Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Моя первая акустика

Вопрошаю к уважаемому сообществу :)
Хочу купить акустику из расчета 200 енотов за усилитель и 300 за пару колонок. Помещение -- 18 квадратов с обычной высоты потолком (около 36 кубов) мебели немного, но имеется. Хотелось бы совета бывалых, что взять?
Требования довольно скромные, но своеобразные:
-- мощность около 100 Ватт
-- хорошо прорисованный бас
-- легкие ненавязчивые верха и верхняя середина (от жесткого верха у меня болят уши :) )
-- и чтобы все это счастье проявлялось и на половине мощности.

Попутно возникают два вопроса:
-- имеет ли смысл брать сабик для поддержки басов
-- имеет ли смысл брать усилитель на 2 канала или лучше добавить немного и купить ресивер?

Использовать собираюсь главным образом для разной музыки, DVD нет, но в принципе планируется :) И еще хотелось бы в эту акустику играть (если это неправильно в принципе, хотелось бы эти принципы услышать) на клавишах и гитаре (по поводу предусиления прошу не беспокоиться, как догнать сигнал но 775 мВольт -- моя проблема).

PS. Акустических проводов за 200 уев покупать не планирую вся сумма -- в аппарат. Люфт общей стоимости до сотни в сторону увеличения (200, если качество РАДИКАЛЬНО выиграет, настолько, чтобы услышал даже человек обыкновенный)

Я бы посоветовал взять приличную полочную акустику, например Acoustic Energy Aegis Evo One или Mordaunt-Short 912. А из усилителей стоит обратить внимание на продукцию Cambridge Audio. Мне кажется, что это наиболее достойный вариант за эти деньги.

Цитата
Я бы посоветовал взять приличную полочную акустику, например Acoustic Energy Aegis Evo One
Алексей Сорокин
Обязательно послушайте. Без саба для 18 м2 возможно будут маловаты.  

хорошие полочники на хорошем основании и высоте играют воздушно, растворяясь в пространстве и создавая ощущение что середина и верх правильнее, а напольники основательно и мощно..... выбирать Вам

Да оно понятно, про напольники-то. Хочется чтобы кто-нибудь сказал КАКИЕ. Фирм -- море, моделей акиян, всего не переслушаешь, к тому же у кого-то есть колонки, нет усилка, у других есть усилок, нет колонок. Засада, блин!
Полочники, оно, конечно здорово, но к ним нужны минимально полки. И как выясняется не абы какие.
Спасибо тем, кто уже откликнулся, и советовал полочники, но я воспитан в том духе, что колонка должна быть как минимум массивной (сколько я их на горбу перетаскал! :) ) Полочники под это определение не подходят :(

Цитата
Спасибо тем, кто уже откликнулся, и советовал полочники, но я воспитан в том духе, что колонка должна быть как минимум массивной (сколько я их на горбу перетаскал! :) ) Полочники под это определение не подходят :(
Боюсь под это определение ни одни напольники данного ценового диапазона тоже не подходят :)

Ага! Это уже ближе к телу! Так, глядишь и до конкретики доберемся :) Давайте уточним, массивными я считаю колонки высотой около метра :) Если мои требования выскакивают из ценового диапазона, ниплохо было бы подсказать мне ближайший вариант:)

Цитата
Давайте уточним, массивными я считаю колонки высотой около метра :)
Только это для Вас показатель массивности? Если да, то можно выбрать например JBL E80 или E90.

Если принять во внимание что подавляющее большинство акустики этого ценового диапазона изготавливаются из однотипных или схожих материаллов и удивительным образом похожи друг на друга по пропорциям, то да, высота для меня действительно является показателем массивности. :)
Конечно хочется разного вского , на на это денег нет :(

А эти JBL каким усилителем/ресивером принято возбуждать? И нужен ли им саб для безусловной поддержки снизу?

за 300 напольники вы возьмете только б.у., посмотрите объявления
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)