Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Необнаруживаемость АС.

на 40
Цитата
С узкой или круговой диаграммой направленности, при условии идентичности АЧХ и ФЧХ каждой АС?
С узкой.
Цитата
И в каком помещении?
В стандартном. Квартира (вплоть до 60м2).
В свободном (псевдосвободном) пространстве скорее с круговой.

Цитата
А при чём тут это, в контексте?
А это тут причём? Покусаться захотелось?

Давай кусаться:
А при чём тут это, в контексте?
Цитата
У меня на этот счёт есть соображения. Но я повременю с их высказыванием.
Стиль Остапа Бендера, в шахматной игре?

Но лучше не надо (кусаться), пустая трата времени.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

На 33.
Спасибо за приглашение, но вряд ли смогу им воспользоваться в обозримом будущем.

на 37.
Потому и написал, что мне показалось, в некоторых постах смешиваются такие разные свойства акустики как формирование стереопанорамы и её необнаруживаемость как источника звука.

Прошу прощения за неверную ссылку (исправил). Хотя это и не сайт разработчика, который я так и не нашёл.

Константин, я рисковать не люблю. Мне за риск, в отличие от профессионалов, деньги не платят. Поэтому кто хочет послушать мои АС - пусть приезжает ко мне.

Сергей, я думаю, риски Клуб может взять на себя.

[small]Отредактировано: 26-03-2004, 13:58[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

всем привет ;)
насколько я понял, то необнаруживаемость АС, т.е. как бы растворение их в виртуальном звуковом пространстве возможно только именно при нахождении слушателя в оптимальной точке стереоэффекта, и при этом апертурность, АХЧ и ФХЧ уже вторичны.
какие будут клубные мнения?

на 41 Константин:

Цитата
Покусаться захотелось?
Давай кусаться:

Не понял!?
Что за наезд, уважаемый? Мы с Вами вроде уже пересекались на форуме и обходились вежливостью. Странная у Вас манера отвечать на вопросы...
Ну да ладно. Я этот вопрос задал не для того, чтобы поумничать а для попытки направить дискуссию в нужном, правильном направлении. Отсеить, так сказать, шелуху. Да и последовательностью в рассуждениях и спорах местные граждане не особо отличаются.

Почему я спрсил, что Вы имели ввиду, Константин - объясню. Не вяжется это с рассуждениями о воспросопроизведении АС образов в пространстве. Оригинальный источник - это одно. Способ записи оного - другое. Способ воспроизведения записи - третье.
А из вашей ремарки можно сделать неправильный вывод, типа для того, чтобы правильно воспроизвести рояль, АС должна иметь форму рояля (и размер, желательно) и так далее... ;)
Я конечно иронизирую без злого умысла (типа обидеть и всё такое...). Нет! Просто ясности хочется.

P.S. Про вопрос о направленности - верно!
В продолжение к вопросу: а почему в помещении узконаправленна АС будет давать лучший результат?

На 45.
Мое мнение - нахождение слушателя в оптимальной точке стереоэффекта не есть гарантия того что АС не будет обнаруживаться на слух. Очень даже будет обнаруживаться. И чем уже диаграмма направленности АС тем верне ее можно обнаружить на слух. А у панельных АС большой площади, таких как Мартин-Логан или Магнепан звук вообще идет словно из двух открытых дверей в концертный зал. Какой уж тут стереоэффект, если колонки обнаруживаются на слух просто на раз?

->47
ну а если предположить что слушатель в точке пересечения звуковых направленностей? ведь это может происходить при любых видах излучателей ...
то при этом "исчезновение" локализованных источников является больше результатом самого стереоэффекта и особенностей слуховой системы человека. Так?

на 46
Цитата
Не понял!?
Игорь, Вы начали, я ответил, и предложил на этом и остановиться. Чего же боле?
Но все ровно «отомщу»
Цитата
В продолжение к вопросу: а почему в помещении узконаправленна АС будет давать лучший результат?
Вы решили устроить мне экзамен?
Я ответ(ы) знаю, но отвечу позже (Явлинский, в этом месте, сказал бы: но ни кому не скажу).  Мы же с Вами ...

Цитата
АС должна иметь форму рояля
Я понимаю, что Вы утрируете, однако, как на счёт Bose?
(это можно не комментировать, т.к. действительно, из другой темы)

на 47
Цитата
Логан или Магнепан звук вообще идет словно из двух открытых дверей в концертный зал.
Фазированные Антенные, тьфу ты, Акустические Решетки
предлагаю не рассматривать  на данных дебатах.

На 48.
Я еще не слышал направленных колонок, которые нельзя было бы локализовать в пространстве на слух. Естественно речь идет о пространстве в жилом помещении, с отражающими поверхностями, а не чистое поле или бесконечно большое помещение типа ангара какого-нибудь.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)