Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Студийные мониторы

synapse synapse

Это Вы напрасно. Тогда профессионалы бы только на бытовухе и работали. Конечно, мелкота звучит неважно, да и танноевские мониторы не котируются. Вы посмотрите форум профессионалов, в основном, работают с Genelec и KRK. Dynaudio хорошие, но дорого.
А деление на ближнее и среднее поля весьма условно.  

Владимир Сидоров

Я вот только что понял всю бесполезность таких отчетов "как я слушал акустику XXX" %) После того, как я понял, что с большого расстояния эти мониторы слушать нельзя, остальные особенности звучания меня уже мало интересовали. Я и про громкость не сразу вспомнил. К тому же сразу после прослушивания сходил в КЗЧ - такая фигня весь этот hi-fi %)

ЗЫ. Вы кстати, не Scum ли с ixbt?

Владимир Сидоров

На KRK работают когда хотят сэкономить или по безграмотности. Единственное ПРИЕМЛЕМОЕ их использование - при музыке MIDI, хоть и дорогих, но синтезаторах. В студии ни один здравомыслящий человек на них не пишет.

На 12-ти метровую комнату надо однозначно ставить среднего поля. Ближнего, отрабатывают на расстоянии не более 1,5 метров!!! Я не думаю что вам захочется сидеть на таком расстоянии чтобы быть в зоне.

Балансное подключение предпочтительно при расстоянии в десятки метров (до 220), хотя можно применять на более короткие чтобы снизить возможность появления радионаводок.

Если решитесь на студийную акустику - она будет радовать вас стабильностью характеристик многие годы. У нас в студиях стоят и работают 14 лет. Раз в пол-года акустики снимают с них параметры. За все время только одна неисправность в одной колонке - снижение отдачи на СВЧ на 2 Дб. Результат - ремонт.

synapse synapse
Цитата
Я вот только что понял всю бесполезность таких отчетов "как я слушал акустику XXX"

Здесь Вы правы. Весьма субъективная оценка, даже профессионалов на сайтах производителей.

Цитата
После того, как я понял, что с большого расстояния эти мониторы слушать нельзя, остальные особенности звучания меня уже мало интересовали.

В 20 кв. м. расстояние больше 2,5 м трудно себе представить. Это где-то среднее поле, но мониторы не сильно дороже.

Цитата
такая фигня весь этот hi-fi

Уже 10 месяцев толкую об этом, вместо того горячо обсуждается, почему NAD лучше Ямахи.

Цитата
Вы кстати, не Scum ли с ixbt?

Схожу посмотрю, кого Вы имеете в виду.

Денис Александров
Цитата
На 12-ти метровую комнату надо однозначно ставить среднего поля.
Цитата
Балансное подключение предпочтительно при расстоянии в десятки метров (до 220), хотя можно применять на более короткие чтобы снизить возможность появления радионаводок.

Это хорошо известно. У меня всё же профильное образование. Вопрос в том, что Dynaudio среднего поля, например, совершенно неподъемны по цене. Такие же KRK несколько легче в этом смысле. На рынке всего 4-5 брэндов, из них два явная чепуха. И металлические ящики Genelec как-то не убедительны. Всю жизнь учили, что такие материалы не очень пригодны.

Цитата
она будет радовать вас стабильностью характеристик многие годы. У нас в студиях стоят и работают 14 лет.

Бывает, что и больше.  

Владимир Сидоров
>Вопрос в том, что Dynaudio среднего поля, например, >совершенно неподъемны по цене.

Я всегда за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями :) И не сравнивайте Dynaudio и Genelec с KRK, я думал здесь обсуждается серьезный и интересный вопрос, а не профанация - как купить профессиональную акустику по цене ВВК.

ЗЫ То что акустика работает не то что дольше, а намного, я вижу перед глазами почти каждый день - Tannoy 26-летней выдержки.

Денис Александров
Цитата
И не сравнивайте Dynaudio и Genelec с KRK, я думал здесь обсуждается серьезный и интересный вопрос, а не профанация

Да я и не спорю. Но при прочих равных KRK всё равно лучше бытовухи. Была бы возможность купить...
Впрочем, 860 баков за штуку - это немало для не олигарха. ВВК явно дешевле.

Цитата
То что акустика работает не то что дольше, а намного, я вижу перед глазами почти каждый день - Tannoy 26-летней выдержки.

А EAG начала 70-х? Размером со средний платяной шкаф. Приходилось такие видеть? Желтая радиоткань, а ящик на коротких ножках.

Владимир Сидоров
>А EAG начала 70-х? Размером со средний платяной шкаф. >Приходилось такие видеть? Желтая радиоткань, а ящик >на коротких ножках.

В рабочем состоянии на сегодняшний день? Нет, не видел, но могу догадаться.

Александр Карелин полгода назад купил пассивные мониторы Dynaudio PM15 - очень доволен, по его словам. Стоит пара таких около тысячи. Попробуйте обратиться в ИСПА, может они там есть в наличии - послушаете.

Кстати, у них по -2 Дб 40 Гц - немало для полочников.

Да, к пассивным мониторам нужен интегральник или пара пред-мощник.

на 28

В ближайшие 2 месяца, наверное, буду у них по-работе и постараюсь послушать. Я читал его пост, но себе уже взял  ProAc Studio 100.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)