Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проблема с басами (DALI)

Ivanov Ivan
Кстати у Вас на ресивере режим директ выставлен? Если нет может проблема в том, что установлен срез низов на саб? Кстати у Вас только фронтальная пара?

Я думаю, ввиду того, что ресивер вам достался с кем-то ранее сделанными установками, Borodin Max в 21 посте прав.  Сам пользуюсь Онкией, правда старшей 696 модели совместно с Дали-шным сабвуфером и настраивая последний проводил ряд испытаний при настройке его (саба).  Мои рекомендации следующие: зайти в режим настройки ресивера - setup, найти режим Speaker setup и удостоверится, что Subwoofer установлен в OFF. Это означает, что ресивер не производит фильтрацию НЧ составляющей и в любом из режимов стерео, мультиканал и прочие DSP режимы обработки звука не режутся.
В частности я, поскольку имею сабвуфер, установил его в ON , но так как в стерео я его не использую (мне с избытком хватает баса от напольников JPW, в следующем меню: Listening mode > stereo установил сабвуфер в OFF.
Попробуйте, думаю у Вас получится.

Однако, не так. Я использую только две колонки, больше у меня нет (пока?). В Сетапе посмотрел - всё Офф, и саб, и центр, и сурроунд ещё какой-то. Директ или Стерео - что-то вроде отличается в звуке, но что, понять не могу толком. Но не бас.

Просто ужас. Почему мне не купили Сони - известная фирма, качественная аппаратура, в противоположность каким-то онкиям и Дали - это вообще нормальные колонки?

На 20. Да, это парадокс. Купишь дорогой Hi-Fi, а потом понимаешь, что почти любой муз. центр лучше играет :)

Очень смешно, но так оно и есть. Может объяснит кто, почему?

Ivanov Ivan
Чегой-то у Вас не правильно - или настроено или установленно!
З.ы. Хотя может Вам нравится "атрофированный" бас? :)

А что значит "атрофированный бас"?

Дело ведь в том, что у меня никогда раньше не было никаких хай фаев, вот подсобили, теперь есть, но как ему (хай фаю) звучать надобно, не очень-то в курсе. На концерте (не принимая во внимание громкость) обычно басы ух какие, раз уж фай, то и в комнате должно быть ну если и хуже, то не так, как в радиоточке... Или я чего-то там недопонимаю?

Ivanov Ivan

А может баса у Вас достаточно???
Просто после муз. центра, где все гудит в нижнем регистре, может показаться, что в вашей системе маловато баса.
Например в музыке баса не так уж и много. В кино - да. А в музыке его возможно и не так много, что диафрагму сжимало))
Так что просто послушайте некоторое время. И возможно все станет на место.

Интересно было бы сравнить с каким-нибудь "близким к идеалу" типа эталоном, что ли. Хм, бас-гитара должна "ухать", литавры "бУхать", бочка "стучать",  но на самом деле этого нет.  В середине певцы орут свои песни, сакс сексует, хэт хитует, а вот ни мяса, ни бухалова нет.

А, может, я слишком многого хочу?

Цитата
Просто после муз. центра, где все гудит в нижнем регистре, может показаться, что в вашей системе маловато баса

Иосиф, не смеши. С ТАКИМИ ДалЯми ты пятой точкой почувствуешь бас. И всем остальным.

Цитата
А, может, я слишком многого хочу?

Иван, ты хочешь того, на что эти колонки вполне способны. Может "правильного" баса ты от них и не получишь, но он тебе очень нужен?  В любом случае, когда ты заставишь АС играть, балалайка твоего приятеля отдохнёт.
Всё-таки подключи СТЕРЕО усилитель среднего уровня-nad, rotel,denon- да что угодно-и послушай. Если изменений нет, то дело в АС. Расположение колонок в комнате влияет на бас, но не радикально. У меня самого комната - почти куб, но бас никуда не исчез, просто комната подвывает иногда :-(

С уважением, Сергей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)