Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Цены и уши

Хотя опыт мой не столь велик и всеобъемлющ, но вот что я заметил-разницу в звучании аккустики за 300 и за 3000 я слышу (иногда отличия резкие, иногда не очень) а вот между ценой в 3000 и 30000 моё ухо просто не улавливает никаких разностей…я слушал много разной музыки на разной аппаратуре, дома, в магазинах и на выставках, ситуация аналогичная. То же и с кабелем, да, к примеру нордост “играет” по сравнению с китайским нонеймом, а вот в чём соль кабелей по 1000 за метр мне лично услышать не дано(про сетевые “золотые” провода даже упоминать не буду). Посещая очередную выставку спросил у известного метра про свою проблему-ответ “ вам не хватает опыта прослушивания, надо уши свои тренировать, прослушивать одно и то же произведение, желательно то которое вам знакомо, и которое вы слышали на концерте” и.т.п.
Чисто академический интерес как вы считаете метр прав?
Контраргументы-опыта мне наверное всё-таки хватает, может конечно уши кривые но в музыкалке и в гнесинке мои уши всех устраивали, да и насчёт знакомого произведения-ведь знакомое значит любимое, прослушанное много раз, и подсознательно уже канонизированное, разве легко будет найти отличие именно на таком материале?

Лезвие Edge

Правильно, не заморачивайтесь с кабелями. Если интересуют подробности, прочтите на этом же сайте статью "Провода и кабели в аудио- и киносистемах".
А таких мэтров, которые Вам такие вещи советовали, даже швейцаром в ресторан средней руки не возьмут - шарлатан-с. Пока Вы не погрязли в шнурковщине, забудьте про про неё навсегда. Объясняется простым самовнушением.

На 1.
Вы всё правильно написали, свыше 2-3 К$ ничего экстраординарного Вы не услышите, эти штучки выпускаются очень маленькими партиями, и конечно в них всё самое передовое, но поскольку ничего принципиально нового (в большинстве своём) много лет не придумано, то и более дешёвые (до определённого предела) аппараты или колонки работают не хуже и, самое главное предсказуемо, а что касается мэтра, я думаю, что он не прав, никогда бездушный кусок акрила или винила не будет звучать так, как это сделает живая виолончель или голос. Не помню где читал, что немцы на выставке в Берлине (кажется) выкатили тракт стоимостью 3 млн. марок (тогда ещё евро не ввели), ну и что? Сказали "да похоже" но только похоже... С другой стороны нужно стремится к максимально похожему звуку, за приемлемые деньги, и, конечно, колонки за 300$ или провода с рынка, не будут способствовать этому приближению. С третьей стороны покупать колоночные провода дороже 100(+-) $ за метр, это в большинстве случаев развод на деньги, разве только они сделаны из мало окисляющихся металлов, из серебра, или как делает SILTECH, из сплава золота с серебром, и они долго будут работать не меняя свойств. А к очень дорогим трактам я отношусь как к раритетам, которые сродни произведениям искусства, как есть скрипки рядовые, а есть дорогие (я имею современные), это как ручки Паркер, есть за сотку баксов, а есть по 15-20 K$, в золотом корпусе с брюликами, а пишут одинаково, да и если Вы накопили денег, или наследство свалилось, и Вы решили прикупить себе тракт Аудио Нот эдак тысяч за 200 фунтов, Вы же не будете покупать к нему провода на рынке? Кстати сказать, Квортруп провмолвил, что этих дорогих трактов они продали за 7 лет всего 10, а деньги они делают на своём знаменитом "Зеро", и хоть он стоит всего 3000, я сомневаюсь, что дорогой работает на 197 тыс. лучше, но пока будут очень богатые люди, им нужно будет соблюдать статус.

