Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

АЧХ и тональный баланс

Mitya Novomisky
Цитата
В то время как одни люди все время и силы тратят на разработку хорошей аппаратуры, другие люди все время и силы тратят на борьбу с первыми !

И что же Вы вместе с Шусом разработали? Бубны? Новый маркер для раскраски CD? Плиту из габбро? Катехизис эзотерика? Икону Клячина в стиле Андрея Рублева?
Это хорошая аппаратура.

Цитата
Не знаю кто считает девятки у меди.

Ваши коллеги-эзотерики считают. Спросите у Кости Правдулюбова. Он Вам популярно всё объяснит. Или у Седова. Или, наконец, у Никитина. Это он ведь теперь ваш компас земной.

2 Дмитрий Борисов (89)

Цитата
Бля-а-а-а... понеслась. Из разряда "Я Ленина видел!"

Не токмо видел, но и еще запечатлел на кинопленку. Запросите у Никитина avi-шник.

Да уж, понеслась. Был случай, который я описал, и наблюдали его несколько человек. Мало того, к выводу о том, что виноват именно сетевой провод, пришли только исчерпав другие возможности :) .  Я и раньше писал и сейчас повторю, что этот случай показывает только возможность испортить звучание сильно кривым китайским проводом :) . Но эффект был весьма заметен.

Алексей

Цитата
Владимир Сидоров

Язычок то Вам, г-н Сидоров, дверью не мешало бы прищемить,
разошлись уж больно. А на вопрос так и не ответили, словоблудием-то
оно конечно интересней заниматься.

И порол их Владимир Сидоров как сидоровых коз!©:-)
Уже и язык пытаются прищемить - двери такой ещё нет в природе.

на 92

Цитата
Я и раньше писал и сейчас повторю, что этот случай показывает только возможность испортить звучание сильно кривым китайским проводом :) . Но эффект был весьма заметен.

Спасибо, Алекс, что хотя бы речь ведёшь о звучании, а не об изображении. :)
В принципе - дело ясное: если сетевой провод сделать из пластамассы, это действительно может немного ухудшить звучание.

Цитата
Уже и язык пытаются прищемить - двери такой ещё нет в природе.

В природе нет, это метафизическая дверь ;)

...В природе нет, это метафизическая дверь ;)...

Этой тоже, похоже, нет. :-)

Эзотерическая кармическая дверь существует, она может и яйца прищемить, и шнурок-удавку накинуть, и гранитной плитой с гравировкой покрыть :-))).

На 98

....Эзотерическая кармическая дверь существует, она может и яйца прищемить, и шнурок-удавку накинуть, и гранитной плитой с гравировкой покрыть :-)))....

Этой двери надо бояться эзотерикам,шнуровщикам,гранитчикам,маркеровщикам и прочим чудакам. :-)))

Тем не менее, если из фразы Доктора исключить "только один" см. пост №1, Клячин прав.
Тональный (раз)баланс или неравномерность АЧХ это наиболее заметный вид искажений АС.
Далее:
- нелинейные.
- импульсные, фазовые (косвенно)
- фазовые непосредственно.
и т.д.

То есть, в случае достаточно ровной АЧХ АС есть смысл искать, оценивать, исправлять прочие недостатки. Горбатая же АЧХ и могилой неисправима, как и некоторые авторы постов.

Мое отношение к Док. Клячину - лично не знаком. Равно как и с тов. Сидоровым.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)