Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Сотовые или купольные НЧ головки какие лучше?

Просто.. Сергей
Хочется сказать что делр из за ресивера наверное нехватка басов....

И тут подтянулись мегаманьяки извращенцы со своими bi-amping чего извращатся то так? Все равно идеальный звук не получить...

Усилитель мой - THX, весь аудиотракт это копия High-end Пионера AX-5, так что вряд ли дело в нем :)
Сделал я bi-amp, как рекомендовано в инструкции к усилителю.. вроде стало лучше. Точнее временно сказать не могу, техника занята супругой для просмотра фильма :)

[small]Отредактировано: 13-03-2004, 20:42[/small]

На 120.

>Как я понял, вы использовали разные усилители? Не боитесь, что ВЧ будут отдельно от СЧ и от НЧ? Т.е. сами по себе хороши, но не будет целостности.

Вы все правильно поняли. Да, опасность определенно есть и меня ею уже пугали. Очевидно оно еще все у меня впереди, хотя когда я пробовал "набросом" ничего такого не заметил. Придется повозиться с подбором усилителей. Обычно для многоканального усиления используются одинаковые усилители, что и понятно, ведь задержка сигнала во всех равная. Но если усилители одинаковы по быстродействию, т.е. нет медленных типа ламповых, то, возможно, ничего и не произойдет.
По ссылке: на сайте Naim это активые фильтры и есть. Фильтры как раз для bi-amping'а, они об этом и пишут. SNAXO 242 - активный фильтр 3-го порядка (18дб/окт) для работы с двумя стерео или четырьмя моно усилителями.
Ладно, пора идти. Удачи!

на118:
Ваша неграмотность умиляет.
И так, ликбез: слово кроссовер произошло от X-OVER(слово заграничное и известно у вас мало).Эти,выше названные, бывают как активные,так и пассивные.Активные,это когда компенсируются(возвращаются)уровневые  потери после расфильтровки по каналам(два,три,четыре и даже шестнадцать в устройствах,называемых вокодерами).Пассивные,это когда.... .Да впрочем чего объяснять,слово вполне современное(ну там актив,пассив),когда теряешь и ни чего не возвращается.
Так вот,в этом заграничном слове значок X не является первой цифрой от XXXL(ни какого секса!),это значочек объединения двух соседних полос.В ПРОФЕССИОНААЛЬНЫХ этих штучках имеется возможность объединять полосы,регулировать уровни и частоты раздела.

Цитата
Jamo D 870 тоже Блюз переиграл? :-)) Или сейчас их там просто нет?
Не было их. Вообще это разные весовые категории. Уровень компонентов применённых в D870 на порядок выше.  

Павел Северный
А с чем играют ваши Блюзы?

Цитата
А с чем играют ваши Блюзы?
Sony FA3ES+Yamaha CDX-590
Кабели:
http://www.tnt-audio.com/clinica/triple_t_e.html
Не Би-Варе. 24 жилы + 24 жилы - . Примерно 3 мм2
Пробовал:
http://www.tnt-audio.com/clinica/piano6_1_e.html
Profigold PGA3000
У первого звук приятней, почище.

Для Павла..
с CAT-5  нужно будет попробовать..  где и от какой фирмы покупали "сырье"?

Цитата
с CAT-5 нужно будет попробовать.. где и от какой фирмы покупали "сырье"?

Правильное сырьё (со фторопластовой, тефлоновой изоляцией) можно только за океаном заказать. Я бы не стал пробовать из "не правильного" сырья. Можно на компанию катушку из за океана заказать.
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&DID=7&Partnumber=100-408

Sony FA3ES
Хммм.. интересный усилитель. Хотелось бы его послушать.

[small]Отредактировано: 14-03-2004, 18:19[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)