прав метр, прав
вы привыкли слушать систему одного ценового диапазона, и вы явно слышите разницу с системой, стоящей на порядок больше
когда вы поставите себе эту систему и привыкнете к ее звучанию, вы легко услышите разницу с более дорогой (есть безусловно и исключения)
только стоит ли это того?
денег подобные эксперименты требуют не мало, а удовольствие в их итоге не всем кажется адекватным :(

поэтому мой совет: не слушайте дорогих систем, если у вас нет на них денег и все будет ОК :)
наслаждаться музыкой это не мешает

Цитата
насчёт знакомого произведения-ведь знакомое значит любимое, прослушанное много раз, и подсознательно уже канонизированное, разве легко будет найти отличие именно на таком материале?
даже порой удивляешься, сколько записано на диске, раньше всего этого просто не было слышно (правда линейка разниц в цене у меня всего 1000/3000/10000, но думаю что разницу с системой за 50к я услышу :) )

AZ2 (while:) exCDM7nt
Так ведь я не спорю, что будет разница, мне удавалось послушать тракты, ценой как концертный зал, может даже вместе с несколькомесячной зарплатой симфооркестра "у них", и разница есть, но вот только звук акустических инструментов не передать электромагнитной системой, может если только электромузыку, тут я не специалист, но опять в ней  иногда присутствует голос.

Цитата
Игорь Паршин
А не расскажите поподробней о системе ценой
Цитата
как концертный зал, может даже вместе с несколькомесячной зарплатой симфооркестра "у них"
очень интересно..

Цитата
но вот только звук акустических инструментов не передать электромагнитной системой, может если только электромузыку, тут я не специалист, но опять в ней иногда присутствует голос.

Давно ли ,уважаемые форумчане присутствовали на акустическом концерте и слышали вокал ничем не усиленный,ну конечно если говорить о домашних сабантуях то может и каждый день;)?

Цитата
но вот только звук акустических инструментов не передать электромагнитной системой
Так вы о достоверности...
Ну этот вопрос меня не беспокоит совершенно, поскольку я считаю ЛЮБУЮ звукозапись компромисом - столько всего влияет на конечный результат, что абсолютного повторения оригинала дома добиться практически невозможно

[small]Отредактировано: 04-01-2004, 19:24[/small]

Карену Малхасяну.
Ну насчёт зала, может это гротеск, ну расскажу если не забыл чего. Посетил салон AN  будучи во Франции.
Слушал такую байду:
СД транспорт (всё буду писать по памяти, так что может где навру с индексами) CDT Two(?)
ЦАП - DAC 5, пред. M10 Line, Mощник - GAKU-ON,
колонки двухполосные напольники AN-J (1 и 8 дюимов - классический двухполосный напольник) провода АN  верхней линейки.
Общая стоимость 225000 Евро, конкретно посмотрел только цену АС - 20350 Евро.
Попросил поставить диск Брамса, симфония № 2, запись 1964 года, оркестр под управлением Караяна (Дойче Граммафон) , и Ахмад Джамал, чёрный джазовый пианист с мусульманским именем, диск "Digital Works" 1985 год, Атлантис. Попросил потому, что у меня есть эти диски.
Ну что могу сказать, неплохо, неплохо, но не "АХ!", и конечно живой рояль, или литавры звучат не как живые, так что Квортрупу надо ещё поработать над звуком, и как я уже говорил, разница между "Зеро" и данным трактом конечно есть, но не на такое количество бабок.
А что касается посещения концертов, то не пропускаю ни малейшей возможности с десяток раз посетил "Гранд ОперА", люблю музыку "Баркко" исполняемую на старинных инструментах, попал однажды на виолончельный концерт Мстислава в одном "ШатО" в Бургони. Вот это был звук! Может дело ещё не в том, сколько стоит тракт, а в том, что дома мы слушаем музыку ушами звукорежа, а не своими? Впрочем результата это не меняет.

Игорек,звонит мне как-то приятель-"дружище ,я из Малого концертного,сейчас здесь ТАКОЕ будет,вообщем потом отзвонюсь..."

Звонит поздно ночью---"представляешь ,у меня этот концерт на своем тракте звучит лучше %(

Мы дружно посмеялись и сделали вывод....ни одна супер система конечно же не передаст живого концерта но кайф может быть больше...;))))

Опять ни кто не спорит, но "лучше" не синоним "натурально"(т.е. в  природе, в жизни)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)