Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

С чем играет Infinity alfa?

Да, дорогие полочники - это, конечно, хорошо. Хотелось бы взять за имеющиеся деньги (~$500, но не больше) полочники более высокого класса, чем напольники. Но нужно убить кучу времени на изыскания, а выбирать у нас в городе не из чего, практически. Без прослушки брать не хочу. Про басы в полочниках представление имею. Например, у KEF Q1. А у студийных Alesis Monitor One их еще больше. Просто не верится, что из такого объема - такая мощь.

Слушайте, а мне тут предлагают подержанные Mirage 490is за $450. Стоит брать за эти деньги? По виду - довольно-таки подержанные. Слушал. С Пионером неплохо. Вот тут уж бас так бас! :)

Цитата
Mirage 490is за $450

не слушал ...

Михаил. Да, в сторону джаза. Скорее, джаз-рок типа Spyro Gyra. Но сейчас с удовольствием слушаю Dave Brubeck. И еще Norah Jones. :) Так может, сразу купить акустику получше? Полочную, в районе $500. Только тогда придется менять ресивер Pioneer. А я надеюсь все-таки на чем-то остановиться, хотя бы лет на 5. ;)

Max Krasnov
Вот за 500$ я советую послушать изделия Клячина, уверен, что в этой ценовой категории у них не будет конкурентов(по крайне мере искать их придётся очень долго). Да и отделка за эти деньги у его мониторов будет хорошая. Если чуть дороже, то помню мне понравились полочники JM LAB Cobalt 806.
На счёт 5 лет, не стоит ставить прогнозы. Если действительно любите музыку, то очень скоро уйдёте от ресивера.

Я 5 лет уже жил с другим ресивером. Недавно поменял опять на ресивер - люблю и кино. :) А чтобы уйти в чистый звук, нужны деньги. С этим непросто. Я еще не женат, потому и покупаю вот пока понемногу. Но все может закончиться неожиданно... ;) К тому же, ну где я тут буду нормально продавать заменяемую технику? Тут новую-то не очень покупают. Хорошо еще, что продал неискушенному приятелю ресивер и колонки Technics. Но дешево.
А до Клячина еще добраться надо...

Если бы рассчитывал на скорую замену всего, сейчас взял бы без колебаний Alpha 20. А вдруг потом буду годами жалеть, что не взял что-то получше, пока деньги были.
Взять 40-ки? А не слишком ли переплачу за них? Вот вам и муки выбора, понимаешь... :)

Max Krasnov
Мне тоже до Клячина около 1000км, но съездил и не жалею. У нас такая же проблема с продажей б\у. Тоже кстати продавал ресивер Technics :-) Кино любить никто не запретит, но его можно любить отдельно от музыки.

Михаил Иванов
И на сколько плодотворной была Ваша поездка к Александру?  

З.Ы. Кстати я вляюсь обладателем полочных мониторов ОНОГО ;-)

Borodin Max
Я ездил к нему не за колонками, а для ознакомления. В то время он только появился на этом форуме и очень резко отзывался об абсолютном большинстве обсуждаемых здесь изделий. Мне стало жутко интересно, что же он делает сам. Если уж такая сильная позиция, значит наверняка что то под этим есть. Пришёл послушал, увидел некоторые его слова в ином свете и всё встало на свои места.
PS. Меня удивляет когда кто то говорит, что его АС имеют кустарный вид. Я видел мониторы в отделке шпоном и со скошенными углами, на родных стойках. Придраться к исполнению было трудно.

Купил-таки Alpha 40. Совсем новые, непрогретые. Дома прослушал придирчиво. Баса не очень много, но несколько больше, чем в старых Technics LX30. Верхи не резкие и не цыкают, но в среднем верхе (около 5 кГц) есть подъем АЧХ и немного излишняя звонкость, однако не переходящая в неприятную, как у KEF Q1. Вообще, звук очень четкий, стереопанорама тоже понравилась. Слушал Нору Джонс и видел ее перед собой.
Не очень понравилось звучание фортепиано. Слишком ударно звучит, будто всегда стаккато. То ли я привык к более мягкому Technics, то ли к своему (не слишком выдающемуся) пианино... ;) Но все-таки 8 лет в муз. школе по фортепиано, и звучание инструмента засело с мозгах. Очень понравились струнные, в т.ч. скрипка и гитара (струны металлические, но уши не режут :) Вообще, классика хороша. Джаз на качественной записи тоже хорош. И Kenny G неплох. Хотя его сакс и так довольно визглив, все-таки слушать можно нормально.
Для тяжелой музыки баса немного не хватает, но в моих 16 метрах больше баса не нужно. Его там в самый раз. Если захочу больше, включу саб. Вчера пробовал. Ему есть что добавить внизу, но тогда уже все немного гудит.
Вообще, слушал вчера всего часа 2 и то все диски сразу, поэтому цельной картины пока не сложилось.
В воскресенье буду слушать дольше.
В общем, после прогрева, наверное, звук еще немного "развернется". Хочется пожелать всем "горшкам" немного подтянуться до уровня пищалки, чтобы сравнять характеристику. Вообще-то, можно подумать и о более мягком ресивере типа Denon 1602. Но пока не буду.

Чуть было не взял KEF Coda 90, но они не подошли под конфигурацию квартиры из-за бокового расположения басовиков. Хотя понравились несколько больше. Мягче, самые верхи детальнее, бас глубже. Отличный дизайн и более компактные размеры. Но при этом стенки тоньше. В общем, с КЕФом мне не везет.

Общее впечатление от Альфы 40: хорошо, но дороговато (для меня). Взял за $535 по курсу 30.5. Для нашего города такая цена - неплохая. Может, потом испытаю восторг от покупки, но пока нужно привыкнуть к новому звуку. :) Положительный момент: с центром от Magnat сыгрались неплохо. Разумеется, по середине и верхам. В кино вообще все хорошо звучит.

Родителям очень понравился дизайн, как и мне, впрочем. (цвет бук). Светлые колонки маскируются в комнате с примерно такими же оттенками, а черный гриль придает элегантность. Взял бы, может быть, черные АС, но их у нас не было.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)