Хотя опыт мой не столь велик и всеобъемлющ, но вот что я заметил-разницу в звучании аккустики за 300 и за 3000 я слышу (иногда отличия резкие, иногда не очень) а вот между ценой в 3000 и 30000 моё ухо просто не улавливает никаких разностей…я слушал много разной музыки на разной аппаратуре, дома, в магазинах и на выставках, ситуация аналогичная. То же и с кабелем, да, к примеру нордост “играет” по сравнению с китайским нонеймом, а вот в чём соль кабелей по 1000 за метр мне лично услышать не дано(про сетевые “золотые” провода даже упоминать не буду). Посещая очередную выставку спросил у известного метра про свою проблему-ответ “ вам не хватает опыта прослушивания, надо уши свои тренировать, прослушивать одно и то же произведение, желательно то которое вам знакомо, и которое вы слышали на концерте” и.т.п.
Чисто академический интерес как вы считаете метр прав?
Контраргументы-опыта мне наверное всё-таки хватает, может конечно уши кривые но в музыкалке и в гнесинке мои уши всех устраивали, да и насчёт знакомого произведения-ведь знакомое значит любимое, прослушанное много раз, и подсознательно уже канонизированное, разве легко будет найти отличие именно на таком материале?
Чисто академический интерес как вы считаете метр прав?
Контраргументы-опыта мне наверное всё-таки хватает, может конечно уши кривые но в музыкалке и в гнесинке мои уши всех устраивали, да и насчёт знакомого произведения-ведь знакомое значит любимое, прослушанное много раз, и подсознательно уже канонизированное, разве легко будет найти отличие именно на таком материале?