Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Есть ли сейчас ТАКАЯ акустика и за ТАКУЮ цену?

Цитата
преимущественно, будут прослушиваться разные формы экстремального металла, готика,

Цитата
по уровню звукового давлению от среднего и до упора.

Цитата
жёстко и грубо, а это и есть наиболее естественное звучание. Кто нибудь слышал живьём, выступление\репетицию\запись электрогитариста или барабанщика?

Не хотел бы я, чтобы у меня сосед появился с таким мЫшлением, хотя сам люблю слушать музыку громко... :-)

А вообще, походив по всяким салонам я убедился, что можно найти разное... так  что может это уже не аудиофильская, а медицинская проблема  :-)  может, уже от экстремальной громкости уши сдавать стали???? а дело не в том, что все колоночки, якобы, узкие?

to Игорь Янютин
Вы бы внимательнее читали, а затем производили мЫшление. Цитирую себя:

Цитата
И раздавливающие грудную клетку басы мне не нужны. Хочется, чтобы на ХОРОШЕЙ громкости, ничего не хрипело.

Так я про суффокацию и раздробление костей тоже, вроде, не писал, так что, процитирую себя

Цитата
можно найти разное...
..., может, не сразу и не везде..., но не старые времена ;-)

У меня колонки тольько за $400 с небольшим, узкие довольно-таки... но не хрипят на любой громкости на любой музыке, и низких достаточно,  хотя, признаюсь,  я со страхом, иногда жду, исходя из генетической памяти о предыдущих..... но пока бог миловал. Да и с соседями мне повезло  (стучу по дереву), а если что я не понял про экстремальность, так извини...ой, извините ;-)  

Цитата
хотя, признаюсь, я со страхом, иногда жду,
Чего ждёте?  

А вдруг захрипят?

2Evgeny Hi-Down

У Davis Acoustics есть приемлемый масса-габаритный вариант, но выходящий за рамки обсуждаемого бизнесплана (по-моему Виктор Светлов его имел в виду). Это Cesar c 310 мм НЧ-драйвером и 143-х литровым корпусом в 35 кг. Хотя он тоже страдает излишним изяществом осанки и входит в семью акустики для ДК! :)

310 мм НЧ-драйвер - ну это уже слишком, в 17кв м комнате... Мне бы 25см.

Цитата
Смотрел Davis и Legacy - столбики столбиками. А Legacy ещё и стоят, как моя квартира...
Вы, батенька, не те столбики смотрели, дешевые.  У них такие слоны есть, что впору головы басом дробить. А Легаси всегда так стоили - это у них называется "американская мечта".

alexeik: Вы правы коллега, именно об этом аппарате я и говорил:) На счет бизнес-плана согласен, но я отвечал на вопрос о том, есть ли что-нибудь еще кроме дешевых Cervin Vega! Отвечаю: есть, дорогое.

ПОслушайте Energy XL:250 - если споются с вашим Техниксом, то басу мало не покажется. Есть у них и более крутая модель с активными басовиками по бокам. Причем первая модель хорошо играла рок, и вполне прилично - классику.
Еще есть очень шустрые и музыкальные колоники AE Aegis Evo 3. Но в комнате менее 15-18 квадратов басами просто удушат...

Могу пару слов сказать о Davis "Цезаре". Врят ли его стоит сравнивать в Cervin Vega! Последние скороее бухалки, а Davis это "ностальгический Hi-End". Их большой басовик в купе с фирменным кевларовыс СЧ служат для создания создания того полновесного звука, по которму тоскуют многие истиные аудиофилы. Большое количество маленьких НЧ динамиков могут тоже накачать басов, но очень часто ощущение кайфа, эмоций не дают. "Цезаря" просто хочется слушать. Сразу скажу, что АС в большей степени для музыки, а не для кинотеатра. Если нужны стрелялки, то это не к "Цезарю". Во Фрации эта модель была продана рекордным количеством (для своей цены и дизайна". Она получила 3 высшие награды во Французских hi-fi журналах. Я ее очень люблю. Жалки что ставить некуда...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)