Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Есть ли сейчас ТАКАЯ акустика и за ТАКУЮ цену?

Evgeny Hi-Down если есть желание получить от 1К$ максимум звука то рекомендую VIB EXTRA GF http://www.visaton.com/english/artikel/art_588.htm
или CASABLANCA MK IV http://www.visaton.com/english/artikel/art_745.htm
Почему:
1. СЧ и ВЧ динамики использовали в своих конструкциях -они само СОВЕРШЕНСТВО титан, купола демпфированы (на купол изнутри наклеен пятачок виброгасителя), в магните организованна задиффузорная камера, феррожидкостное охлаждение, износостойкий подвес (весьма мягкий). Измеряли КНИ и микронелинейность АЧХ - ~0.15% и никаких признаков деформации куполов.
2. В моделях два вида вуферов Al и стекловолокно оба весьма совершенные, сами они в руки не попадались, но их родные братья очень хороши. Никакой штамповки - отличное литьё, подвесы и центрирующие шайбы из долговечных материалов.
3. НЧ оформление CASABLANCA MK IV - двух-камерный фазоинвертор.
4. VIB EXTRA GF имеет "раритетные",  но часто полезные аттенюаторы СЧ и ВЧ.
Обе системы системы класса "просто High-End", с технической точки зрения со звуком будет полный порядок. Импеданс систем вполне подойдёт для любого усилителя, а запас мощности и термостойкости у динамиков очень солидный. Чувствительность CASABLANCA MK IV не очень велика, но до 30кв.м. давления хватит. Если я Вас правильно понял, то звук нужен точный - эти АС должны подойти.  

Да, выглядит круто. Что за фирма? По внешнему виду просто хай-энд. Если содержание такое же, то мои МА Сильвер S8 просто дети из яслей. За что я заплатил 40 штук и за что мы тогда все тут деньги платим?

С другой стороны шокирует обилие моделей. Такое впечатление, что люди сидят и от нечего делать лепят и лепят разные ящики.

Виктор Светлов
фирма эта МЕРСЕДЕС от акустики, с их продукцей работаем 2,5 года, ни разу не обнаружил несоответствия цены и качества.
Цены правда указаны за комплекты минус корпус.
Что касается обилия моделей, то каждая из них имеет свои яркие отличительные черты. Таланта и профессионализма этим ребятам не занимать, если внимательно проанлизировать каждую модель, то находится масса очень интересных мелочей.
Но в серийном производстве многие системы, крайне "неудобны", да и сверх прибылей не сыщешь, но компромисов и тотальной экономии практически нет. Всё, что делали по их чертежам и схемам АБСОЛЮТНО сходится с заявленными параметрами.

Юрий Елизаров!
Очередной раз убеждаюсь, что любые категоричные высказывания достаточно некорректны.
Отчёты немцев об их головках и системах http://www.visaton.com/english/testreports/index.htm , от себя могу добавить, что у меня нет никаких причин им не верить. Стараюсь говорить о том, что держал в руках и измерял достаточно тщательно. Нет сомнения, что EXCEL, SEAS, MOREL, DAVIS, VIFA, SCAN-SPEAK, PEERLESS и многие другие динамики хороши и многое могут, но с Visaton-ом чаще сталкиваюсь, их ассортимент самый широкий и доступный (в плане поставок в Россию).
Сколько и чего они  изготавливают для свох OEM партнёров мы достоверно не узнаем.
Все перечисленные головки объединяет одно: у них есть "родословная" и объективные технические параметры в отличии от того, что приходится вынимать из достаточно хорошо "раскрученных" брендов. Производители "брендов" часто увлекаясь снижением затрат ставят в АС откровенный хлам, чаще всего это низко качественные "слабые" магниты, хлипкие корзины и эконом кроссоверы. Кроме того считаю, что проблема подделок не обошла акустику стороной.

Юрий Елизаров DSM 25 FFL 8 OHM намного лучше
G 25 FFL 8 OHM по микронелинейности и КНИ.
Peerless WA10 очень удачный твитер, не даром выпускается с небольшими вариациями более 10 лет, по измеренному в рабочей полосе КНИ он очень хорош, АЧХ на 8 градусах от оси излучения практически линейна, но если не брать во внимание цену, то DSM 25 FFL 8 OHM на мой взгляд лучше. Интересен KE 25 SC 8 OHM, но тратить 250 еуро на познавательные эксперименты морально не готов.

Юрий Елизаров : "Сейчас ознакомившись с продукцией конкуренции я на эти Визатоны даже смотреть не хочу."

как говорится: "примеры в студию!" страна должна знать своих героев. желательно конкурентов для перечисленных наборов (я так понимаю за те же деньги)

У меня та же проблема с среднечастотниками, но сгорел только один и его ХЕРОВО перемотали, когда включаешьна 40% мощности он шипит и портит кайф от прослушивания. Так как сгорел 1 динамик то я хочу купить где-нибудь второй такой-же но где?. Может у кого-то остались эти колонки и один динамик работает. Я бы его купил, но если есть альтернатива, кроме покупки других колонок, просьба ответить. Но лучше написать на E-mail Pinguin2001@mail.ru. Пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)