Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Необнаруживаемость АС.

Уважаемые коллеги,
Сама идея искусственно-принудительной необнаруживаемисти АС в корне ошибочна.  Необнаруживаемость - это всего лишь одна из множества взаимосвязанных характеристик тракта и рассматривать ее в отрыве от всего остального неправильно.Принудительно изменение в ту или иную сторону одной характеристики неизбежно повлечет изменение других неизвестно в какую сторону. Из курса философии - если где-то прибыло, значит где-то убудет.

Необнаруживаемость АС, независимо от того Магнепан это или не Магнепан, есть следствие класса тракта в целом и должна возникнуть сама собой без погонялова.

->50
ну вычислять координаты колонок относительно себя - это как-то не инересно ...
гораздо интереснее результат стереоэффекта!
а уж качество звука зависит ещё от кучи факторов ...

->51
Цитата
Необнаруживаемость АС, независимо от того Магнепан это или не Магнепан, есть следствие класса тракта в целом и должна возникнуть сама собой без погонялова

дополнение: а одиночный источник звука из тракта любого класса никогда не замаскируется в пространстве

Сергей, задамшись целью, уверяю Вас, и контрапертурную
и Вашу, локализовать не трудно. Достаточно ухом воспользоваться как локатором. Речь же не об этом.
Сто процентной "потери" АС не будет ни в одном случае.
И под узкой диаграммой я подразумевал не совсем то, что вы описали в п.№47.
Более того, я уверен, что автор первого поста имел в виду совсем не то, что мы ВСЕ здесь обсуждаем.  Но это из области эзотерики, о чём я на данном портале говорить не желаю, пока...

Кстати, могу привести банальный пример нелокализуемости АС - моно запись. Как вам?

[small]Отредактировано: 26-03-2004, 16:13[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

На 51.
Чтобы АС нельзя было обнаружитьна слух она должна удовлетворять как минимум двум условиям - должна быть максимально близка к точечному источнику и иметь максимально широкую диаграмму направленности. Магнепаны и Логаны ни одному из этих условий не удовлетворяют.  У моих АС излучающая область находится в зоне всего 24 см во вертикали и 17 по горизонтали. И в этой области находятся 3 головки. Покажите мне трехполосную АС с лучшим показателем "точечности" излучателя. Басовая головка у меня 8". Просто она направлена внутрь АС а к ее магниту крепится СЧ бокс. Поэтому такие небольшие габариты.
И класс тракта не при чем.  

52
Мои колонки дают такие стереоэффекты, что обычным фронтальным АС и не снились. Приезжайте и послушайте сами.

на 55
Сергей, а сравните массу подвижной системы Вашей АС и Магнепана/Магнепланара.  

Они тоже достигли рекордных показателей в "своей весовой категории".  Это не помешало Вам их, обоснованно, раскритиковать.

Победа только в компромиссах.(ИМХО)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

На 51.
Не согласен в принципе. Если бы я не слышал АС, которые некритичны (почти) к компонентам тракта и тем не менее создают звуковое поле ( не стену звука, не стереопанораму и не картинку с масштабом 1:1), в котором эти самые АС весьма затруднительно обнаружить, я бы не открывал эту тему. Единственное , что объединяет колонки, о которых я говорю- узкая передняя панель ( не более 15-20 см). Стереопанораму по ширине вообще получить довольно просто , по глубине сложнее (и тракт и АС и ещё куча всего). Знающие люди (правда , не знаю, знаюшие в какой степени) указывали на такой параметр, как расстояние между осями НЧ иСЧ динамиков в плане критичности для обсуждаемого параметра. Не знаю... Внятных источников на эту тему раздобыть пока не удаётся.

Константин - монозапись надо слушать на одной колонке. В этом случае локализовать ее крайне просто. Если слушать моно на моих АС то звук локализуеся из небольшой точки между колонками. Честно говоря очень давно не слушал моно вообще и на фронтальных АС в частности. Потому по этому вопросу сейчас ответить не готов.
Помню только как слушал Шаляпина у одного знакомого фаната на Эдинбургах. Голова певца ощущалась на слух  размером с базу колонок. Такое моно мне не надо!  

Константин, при чем тут масса подвижной системы? Она на стереокартину не влияет. Не надо в сторону от обсуждаемой темы уходить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)