния сезонных обострений - кстати, осень на дворе
. Для оценки различных искажений в динамических головках и в АС в целом надо располагать адекватной измериловкой и некоторыми знаниями. Могу утверждать, что при этом можно связать конкретные параметры динамиков, ящиков с особенностями звучания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)