| Цитата |
|---|
| Я слышал дорогие тракты с соответствующими АС, передвигал колонки |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Необнаруживаемость АС.
|
22-03-2004 23:44:01
На 11.
Что касается акустических записей (джаз и классика), то согласен. Не случайно в салонах так любят ставить подобную музыку. А если она ещё и записана на каком-нибудь telarc-е, то даже посредственный тракт заиграет. А вот попробуйте поставить AC/DC или что-нибудь полегче, но тоже достаточно популярное- и всё встанет на свои места. Да, хороший тракт обнажит всё несовершенство такой записи и откроет глаза (или уши?) на жадность продюсеров и торопливость звукорежиссёров, но тем не менее, есть дорогие тракты (есть и подешевле), которые отыграют такую музыку с "отрывом" звука от колонок. При этом тональный баланс может быть, прямо скажем, не шибко красивым, но за счёт этого самого "отрыва" и создания чувства сцены (зачастую ложного), слушаться это будет замечательно. |
|
|
|
|
|
23-03-2004 00:54:40
На 1.
Дело не только в АС но и во всем тракте в целом, хотя АС, конечно, в основном и определяют звучание тракта, а так-же и в голове. У меня (как собсно и у всех) тоже был период, когда очень важно было кто где сидит, как за струну дергает, как там дымка над вуалью , стерильные аудиофильные СД с выслушиванием отдельных звуков. А затем по достижении определенного уровня сознания и тракта (разумеется материальное первично) более важным стало общее восприятие музыки, объем, воздух, энергетика. А"отрыв" от АС образовался сам собой. И если это присутствует, то локализация, глубина и ширина сцены и прочие материальные критерии отходят на второй план, хотя (кто-же спорит?) это тоже очень важно. |
|
|
|
|
|
23-03-2004 01:15:49
На 10.
К такому выводу рано или поздно приходят очень многие. Вопрос в том, кто к этому моменту сколько успел отнести в магазин. А дальше два пути - либо в винтаж, либо ваять самому. Есть конечно и третий путь, но нужно очень и очень много кБ. |
|||
|
|
|
|
23-03-2004 02:55:20
Alleyn Alleyn:Стали интересовать АС с таким свойством, как нелокализуемость, необнаруживаемость при прослушивании. Встречаются такие АС крайне редко, но всегда производят большое впечатление.
Ровную стену звука, с отсутствующей, или практически отсутствующей локализацией (в зависимости от записи), а также полным нивелированием оптимальной точки прослушивания мне удалось добиться усилителем, а не АС. Хотя, если бы я не заменил усилитель последним, а к нему подключил бы последними АС, то наверное ваше высказывание было бы на 100% верным. Но по-любому, похоже эта связка играет решающую роль. |
|
|
|
|
|
23-03-2004 13:03:00
По моему впечатлению, именно связка усь - колонки позволяет колонкам раствориться. Просто надо подбирать.
Может быть долго. Зависит от кабеля. И не очень зависит от ценовой категории, я слышал такой эффект с усем пионер 504, недорогим. Вот колонки подороже должны быть. Кажется, должны быть мягкие дорогие твитеры и полипропиленовый бас, по крайней мере только такие колонки растворялись на моей памяти. |
|
|
|
|
|
23-03-2004 13:34:33
у меня такой эффект наблюдается с Audio Pro Focus SA-5 и Kenwood 5070 - все вместе не более 700 долл...
твитеры там титановые, в гг - бумажная основа пропитанная... soundstage отличный - выходит за колонки справа-слева, их самих не слышно совсем... полагаю, не последнюю роль играет удачная комната... |
|
|
|
|
|
23-03-2004 13:59:52
Мда... Качество АС в плане воспроизведения стереопанарамы (и в частности отсутствия локализации АС как источника звука) определяется двумя равными по значимости моментами. Первое это х-ки направленности АС. В идеале АЧХ АС не должна изменяться при повороте в обоих плоскостях. В жизни, к сожалению, такого не бывает в силу ограничений, накладываемых физическими размерами ДГ (точнее их отношением к длине волны). Хорошо, если АЧХ АС, снятая под углом к оси ДГ, не будет иметь якро выраженных провалов в районе частот раздела НЧ/СЧ, СЧ/ВЧ и в верхней части ВЧ диапазона. Вторым неприменным условием корректного воспроизведения стереопанарамы явялется расположение АС и акустические свойства помещения в плане отражающих свойств всех поверхностей (стен, пола, потолка). Для правильной работы АС желательна симметричность их расположения по отношению к этим поверхностям. Чем точнее выполнены эти требования, тем больше будет "зона стереоэффекта". Остальные компоненты системы, как то источник и усилитель, на стереопанараму влияния практически не оказывают.
|
|
|
|
|
|
23-03-2004 14:10:58
2 Алекс Хорус (18)
Вот с этим моментом согласиться не могу - мой опыт говорит о весьма заметном во многих случаях влиянии, как усилителя, так и источника на восприятие стереопанорамы. Алексей |
|||
|
|
|
|
23-03-2004 14:21:07
на (19):
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020